Цитата(ИОВ @ 16.1.2023, 13:04)

Устно - это не задание, а бла-бла-бла.
При малейшем конфликте/замечаниях/ошибках будут аргументы - "ты не говорил", "я не слышал", "как ты сказал, так я и сделал" и т.п.
Только официальное задание с датой и подписью.
И никак не иначе.
Был прикольный случай, еще во времена возможности без прохождения экспертизы строить, ну и начали. Примерно на 50% уже смр выполнен и всё больше и больше невязок каких то странных. Оказалось всем смежникам не обновили в процессе проектирования окончательные планы и они сделали по практически первому варианту, который корректировался раз 5 и ТЗ они на них выдавали.И лпнировки и нарезка помещений очень разные оказались.
И фирмы проектные то все были вобщем то не пустышки однодневки, а вполне солидные, но вот такое вот дело случилось. Еще и на том объекте лажовые ТС были стадии П и к моменту экспертизы уже была исполниловка по совсем другому проекту и принято все . В экспертизу пошли, а там была некая С.С.Н. и она увидев стадию П пришла в ужас, такое нельзя монтировать и тут пришлось сдать, что есть и сиполниловка и все принято- принесли её, фуф сказала она, нормальные хоть чертежи и нормальная исполниловка и подписали без проблем. А поскольку в свое время эта ССН была моей начальницей, то и "ну ты даешь, первый раз по исполниловке экспертизу провожу, не делай так больше. Лан хоть у тебя нормальные ребята оказались на рабочке и на СМР и все хорошо сделали, а случись чего проворонить?". Так еще и при подписании договора на тепло пришло вносить изменения в ТУ, но и подписать всю документацию для договора за неделю и получить наряд на включение в пятницу в т.ч. и РТН.
хорошо хоть более 12 лет прошло, уже можно упомянуть такое, хоть и без названий и фио фигурантов.