Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1. Надо ли заделывать эти дыры в вертикальные каналы вентиляции, (надеюсь, что не дымоходы). Не зря же их сделали? Но не везде. Дом 5 этажей, 1960 г. с газовыми колонками. Никто на плохую вентиляцию не жалуется. Чердак по документам теплый, правда крыша без утеплителя - плотная пленка и металлические листы. На чердаке разводка системы отопления.
Под мусором мокрицы. Вероятно, через эти дыры они падают в квартиры. У меня тоже попадались, пока на вент канал в ванной не повесил сетку.
2. Некоторые канализационные стояки заканчиваются низко, но есть и выше, ок.1.5м. Терпимо так?
3. Хочу потребовать, чтобы 5 гнилых "слуховых" окон открывались во внутрь, а снаружи повесить сетки или жалюзи от голубей и летом держать открытыми для лучшей вентиляции от мокриц.
4. Не знаю, что делать с многочисленными продухами по периметру. Они ведь должны быть всегда открыты? Большинство были закрыты где мусором где кирпичами, чтобы не пускать голубей и холод. Опасно все открывать на случай аварии с отоплением, и УК не будут следить, когда открыть, когда закрыть. Можно ли закрыть их раз и навсегда кирпичами, оставив штуки 4 открытыми с сетками от голубей? Голубей всех выгнал года три назад.
5. Но осталось много сухого голубиного помета из-за чего слесаря не хотят лезть на чердак и для ремонта на одном стояке сливают теплоноситель со всей системы в подвале, в песок. И там всегда сыро. Хотелось бы заставить снять верхний слой вперемешку с пометом, засыпать что-то свежее, но вряд ли удастся заставить или и не требовать? Он же тоже как утеплитель идет.
6. Подали заявки потравить мокриц, убрать трупы и мусор, чтобы перекрытие дышало и не заводились там мокрицы.
7. А вот с крупными листами шифера не знаю, что и делать. Не пролезут через лазы. Может быть заставить положить на лаги, приподняв от засыпки?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла