Заказчик хочет в существующем цехе (постройка начала 00х) перенести вводной узел установок установок пожаротушения в другое помещение.
Также хочет изменить сеть наружного водопровода (полная переделка с новыми точками подключения и новыми вводами в здание).
Зачем он хочет это сделать - не знаю, исходных данных пока нет, нужно определиться вписываться в эту авантюру или нет. В его представлении ему нужна РД и все.
На сколько я знаю, такие изменения попадают под реконструкцию с полной переделкой сетей под действующие нормы.
Опять же на сколько я знаю, чтобы проектировать пожарку без экспертизы необходима лицензия МЧС.
В моем представлении если он хочет изменения во внутренних сетях, то ему необходимо полная переделка всего пожаротушения + прохождение реконструкцией экспертизы, при наличии у специалиста лицензии МЧС, то тоже самое но без прохождения экспертизы.
С наружными сетями также? Или для них можно обойтись РД на линейный объект с обеспечением гарантированного напора на вводе в здание?
Или я не прав и можно обойтись малой кровью и подвести все под какой-нибудь капремонт? Поделитесь нормативкой по этому вопросу.
Сразу скажу - что нужно пересчитать сети, пересчитать гидравлику и т д я прекрасно понимаю, просьба этот вопрос не поднимать