Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Comfort ECL 310 + opc
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Retard
Всех приветствую. Появились вопросы по работе с модулем комфорта Danfoss ECL 310. Версия софта 2.04, версия ключа 368_4.

Опрашиваю этот блок через родной opc сервер от danfoss ecl opc по ethernet. Создаю место, добавляю устройство, показываю серверу адрес устройства, ставлю галку на ECL 310, выбираю тип ключа (приложения) при импорте xml и получаю на выходе кучу папок с переменными, которые я якобы могу прочитать. Включаю монитор ( наблюдалку ), выбираю папку с опросом датчиков и активирую наблюдение. Чтение не происходит, везде в столбце качества опроса стоит bad.

Если же снять галку с ECL 310 поставить на custom type, закинуть в девайс папочку и вручную напихать туда переменных с адресами тех же регистров, то обмен данными худо бедно происходит. Но опять же, переменную со знаком он хз как читает, часть данных из карты регистров вообще не понятно как читаются. Там где должна быть температура обратки ГВС, дублируется температура обратки отопления. Что-то меня подутомил этот чудо opc.

Кто может подсказать, что я делаю не так с этим софтом?
LordN
https://ridan.ru/kontrollery-i-dispetceriza...llery-serii-ecl
саппорт данфосса теперь живёт где-то тут, обращайтесь.
https://community.ridan.ru/
kosmos440o
Попробуйте опрос по 485-му может быть, Ethernet там всегда подглюкивал.
LordN
там м.б. разница в том, Modbus TCP или Modbus через TCP.
я точно не знаю, просто есть такой вариант.
младшой
Я подключался к ЕСЛ310 другим (не данфосским) ОРС сервером через Модбас ТСР.
Работало нормально.
Robot3000
Когда я делал вывод данных с ECL 310 на диспетчеризацию, тоже не мог ничего считать. После общения с поддержкой данфоса (это был 2019, тогда все еще было), они сказали выкинуть все мануалы, т.к. они не актуальны, подключиться к ECL с помощью родной программы настройки и там увидеть какие реально регистры стоят на переменных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.