Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с радиаторами отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
R_Spawn
Добрый день. Возможно кто то поможет в решении проблемы. С начала отопительного сезона начался шум и вибрация в радиаторах отопления. Видео прикрепил.
Данный шум появляется только в вечернее время, примерно с 6 вечера до 12. Радиаторы погудят какое то время и умолкают, то есть гудят не постоянно (как будто бы есть прямая зависимость от температуры на улице). Возможно автоматика в подвале при понижении температуры включает носос на полную мощность...УК не знает, чем помочь, все ходили и проверяли. Пробовал обращаться к другим специалистам - впервые такое видят. Квартира находится на последнем 10 этаже панельного дома. Стоят обычные краны, без терморегуляторов. В прошлом сезоне такого не было, в этом началось только. Радиаторы не менялись. Потерпеть можно бы было, если бы не годовалый ребенок, который просыпается от шума да и взрослому не очень, когда может зарядить такое в 12 часов ночи. Буду благодарен за любую информацию!
LordN
1) на одном из видео шаровый как-будто прикрыт на батарее?
2) во время гула пробовали отсекать батарею шаровыми? одним вторым, обеими?
3) шум есть только у вас, а в остальных квартирах шум есть?
R_Spawn
Иногда чуток закрывали кран, иначе слишком жарко в квартире (но только верхний). Во время гула кстати не пробовал отсекать батарею...Просто это всегда происходит неожиданно, надо как то подгадать и успеть попробовать перекрыть во время звука. Иногда слышен подобный звук глухой от соседей снизу, потом вроде до нас доходит в полную громкость.
Хитрый Лис
Странный звук. На мой взгляд это точно не радиатор.
Трубы стальные, могут передавать звуки и вибрацию с других этажей. Вспомните истории как стучали по батарее чтобы успокоить шумных соседей. Действительно надо пройтись по соседям и поспрашивать. Если кто-то из них один ничего не слышит, а остальные слышат, то он виновник. Почему с 6 вечера до 12 ночи? Возможно кто-то приходит домой после работы и начинает что-то мастерить электроинструментом, при этом стол прислонен вплотную к радиатору или трубе. Потом чуть отойдет, шум пройдет, стол поставят на место, снова шум. Был случай как у одного жильца холодильник был прислонен решеткой к трубе и весь стояк вибрировал.
Возможно и в подвале что-то не так, например заделали цементом узлы прохода труб через стены и при расширении/сужении трутся и скрипят. Может конечно и оборудование, но не похоже. Нечем так протяжно скрипеть, там или стук или постоянный шум.
R_Spawn
Понял. На самом деле я заметил момент, что, когда во время звука, прислонив если руку к радиатору, я прям чувствую течение жидкости внутри. То есть как будто идёт какой то разгон внутри. Или мне просто кажется, а вибрирует сам радиатор.
AI 155
На тсмартфон есть приложения , записывают и визуализируют звук и вибрации.
forrte
Давление низкое и завоздушивание?
svoroponov
Похоже на работу болгарки. У вас случаем в подвале сараев нет? Возможно кто то там сделал мастерскую и просто то то делает. а стояк как упор. Но возможно что то подобное и в домашних условиях.
straus
Нужна информация от соседей сверху и снизу. Ну не может быть, чтобы такой звук их не беспокоил, если он есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.