Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система аспирации на элеваторе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Nikolai163
Всем добрый день! На этот форум меня завела одна интересная для меня задача. Дано: построен элеватор, в эксплуатации, но подрядчики не могут сдать объект в связи с расхождениями с проектом по части аспирационной сети.В проекте указано на каких участках какие параметры должны быть соблюдены т.е. - скорость,давление,потери, сопротивление и т.п. Прикладываются протоколы измерений с данными . Но. Смущает несколько моментов. Первый: "на глаз" на выходе с циклонов показатели явно не соответствуют заявленным(что и подтвердилось в результате независимой оценки ). Второй:на мой вопрос как производились и что самое для меня важное- ГДЕ , замеры физ.параметров в системе аспирации внятного ответа не получил. Замеры типа есть и отвалите.
На сколько я понимаю, оценка (замеры)эффективности ГОУ должна производиться в двух точках -до и после очистки, но отверстий на тот момент не было . Для замеров физ.параметров тоже должны быть пробоотборные отверстия на определенных участках ( со своими требованиями по ГОСТ) . И в общем если с этими вопросами понятно в каком направлении двигаться, то конкретно с давлением вопрос. В проекте указаны параметры(рассчитанные)но как они были подтверждены без инструментальных замеров?
1)Правильно ли я понимаю, что замеры давления должны производиться до вентилятора и после? Или только полное давление заменяется до и после? Почему спрашиваю, на соседнем предприятии имеется прибор ДМЦ с ниогаз, они им пользуются для измерения скорости воздушного потока, я у них попросил и сделал замеры согласно схеме к прибору, но у меня получились показатели с минусом. Короче не разобрался с давлением.
2)На выходе с циклона показатели выше чем на входе, как такое возможно?
Спасибо.
Skaramush
ГОСТ 12.3.018-79 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ Методы аэродинамических испытаний

Для начала. Отпадут многие, если не все вопросы.
Nikolai163
Цитата(Skaramush @ 31.1.2025, 11:24) *
ГОСТ 12.3.018-79 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ Методы аэродинамических испытаний

Для начала. Отпадут многие, если не все вопросы.

Спасибо,изучаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.