Полная версия этой страницы:
Emerson Network Power
Господа. Есть тут специалисты проходившие обучение в Италии? Появилась проблема с мозгами управления. Не знаю где искать решение. На одном из 12 ти кондиционеров. Процент включения производительности компрессора обгоняет процент вращения вентиляторов испарителя. В результате чего температура на выходе начинает медленно падать до аварийного отключения +8. На входе как была в горячем коридоре +30 так и остается +30.
смотрите параметры настройки вентов, для верности отключите управление их расходом в зависимости от запроса холода. тупо выставить на номинальный расход по воздуху и пусть маслают
Ни как не получится отключить управление расходом вентиляторов. Пробовал ставить расход вентилятора 100%. Тогда он включает компрессор на 100%. А производительность компрессора оказывается выше чем теплопроизводительность при + 30. И температура на выходе всё равно начинает падать до аварийной. В нормальных условиях у него дискретная регулировка производительности. Так называемый digitаl skroll. Что изменилось не понятно. Никаких настроек не менялось. Отработал 20 лет с одной заменой компрессора. Что то с мозговым управлением явно стало. И ещё не забываем что у этой серии есть режим сушки испарителя. И когда она начнётся то в холодный коридор будет дуть на все 100% производительности вентилятора 6 минут. 6 минут это установленное время ни как не отключаемое и не уменьшаемое.
странно, может быть кто-то поменял знак ошибки или уставку, сменил режим с охлаждения на нагрев для вента или как-то так.
пробуйте обратиться например в нимал, у них д.б. спецы по такой технике.
В настройках поменять что либо никто из посторонних не мог. Так как я один обслуживаю эти кондёры уже очень долго. Холодильщиков в штате других нет. Я помню все неисправности какие были на этом агрегате. Скачков напряжения и просадки исключены так как стоит 100% резервирование питания от ИБП. Только ручное снятие питания для проведения ТО. Первая такая неисправность появилась в этом году в марте.
Цитата(dm.i3 @ 23.4.2026, 21:32)

В настройках поменять что либо никто из посторонних не мог. Так как я один обслуживаю эти кондёры уже очень долго. Холодильщиков в штате других нет. Я помню все неисправности какие были на этом агрегате. Скачков напряжения и просадки исключены так как стоит 100% резервирование питания от ИБП. Только ручное снятие питания для проведения ТО. Первая такая неисправность появилась в этом году в марте.
конденсатор где-нить высох, например или датчик какой-нить прохудился, а может и не один.
Вот это мысль мне не пришла. Завтра попробую.
А ещё мне пришла мысль cпросить у иностранных коллег на hvac-talk.
Цитата(dm.i3 @ 23.4.2026, 18:31)

А ещё мне пришла мысль cпросить у иностранных коллег на hvac-talk.
Fuk. не достаточно прав для создания темы.
Проблема решена. Оказалось трансдюсер низкого давления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.