Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховоды по холодному чердаку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
blackday
Добрый день, коллеги! Я начинающий проектировщик систем ОВиК. У меня вопрос. Как выбрать и рассчитать толщину изоляции вытяжного воздуховода. Температура помещения из которого вытягивается воздух 22 градуса, температура на холодном чердаке -58,относительная влажно 75 процентов. Перепробовал кучу калькуляторов но боюсь ошибиться с толщиной изоляции и ее материалом. Заранее всем спасибо!
ididuz
В Вашем случае стоит иметь ввиду, что при периодической работе вытяжной системы проблему с конденсатом изоляция не решит.
Во время остановки в работе воздуховод охладится, и после возобновления работы влага из воздуха будет конденсироваться.
blackday
Тогда мне придется предусмотреть дополнительный подогрев воздуховодов? и отвод конденсата ?
ididuz
Зависит от длины горизонтального участка и относительной влажности вытяжного воздуха.
Но в Вашем случае при довольно низкой расчетной температуре наружного воздуха, я бы, наверное, предусмотрел обогрев.
А отвод конденсата обязателен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.