Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот вопрос по вентиляции шкафа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Шкаф автоматики имеется ввиду, там частотник внутри, ТТР... Обычно я делаю на левой боковой стенке, внизу, вентилятор, а соответственно на правой вверху - решетку. Но вот сейчас у меня вентилятор не очень удачно встает, а если я его тоже на правую стенку поставлю вниз? Тем более, что и частотник и ТТР - с правой стороны тоже стоят. Как оно будет?
AI 155
Предполагаю, что ничего страшного не произойдет.
В принципе можно сделать (напечатать) короткий воздуховод от частотника с выбросом воздуха наружу ящика
olg2004
а что бы вверх не поставить решетку
Ashihara
Цитата(olg2004 @ 6.6.2023, 10:30) *
а что бы вверх не поставить решетку

Налиться всякая бяка сможет.

Цитата(starmos @ 6.6.2023, 9:53) *
Шкаф автоматики имеется ввиду, там частотник внутри, ТТР... Обычно я делаю на левой боковой стенке, внизу, вентилятор, а соответственно на правой вверху - решетку. Но вот сейчас у меня вентилятор не очень удачно встает, а если я его тоже на правую стенку поставлю вниз? Тем более, что и частотник и ТТР - с правой стороны тоже стоят. Как оно будет?

Зависит от расхода вентилятора. Если он с избытком, то вообще всё равно, сверху он или снизу, на вдув или выдув. Но почему не сохранить диагональную схему, разместив решётку на левой стенке?
starmos
Цитата(Ashihara @ 6.6.2023, 12:59) *
Зависит от расхода вентилятора. Если он с избытком, то вообще всё равно, сверху он или снизу, на вдув или выдув. Но почему не сохранить диагональную схему, разместив решётку на левой стенке?

Я об этом думал, но у меня ТТР стоит справа в шкафу. Т.е. если решетка стоит тоже справа, то поток воздуха будет хорошо обдувать радиатор, если вентилятор слева внизу, по идее должен обдувать и если вентилятор справа внизу (наверное будет). Но если решетку переставить налево, то поток может в основном мимо радиатора пройти. Но если рассматривать не поток, а воздухообмен шкафа, из соображений того, что весь воздух в шкафу с какой-то периодичностью будет заменяться, то наверное неважно где что стоит? Меня устроил бы вариант вентилятор справа внизу, а решетка слева верху.
olg2004
да про осадки не подумал. Просто был обьект с установкой щитов в ряд стенка к стенке, только один был вариант выдува на переднюю дверь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.