Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена внутренней муфты на внешнюю в канализационном стояке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
nikogo222
Здр-те, подскажите у кого был опыт установки внешних манжет переходных - чугун-пластик. Дело вот в чем - недавно сменили с соседями сверху стояки все, соседи полностью свои а я только частично (до горизонтальных труб подходящих к стоякам), т. е. низ у меня чугун. Сразу скажу поменять по всем этажам было не вариант - соседей нет ниже меня уехали далеко и надолго, + денег пока нет на низ - т. к. там буду все менять в т. ч. сантехнику. На одни стояки и верх ушло немало денег - т. к. г...но ставить не хотелось на такую важную вещь - только качественные материалы, вплоть до расходников. Канализационный стояк соединяется с чугунным (чугун внизу, пластик вверху) - на прямом срезе через внутренню муфту - восстановитель раструба с лепестками, посаженную на серый герметик abro999. Все бы ничего, но как оказалось внутренние муфты эти охереть какие шумные. Муфта эта имеет заужение и ступеньку, из-за чего эффект барабана. К сожалению узнать об этом довелось только после работ на своем опыте, сидя в комнате, услышав адский грохот сыпящихся кирпичей с потолка и чуть не упав со стула. Звук реально громкий - грохот стоит на всю квартиру. Когда воду льют звонкие звуки всплесков и стуков воды об долбаный бортик муфты, как буд-то соседи квартиру заливают мощным потоком с потолка, а самая жесть это когда унитазы смывают - просто как будто груда шлакоблоков раскалывается и сыпется сверху. Менять что-то конечно жалко, все сделали хорошо, но терпеть это невозможно. Поэтому принято решение менять внутреннюю муфту на внешнюю манжету переходную без заужения. Насколько она надежная? Какой риск протечек? Что важно соблюсти чтобы протечек небыло и было все герметично? Трубы и компенсатор из одной линейки - ostendorf skolan safe 5.3мм толщина стенки, толщина примерно совпадает с чугунной. Манжету планирую брать такую (на фото) https://ostendorf.ru/pr...a-na-chugun/ Манжета переходная РФ к таперу (для перехода на чугун) 110/123, артикул: 911071
naivemite
раструб на чугуне сохранился? Если да - вполне себе вариант, если нет, то вы ее не установите.
Если раструб срезан, самый ок вариант переходник типа HL HL9/1.
Также стоит учитывать, что не факт, что это полностью решит проблему, вы говорите, что у вас стояк переходит в горизонтальную плоскость? Хотя я может не так вас понял. В любом случае чугун имеет куда лучшую звукоизоляцию, чем пластик и вы все равно столкнетесь с шумом, стоит задуматься о шумке - комплекты продаются
Ferdipendoz
А вы уверены, что именно муфта шумит?
nikogo222
Цитата(naivemite @ 28.7.2026, 1:51) *
раструб на чугуне сохранился? Если да - вполне себе вариант

так она не внешняя? или вариант ненадежный?

ок вариант переходник типа HL HL9/1

спасибо посмотрю. это он? (на фото еще прикрепила) https://iskm.ru/product/hl91-perehodnik-s-p...un-svinets-stal

nikogo222
Цитата(Ferdipendoz @ 28.7.2026, 6:34) *
А вы уверены, что именно муфта шумит?

Да!! И что-то мне подсказывает шумка врядли против такого поможет если обмотать? шумка против просто льющейся воды внутри помогает, а от такого я сомневаюсь что она спасет. было бы неплохо конечно прост ошумкой ее обмотать, но боюсь это деньги на ветер будет.
nikogo222
самый ок вариант переходник типа HL HL9/1.

там есть заужение - долбаная ступенька, а мне надо без вообще!!! может в этом варианте она и меньше, но все равно звенеть будет!

а такой вариант? https://rtp.ru/product/manzheta-perekh-chug...ez123-110-cher/
naivemite
Цитата(nikogo222 @ 29.7.2026, 4:51) *
а такой вариант?

Она вставляется в раструб, она не внешняя

Цитата(nikogo222 @ 29.7.2026, 4:51) *
там есть заужение - долбаная ступенька, а мне надо без вообще!!! может в этом варианте она и меньше, но все равно звенеть будет!

Я понял о чем вы, но это не заужение, это на чертеже показан уплотнительный материал, который примнется, сверху раструб в который вставляется труба, все там нормально с этим. Из внешних муфт это самый лучших вариант, другое шляпа

И еще раз вам скажу, вам дополнительно нужна шумка в любом случае практически. Если под вами стояк переходит в горизонталь, то шум еще и от этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.