Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнемосхемы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Надо нарисовать на панели оператора. Панель не со СКАДой работает, а с контроллером. Собираюсь на этой мнемосхеме отображать параметры и анимацию (попробую). Вопрос - есть ли библиотеки стандартных элементов мнемосхем? Чтобы свое не рисовать, хотя бы на первых порах.
Ashihara
На платных ресурсах картинок полно всякого. Также там есть фрилансеры, которые нарисуют то, что нужно.

Ну либо пиратить. Но это уже как минимум некрасиво. Как максимум это подстава для клиента, если владелец картинок заморочится. У меня есть примеры, когда об успешном производстве писали в газете и потом по факту фотографий прилетало по шапке очень больно. Учитывая хорошее развитие антипиратского софта, сканирующего интернет, случайно утёкшая фоточка вконтакте или группе телеграма, таки будет увидена.
Alexander_I
Ну вы, сударь, и задачи ставите. Какая панель? Какой контроллер? То, что библиотеки безусловно есть - нет вопросов. Например для Вайнтек, Сименс, и прочая. Определитесь со своими желаниями...
starmos
Цитата(Alexander_I @ 12.7.2022, 12:30) *
Ну вы, сударь, и задачи ставите. Какая панель? Какой контроллер? То, что библиотеки безусловно есть - нет вопросов. Например для Вайнтек, Сименс, и прочая. Определитесь со своими желаниями...

Для Kinco. Но вообще я думал, что должны наверное быть просто коллекции рисунков, типа jpg, или, bmp. Или например редактор какой, в котором можно нарисовать мнемосхему и использовать её как фон.
LordN
https://icons8.ru/icons
Se_Sib
Во многих средах разработки ЧМИ(например у Siemens, Schneider....) используются картинки из библиотеки Symbol Factory
https://www.softwaretoolbox.com/store/item_...empage_1783.asp
Ashihara
Цитата(LordN @ 12.7.2022, 16:57) *

Если внимательно почитать, то они разрешают использовать только при условии "онлайн-скачивания". Т.е. вы не картинку должны использовать, а ссылку на неё. Ну типа как на форуме картинку размещать не в сообщении, а на сервисе картинок и вставлять в сообщение ссылку [имг][/имг].
yozik
Цитата(starmos @ 12.7.2022, 10:14) *
анимацию

Извращенец и саботажник smile.gif
1. Панель это вам не СКАДа (диспетчеризация) в которую оператор пялится 24 на 7
2. Панель имеет ресурс (в собенности подсветка)
3. Не знаю за вашу, а мои опрашивают только то что нужно на текущий экран (ну кроме служебных всяких параметров типа аварий и архивов)
так что при переключении экрана или при включении из спячки панель может не сразу прочитать условие анимации, smile.gif

Зачем анимация? если панель большую часть времени черный экран показывает?
пиктограмм и схем установки достаточно
схему установки картинкой на фон
а индикаторы и в редакторах панелей есть
starmos
Цитата(yozik @ 15.7.2022, 23:02) *
Извращенец и саботажник smile.gif
1. Панель это вам не СКАДа (диспетчеризация) в которую оператор пялится 24 на 7
2. Панель имеет ресурс (в собенности подсветка)
3. Не знаю за вашу, а мои опрашивают только то что нужно на текущий экран (ну кроме служебных всяких параметров типа аварий и архивов)
так что при переключении экрана или при включении из спячки панель может не сразу прочитать условие анимации, smile.gif

Зачем анимация? если панель большую часть времени черный экран показывает?
пиктограмм и схем установки достаточно
схему установки картинкой на фон
а индикаторы и в редакторах панелей есть

Там проблема в том, что установке этой вообще никакая панель не нужна. Но начальство хочет, чтобы "как у конкурентов". При этом установка = фильтро-вентиляционная и что на этой панели показывать вообще? Ну вот анимацию и пришло в голову. Пока этот вопрос отложился в сторону, но он еще всплывет, это точно. Когда люди ориентируются на "как у конкурентов", а не на "надежно и дешево" = для абсурда нет ограничений.
Lex
Цитата(starmos @ 18.7.2022, 14:30) *
При этом установка = фильтро-вентиляционная и что на этой панели показывать вообще?

Если все основные состояния (работа того, сего, авария), переключатели режимов
есть в физическом виде на дверце,
то на панель выводят цифровые показатели и параметры - скорость вентиляторов (в % или Гц или ступенях),
временные задержки, настройки расписания, расшифрровка и журнал аварий, сброс аварий, настройки коммуникации,
счетчик наработки часов и т.п.
Если на двери ничего нет, то на панели делают и дискретные элементы - вкл/выкл, индикации режимов работы и отдельных элементов.

P.s. я в своей практике видел фильтро-вентиляционную установку, точнее аспирационную
с контроллером, модулями расширения и панелью. При выходе из строя которой вся установка не работала. Как-то так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.