Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Carel переключение между сезонами Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ps1x0
Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста в следующем вопросе: У нас есть ПЛК c.pCO mini Enhanced P+D000UE1DEF0. К нему есть подробное описание алгоритма и карта регистров (прикладываю). Полагаю, что переменные из документации я должен без труда считать по Modbus RTU и вывести в Скаду. У эксплуатации есть пожелание: удаленно через скаду менять сезоны: Зима/Лето/Межсезонье. На данный момент человек ходит по венткамерам и меняет сезон вручную из меню контроллера (если не сработал автоматический режим по температуре наружного воздуха). Я что-то не могу сообразить как это сделать удаленно. Предполагаю, что нужно изменить карту регистров и каким то получить адрес для сезонов для обращения из Скады.

Эти установки были закуплены несколько лет назад, контактов подрядчика и тем более программиста нет. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Читаю на этом форуме, что контроллеры Carel комплектуется стандартными прошивками под определенное оборудование. Не очень понимаю как все-таки действовать в данном случае
AI 155
В описании по моему нет дистанционного изменения времени года.
svintus

Нет в описании переменных типа HR для этой задачи.

В вашем случае только попытаться настроить смену сезона по наружной температуре.
ps1x0
А стоит ли копать в сторону изменения ПО? Ведь если опция смены сезона есть в меню панели управления плк, наверняка есть возможность эту переменную вывести в какой то регистр?
svintus
Запросто. Только нужен исходник проекта, или, хотя бы репозиторий.

Или найти этого подрядчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.