Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект приточно-вытяжной машины для PIXEL2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
stereo
Здравствуйте. Купил PIXEL2 1321-70-4 #982541 для автиматизации приточно-вытяжной машины с водяным теплообменником и рециркуляцией.

Пытаюсь создать проект в SMConstructor HVAC. В первом окне, где указываются основные функции проекта - в выпадающем списке нет PIXEL2.
Далее, нажимаем "Создать одиночный проект" и в следующем окне, где мы задаем параметры входов и выходов при выборе контроллера - PIXEL2 тоже нет в выпадающем списке.

Впорос: я что то не так делаю? или для меого ПЛК нужна другая программа?
Либо, если у кого есть готовый проект для приточно-вытяжной машины в водяным калорифером и рециркуляцеий - поделитесь, пожалуйста... Список тегов - во вложении
AI 155
Посмотрел, тип контроллера можно изменить на пиксель 2 в лоджике (в проге сгенерированной конструктором).
stereo
ага, заработало - получилось залить проект.
В заводской прошивке мы видим на экране текущие состояния входов - цифровых и аналоговых. На цифровой подал 24В - видно, что единичка пришла

А к аналоговому входу подключил термопару PT100 (брал на озоне несколько штук- двухпроводные). Проверял их мультиметром - показывает сопротивление около 100Ом, вроде рабочая.

Подключил эту термопару к аналоговому входу - на экране никакой величины не появилось.
подал на этот же аналоговый вход постоянное напряжение - на экране отображается его двойная величина (то есть, к примеру если на входе 3В, на экране около 6). В маниуале написано, что выбор режима измерения термосопротивления происходит автоматически. Либо это имелось ввиду - выбор двухпроводной или трехпроводной схемы.

в итоге: чтобы получить температуру, нужен макрос для пересчета напряжения или тока в температуру?
LordN
попробуйте прочитать руководство, оно же мануал.
stereo
спасибо большое, нашел в мануале.

еще вопрос: залил в Пиксель проект, сгенерированный конфигуратором. оч интересно, но пока ничего не понятно
Я хотел бы откатиться к начальной прошивке с завода на которой была просто таблица с входными сигналами DI и AI, для изучения
Попробовал:
1. кнопки влево и вправо на джойстике, заходим в меню - hardware - factory reset - остается залитый проект

2.smlogix - опции - поиск и дагностика - форматировать / обновить ядро. тоже самое

LordN
откатиться не получится, это невозможно.
можно только отформатировать из свежего лоджика, тогда будет новое ядро и никакого проекта на борту.
stereo
1. То есть, я правильно понимаю, что ПО и железо не позволяют считывать проект из контроллера в smlogix? Мы можем проект только записывать в плк?

2. При форматировании окирпичились два пикселя rolleyes.gif

первый: я обнаружил, что пиксель работает от шнура USB без кабеля питания 24в, запустил форматирование, и после перезагрузки пиксель перестал загружаться - не реагирует на сочетание кнопок вправо-влево, нет стартового логотипа сигетиков. При попытке повторного форматирования пишет, что нет связи по USB

Второй: я решил не повторять ошибок, начал форматирование с подкинутым питанием 24в, но и второй плк не вернулся с желаемому результату - входные переменные на экране, выдал "нет файлов ппоекта", а после следующего форматирования пришёл к состоянию первого laugh.gif

- хозяин, заготовку я запорол unsure.gif
- я же тебе образец дал mad.gif
- я и образец запорол rolleyes.gif

Отдам два пикселя в добрые руки sad.gif можно их оживить отсоединением внутренней батарейки? Или уже всё?
LordN
непаникуйте.
надо опять читать доки.

а там написано примерно следующее:

выключить
нажать кнопку резет
не отпуская её включить питание
дождаться красного, обычно менее 10сек, опустить кнопку, подключить usb.
начать форматирование
дождаться окончания - плк перезагрузится и напишет что-то на экране по аглицки зеленым шрифтом.
потом все отключить и выключить питание
сходить на перекур и успокоиться.
потом включить.
если результата нет - писать в саппорт сегнетикам мылом.
пусть тоже участвуют.

вангую шо вы поторопились отключить форматирование. или оно не случилось из-за чего-то.
при форматировании мигает как бы белым светодиодом, но он такой белый что немного жёлтый-оранжевый-красноватый или какие-то еще похожие характеристики.

у меня пока еще не было варианта убить-окирпичить плк. нервы - да, и всё такое.
но всякие движения в итоге помогали.
stereo
Ожили, спасибо
Теперь касаемо сабжа.
Проект из smconstructor получилось залить. Но какой то он уж совсем простой.
Есть у кого собственные наработки, если не жалко... Для дальнейшего внедрения и развития
Дополню - тоже поделюсь, и опытом и результатом
Ashihara
Цитата(stereo @ 28.4.2026, 11:24) *
Проект из smconstructor получилось залить. Но какой то он уж совсем простой.
Есть у кого собственные наработки, если не жалко... Для дальнейшего внедрения и развития
Дополню - тоже поделюсь, и опытом и результатом

А что вам конкретно нужно?
Lex
Цитата(stereo @ 28.4.2026, 15:24) *
Но какой то он уж совсем простой.

"Что ж тебе еще надо...?" (С) Иван Васильевич меняет профессию.
Мы же всё еще "автоматизацию приточно-вытяжной машины с водяным теплообменником и рециркуляцией" обсуждаем?
ИМХО, внести дополнения и правки в программу, сформированную конструктором - то еще развлечение,
особенно для человека, не занимающего этим каждый день,
требующее приличных затрат времени, а, соответственно, стоимости этого времени.
Какие Вам сложности нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.