Здравствуйте.
Есть котельная на 3 котла (2 рабочих + 1 резерв). Котлы (каждый на 0,5 МВт Турботерм ТТС 500) с горелкой ГГБ. Расход топлива котла (газ) 58.78 нм3/ч. Из-за небольших объемов помещения 83 м3 (и за минусом объема оборудования выходит 70) и заморочками с подогревом всего воздуха, я думаю вывести на горелки отдельные каналы с калорифероми.
Теперь возникло несколько вопросов:
1. Сделав такую систему я получаю вменяемые обогреватели электрические на котельную в целом (примерно 4 кВт), но при этом трудности с первым пуском, так как калориферы будут водяные и будут питаться от этих котлов. Внешнего источника теплоносителя нет, ставить электрические не могу, так как мощности уже нет. Как обеспечить первый пуск?
2. Нужно ли мне резервировать эти калориферы (и насосы) в соответствии с пунктом 7.2.7 СП60 на каждую горелку? Знаю, что это СП про отопление. Хочу узнать ваше мнение.
3. Могу ли использовать наддув горелки как единственный источник тяги воздуха через канал? То есть я понимаю, что горелка теперь будет немного напрягаться, всасывая воздух сквозь канал и калорифер да еще и клапан.
4. Нужно ли ставить такую систему во взрывозащите? Категория помещения Г и должно быть нет.
5. Стоит ли объединять такую систему в единый канал с одним калорифером? Можно придумать регулирование, и вроде бы должно пройти.