Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: минимальное расстояние от потолка подвала до низа лотка канализационной трубы диаметром 50мм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
инж вк
Добрый день. Мне необходимо максимально прижаться канализационной трубой в подвале к потолку. Труба диаметром 50мм из полипропилена. Какая минимальное расстояние между потолком и низом лотка 50й трубы, отводящий сток от стояка, если брать два отвода по 45градусов. файл с рисунком прикреплен для наглядности.
GreyBrain
Хоть на потолок трубу отводную (горизонтальную) крепите, тогда отводы в плите перекрытия окажутся.
Вы не знаете где найти размер двух отводов по 45° ?
инж вк
как раз надо, чтоб они в плите перекрытия не оказались.
jiexawcr
а как противопожарную муфту ставить?
единственное у хилти есть ленточного типа и они из перекрытия вроде всего на 20мм выступают, а обернуть ими можно и раструб.

вообще раструб должен быть в открытом доступе. ссылку так сходу не дам, но так должно быть smile.gif

размеры отводов есть в гост на полипропилен канализационный.
инж вк
В "ГОСТ 32414-2013 Трубы и фасонные части из полипропилена для систем внутренней канализации" размер отвода по вертикали не очевиден. По этому и возник вопрос. Сколько надо минимум по высоте с учетом муфты противопожарной от потолка до низа лотка трубы диаметром 50мм.
SV_vrn
сходите в ближайший супермаркет сантехники, возьмите в руки трубу, два отвода и линейку.
Serg Ivanov
Цитата(инж вк @ 10.8.2022, 14:49) *
Добрый день. Мне необходимо максимально прижаться канализационной трубой в подвале к потолку. Труба диаметром 50мм из полипропилена. Какая минимальное расстояние между потолком и низом лотка 50й трубы, отводящий сток от стояка, если брать два отвода по 45градусов. файл с рисунком прикреплен для наглядности.

Зависит от производителя
инж323
Цитата(инж вк @ 10.8.2022, 14:49) *
Добрый день. Мне необходимо ..... Какая минимальное расстояние между потолком и низом лотка 50й трубы,

Минимальное минимальным, но в это минимальное должны влезть еще с нормальным расстоянием меж трубами прочие коммуникации. Каналья под потолком самая низкорасположенная получается. Вода и электрика точно выше канальи должны быть расположены. Нормативные пункты про это ищите сами.
Поиграть можно лишь трассировкой их, для избежания пересечений.
Максим
Цитата(инж323 @ 11.8.2022, 18:59) *
Минимальное минимальным, но в это минимальное должны влезть еще с нормальным расстоянием меж трубами прочие коммуникации. Каналья под потолком самая низкорасположенная получается. Вода и электрика точно выше канальи должны быть расположены. Нормативные пункты про это ищите сами.
Поиграть можно лишь трассировкой их, для избежания пересечений.

Что-то не припомню я ограничений в этом плане. По крайней мере жестких. Если только для канализации относительно вентиляции, да и то только по расстоянию...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.