Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с отоплением в МКД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
SaVikK
Добрый день, прошу помощи и советом.
До марта 2022 года проблем с отоплением не было - все грелось и отапливалось. Дом 9 этажей 1975 г "выпуска"
При ремонтно-восстановительных работах была замена трубопроводов с стали на PPR (конечно же никто не считал гидравлику) и велись работы в теплопункте. И все - дом замерзает. Если с верхней подачей батареи хоть как-то теплятся, то с нижней подачей печально. Температура на вводе 50, на обратке 22 градуса.
В результате насколько я вижу:
1) неправильно установлен элеватор с трубопроводом на смешение - прошу подсказать, какие последствия из-за этого и прав ли я;
2) отсутствует перепад на подаче и обратке - по 6 кгс/см2. Скорее всего проблема в тепловых сетях, так как в соседнем доме (питаемся от одной магистрали) таже ситуация, на подаче и обратке 6,0 кгс/ см2. Должен быть (читал в инете 1,5 - 2 кгс/см2), так или нет?
Умные люди подскажите, пожалуйста.
Заранее всем спасибо за ответы.

lovial
Цитата(SaVikK @ 15.11.2024, 8:17) *
В результате насколько я вижу:
1) неправильно установлен элеватор с трубопроводом на смешение - прошу подсказать, какие последствия из-за этого и прав ли я;
2) отсутствует перепад на подаче и обратке - по 6 кгс/см2. Скорее всего проблема в тепловых сетях, так как в соседнем доме (питаемся от одной магистрали) таже ситуация, на подаче и обратке 6,0 кгс/ см2. Должен быть (читал в инете 1,5 - 2 кгс/см2), так или нет?

Насколько я понимаю, теплосети на фото 1 слева, а справа трубы в домовую сеть. Тогда по верхней трубе теплоноситель (подача) идет слева направо, обратка по нижней - справа налево. Тут все правильно.
Ваши стрелки показывают наоборот - теплосети якобы справа, домовые трубы слева... Хотелось бы уточнить...
По давлению - да, должен быть перепад минимум 1 кгс/см2. Иначе циркуляции не будет нормальной и есть шанс, что поток будет уходить в "сапог" - кстати, очень хорошо было бы проверить температуры до "сапога" и после, они четко покажут, есть опрокидывание или нет.
Слева (частично в первом кадре) грязевик вроде бы, возможно (плохо видно) установлен против потока и тем самым снижает перепад...
SaVikK
Цитата(lovial @ 15.11.2024, 10:52) *
Насколько я понимаю, теплосети на фото 1 слева, а справа трубы в домовую сеть. Тогда по верхней трубе теплоноситель (подача) идет слева направо, обратка по нижней - справа налево. Тут все правильно.
Ваши стрелки показывают наоборот - теплосети якобы справа, домовые трубы слева... Хотелось бы уточнить...
По давлению - да, должен быть перепад минимум 1 кгс/см2. Иначе циркуляции не будет нормальной и есть шанс, что поток будет уходить в "сапог" - кстати, очень хорошо было бы проверить температуры до "сапога" и после, они четко покажут, есть опрокидывание или нет.
Слева (частично в первом кадре) грязевик вроде бы, возможно (плохо видно) установлен против потока и тем самым снижает перепад...

Нет, направление нарисовано стрелками правильно - справа сверху подача в ТП, справа снизу обратка из ТП.
Приложил фото подача/обратка "лежаков" и схему.
Есть предположение, что "бракоделы" сами запутались, так как по подвалу шли "новой" трассой.
SaVikK
По виду, я не правильно понял откуда ввод. Сегодня еще будем смотреть.
Машинист
Там походу не только Вы не поняли, откуда ввод. Если верить картинке, у вас теперь теплосеть выполнена из полипропилена, с чем я Вас горячо поздравляю. И задвижек понаставлено водопроводных, с обрезиненными клиньями.
SaVikK
Цитата(Машинист @ 15.11.2024, 15:57) *
Там походу не только Вы не поняли, откуда ввод. Если верить картинке, у вас теперь теплосеть выполнена из полипропилена, с чем я Вас горячо поздравляю. И задвижек понаставлено водопроводных, с обрезиненными клиньями.

Да, действительно не разобрался с вводами. Ошибся, с кем не бывает.
Да, до ввода в дом (с торца) сталь, потом PPR.
За поздравления спасибо, но к сожалению жителям теперь расхлебывать, а замену делали между прочим "лучшие строители из РФ", во всяком случае так заявляют СМИ.
Приложил схему - нет перепада на 2х домах питающихся от коллектора. В доме рядом с перепадом все норм и обратка теплая (в отличии от нас) и подача горячей, так как циркуляция нормальная.
Задвижки в камере открыты полностью - проверено.
Какие есть варианты выхода из положения?
Машинист
Значит, плохо проверено. Килограмм давления на открытой трубе просто так не потеряется, Где-то ручка может поперёк поставлена, или если задвижка, то упали щеки у неё. Пусть проверяют ещё раз. Подачу. У вас оба дома проблемных под давлением обратки стоят, значит, на подаче проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.