Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водопотребления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Abai1997
Добрый день уважаемые инженеры!
Проблема такая в проекте имеется водолечебница с оборудованием таким как подводный душ, восходящий душ, циркуляционный душ и таких приборов по несколько штук. Я нашел в СП30. таб. А1 есть приблизительно такие приборы и если считать грубо поп этим показателям расходы выходят космические. Вопрос состоит в том КАК ВЫПОЛНИТЬ РАСЧЕТ ПО ПРИБОРАМ(м3/сут, м3/ч, л/с). Есть данные по посещению в смену. Сразу скажу что технологи понятия не имеют как выдать мне задание.
GreyBrain
Цитата(Abai1997 @ 12.7.2024, 18:35) *
Добрый день уважаемые инженеры!
Проблема такая в проекте имеется водолечебница с оборудованием таким как подводный душ, восходящий душ, циркуляционный душ и таких приборов по несколько штук. Я нашел в СП30. таб. А1 есть приблизительно такие приборы и если считать грубо поп этим показателям расходы выходят космические. Вопрос состоит в том КАК ВЫПОЛНИТЬ РАСЧЕТ ПО ПРИБОРАМ(м3/сут, м3/ч, л/с). Есть данные по посещению в смену. Сразу скажу что технологи понятия не имеют как выдать мне задание.

Если технолог не знает, это вопрос заказчика и ГИПа но не ваш
aminopower
Цитата(Abai1997 @ 12.7.2024, 17:35) *
подводный душ, восходящий душ, циркуляционный душ

Так найдите паспорт на это оборудование с точными расходами, там же, наверняка, есть и рекомендованная продолжительность процедуры (время действия прибора).
Abai1997
Я посчитал так
Ferdipendoz
А откуда вы взяли нормы расходов? на больного, на работника...
Upd: а, ну на больного видимо из пункта 6 "Поликлиники". А вот на работника - из "Административных зданий" что ли?
Abai1997
Цитата(Ferdipendoz @ 15.7.2024, 15:01) *
А откуда вы взяли нормы расходов? на больного, на работника...
Upd: а, ну на больного видимо из пункта 6 "Поликлиники". А вот на работника - из "Административных зданий" что ли?

ДА так всегда считаю
Ferdipendoz
Так-то персонал учтён в расчётных расходах как на больницу, так и на поликлинику.
Дополнительно учитываются только технологические расходы на водолечебные процедуры
Abai1997
Цитата(Ferdipendoz @ 16.7.2024, 13:25) *
Так-то персонал учтён в расчётных расходах как на больницу, так и на поликлинику.
Дополнительно учитываются только технологические расходы на водолечебные процедуры

В экспертизе так принимают. Если есть обоснование Ваших слов, то отправьте пожалуйста норматив
Ferdipendoz
СП 30.13330.2020 приложение А.2
Abai1997
Цитата(Ferdipendoz @ 16.7.2024, 14:24) *
СП 30.13330.2020 приложение А.2

Нет там такой формулировки. Расход на поликлиники относительно СП30.16 года уменьшился соответственно нужно считать отдельно
Ferdipendoz
Цитата(Abai1997 @ 16.7.2024, 22:01) *
Нет там такой формулировки. Расход на поликлиники относительно СП30.16 года уменьшился соответственно нужно считать отдельно

Примечание 2 к таблице смотрите. Такая формулировка была там ещё со времён СНиПа и никуда не делась вплоть до СП 30.13330.2020 с изм.3. Только чуть видоизменилась
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ferdipendoz
Тут вот, так сказать, в соседней теме про расчёт детского сада тоже заспорили на эту тему и я задумался, отчего уже второй раз такое встречаю. Разобрался. В СП 2020 года потеряли кусок этого примечания. Внесли обратно только в изменении 3.
Короче в актуальной редакции СП 30.13330.2020 с изм. 3 это точно есть, скрин я вам выше предоставил.
Я даже не заметил, что в первых редакциях этого куска нет, всегда считал, как положено и всё и вопросов не было. Оказывается, вон какая петрушка
Abai1997
Цитата(Ferdipendoz @ 17.7.2024, 7:36) *
Тут вот, так сказать, в соседней теме про расчёт детского сада тоже заспорили на эту тему и я задумался, отчего уже второй раз такое встречаю. Разобрался. В СП 2020 года потеряли кусок этого примечания. Внесли обратно только в изменении 3.
Короче в актуальной редакции СП 30.13330.2020 с изм. 3 это точно есть, скрин я вам выше предоставил.
Я даже не заметил, что в первых редакциях этого куска нет, всегда считал, как положено и всё и вопросов не было. Оказывается, вон какая петрушка

Вот в СП30 эта формулировка указана только в примечаниях пункта 8 про предприятия общественного питания

Цитата(Ferdipendoz @ 17.7.2024, 7:36) *

Не могу найти редакция №3. Где можно скачать
Abai1997
Цитата(Abai1997 @ 17.7.2024, 11:44) *
Вот в СП30 эта формулировка указана только в примечаниях пункта 8 про предприятия общественного питания

Не могу найти редакция №3. Где можно скачать

Нашел спасибо большое попробую так посчитать
Ferdipendoz
Цитата(Abai1997 @ 17.7.2024, 14:53) *
Нашел спасибо большое попробую так посчитать

Не поделитесь?
на работе-то у меня Техэксперт, там всегда свежак. А домой мне бы тоже не помешала, иногда нужно бывает
Abai1997
Цитата(Ferdipendoz @ 17.7.2024, 13:16) *
Не поделитесь?
на работе-то у меня Техэксперт, там всегда свежак. А домой мне бы тоже не помешала, иногда нужно бывает

Нашел только такое. Еще увидел что на школы изменились нагрузки. Спасибо что дали наводку иначе я бы не правильно школы посчитал
aminopower
Цитата(Ferdipendoz @ 17.7.2024, 13:16) *
Не поделитесь?

Делюсь!
Ferdipendoz
Цитата(Abai1997 @ 17.7.2024, 16:01) *
Нашел только такое. Еще увидел что на школы изменились нагрузки. Спасибо что дали наводку иначе я бы не правильно школы посчитал

Изменение-то без проблем найти ))

Цитата(aminopower @ 17.7.2024, 16:06) *
Делюсь!

Вот спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.