Цитата(Skaramush @ 28.2.2025, 15:35)

Можно увязать сеть размерами, но она выйдет золотой из за количества фасонины и нестандартных размеров. Можно сделать воздуховоды равномерной раздачи, но тот же вариант.
И не только в регулировке (и наличии регулирующих устройств) будет проблема. А и в выбранной конфигурации под озвученную задачу. Это не будет работать в таком виде.
Золотая стоимость увязки всего 2-х помещений от одной приточки явно не устроит ТС, если он даже на регулируемые решётки не хочет потратиться.
Про
выбранную конфигурацию очень дельное замечание. Тем более, что одно из помещений примыкает к венткамере. Если равномерность раздачи притока в помещениях не принципиальна, то, вероятно, стОит сделать 2 ветки в венткамере - проще будет увязать их.
Не понятно, зачем обсуждать скорости в воздуховодах и решётках, если ничего не известно о свободном напоре приточки.
Это вообще изумляет:
Цитата(ARSEN15 @ 28.2.2025, 17:15)

Если я с конца воздуховода буду уменьшать сечение воздуховода увеличивая скорость до допустимой, будет ли это создавать подпор для начальных помещений для достижения в этих помещениях требуемого расхода? Не будет ли создаваться разряжение в воздуховоде?
Каким образом на приточном участке вдруг возникнет разр
ежение? Теоретически это возможно при наличии вытяжных систем с серьёзным дисбалансом. Но тогда вообще нет смысла что-либо обсуждать в показанной приточной системе.
Я, конечно, понимаю, что это
Песочница, но сомневаюсь, что при таком уровне даваемые советы/рекомендации будут восприняты...