1. для внутренних сетей-фактически делал аксонометрию (или ее подобие)
2. для наружных сетей-копировал сети с плана, вместе с запитанными зданиями и соружениями
И потом все это называл принципиальной схемой
Но появился ГОСТ Р 21.620-2023
С одной стороны в этом ГОСТе имеются приложения В и Г с примерами принципиальных схем, а с другой стороны там в текстовой части есть пункты 5.2.2.2, 5.2.3.2 буквально следующего содержания
Цитата
Степень детализации на схеме, необходимость разделения ее на фрагменты, в зависимости от сложности и специфики систем водоотведения, определяет лицо, осуществляющее подготовку проектной документации.
И такие же пункты и приложения есть для систем водоснабжения в ГОСТ Р 21.619-2023.
так все таки-мне действовать в строгом соответствии с приложениями этих ГОСТов или степень детализации (а следовательно содержание этих схем) определяю я сам?
И, кстати, вот приложение В ГОСТ Р 21.620-2023
называется
Цитата
Пример принципиальной схемы систем канализации и водоотведения
Кто нибудь может мне объяснить чем первое выделенное слово от второго отличается?
Или следом приложение Г этго же ГОСТа
Цитата
Пример принципиальной схемы прокладки наружных сетей водоотведения, ливнестоков и дренажных вод
А что, ливневая канализация у нас уже перестала относиться к системам водоотведения? Почему отдельно прописаны системы водоотведения и отдельно ливнестоки (как я полагаю та самая ливневая система канализации)?
И далее в приложении Д имеется пример плана сетей, но при этом имеется пункт что степень детализации плана определяется самим проектировщиком... Пункт и приложение взаиморазмывают (если не сказать -отменяют) друг друга.