Цитата(Evgkarpro @ 16.1.2026, 23:09)

Использование электроконвекторов со штепсельной вилкой для стационарного обогрева помещений нарушает требование п. 16.12 СП 256.1325800.2016.
Использование розетки и вилки является разъёмным соединением.
Вас этот прибор устраивает даже с комплектным проводом, дальше зона ответственности электриков с выбором способа подключения прямое подключение или через клеммную коробку (с указаниями по заранее снятию вилок) с обязательными элементами защиты линии автоматическим выключателем и устройством защитного отключения.
Этот прибор - это какой именно?
Цитата(ИОВ @ 16.1.2026, 23:53)

Это
лайфхак такой - ТС закладывает заводское изделие со штепсельной вилкой, а электрики "
на коленке" переделывают
штатное подключение этого заводского изделия?

Да не прокатит это! почему я должен электрикам что-то объяснять? Они написали замечание к заданию сославшись на данный пункт - не подумав головой. Ну ок - будем искать другое.
Цитата(А.В. @ 17.1.2026, 8:23)

Этот прибор - это какой именно?
Да не прокатит это! почему я должен электрикам что-то объяснять? Они написали замечание к заданию сославшись на данный пункт - не подумав головой. Ну ок - будем искать другое. (я им ответил в письме - срежьте вилку - предусмотрите коробку, начальница инженерного отдела (куда входим и мы и электрики) она же и начальница группы ОВ (2 в 1) написала мне - предусмотреть приборы без вилки).