Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пульт оператора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Карам
Здравствуйте, коллеги!
Пришла заявка на пульт оператора (так этот блок назвал клиент), стоит в составе шкафа управления одного их производств завода керамического кирпича. "Клавиатура TELEMECANIQUE XBL-C1016R315", судя по названию, Это Шнейдер, но в каталогах нет такого. Клиент говорит, что страна-производитель Италия. (Знаю, что Шнейдер из Франции, и что заводы по всей Европе). Полагаюсь на Ваш опыт. Может, узнаете что-то знакомое.
Игорь Борисов
Здесь гляньте... наверное уже снят с производства....
Igor Filkov
Буквально в пятницу такую в руках держал, когда завалы в лаборатории разбирали и старье выбрасывали. Пользы все равно от меня ноль, за 10 тыс. км то...

Я посмотрел по файлу замены старых продуктов на новые, замен на эти штуки нет. То есть если не производят (что скорее всего) - то все...
Карам
Сегодня официально сообщили, что клава снята с производства. Кто сможет предложить из старых запасов? Нужно 3 шт.
Abysmo
Отремонтировать не пробовали?
Карам
Нет. Кнопки изношены и поломаны.
Игорь Борисов
Вот Grundfos прально сделал среди сервисов... на сайте (сервисном, закрытом) есть Барахолка... че угодно по грюнду можна найти... Вот и Шнайдеру стоило бы такое среди дилеров сделать - глядишь и нашлась бы там-сям одна-другая клавиатурка... Вы бы позвонили бы в поддержку шнайдера - задали бы вопрос, че делать, хде брать... вдруг решаемо... на всякий случай даю московский шнайдоровский телефон - 797-32-32
Igor Filkov
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 15 2007, 01:30 )
Вот Grundfos прально сделал среди сервисов... на сайте (сервисном, закрытом) есть Барахолка... че угодно по грюнду можна найти... Вот и Шнайдеру стоило бы такое среди дилеров сделать - глядишь и нашлась бы там-сям одна-другая клавиатурка... Вы бы позвонили бы в поддержку шнайдера - задали бы вопрос, че делать, хде брать... вдруг решаемо... на всякий случай даю московский шнайдоровский телефон - 797-32-32

Вряд ли у кого это есть. Позвоните в РС, в НЭК и в Индустриальные Системы. Если у этих троих нет, значит нет.

По поводу "Барахолки". Такая есть, только ее не видно снаружи. Есть сайт специально для дистрибьюторов (Динет). Его видят только сотрудники ШЭ и офиц. дистрибьюторы, потому что там информация для них (например шнейдеровские прайс-листы, они же "тарифы"). Секрета особого в них нет, потому что конечных клиент как правило покупает или по цене этого "тарифа" или даже дешевле. Дистрибьютор же зарабатывает за счет своих скидок, которые он имеет от ШЭ. Ничего нового не открыл, полагаю. Но тем не менее это сайт не для всеобщего просмотра. Хотя у конкурентов все равно наши прайс-листы есть, так же как и их прайс листы есть у нас bleh.gif

Ну так вот, к барахолке - есть на ДИНЕТе раздел "Неликвиды", куда дистрибьюторы в добровольном порядке выкладывают список того, что они продать не могут, а ШЭ назад уже не берет (срок вышел по возврату). Собственно вот. Может, кому поможет.
Игорь Борисов
В РС запрос сбросил... мож че нароют...
Сергей Долганов
А поменять на более свежие панели нет возможности? Я к сожалению не шибко силен в шнайдере, но тут вродебы живой предстваитель имеетсяsmile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Сергей Долганов @ Mar 15 2007, 13:44 )
А поменять на более свежие панели нет возможности? Я к сожалению не шибко силен в шнайдере, но тут вродебы живой предстваитель имеетсяsmile.gif

Дык, он же в Австралии... Там он этими панелями в кенгуру пуляется... а сюда не добросит...
Сергей Долганов
А в Австралии нет представительства Шнайдера?smile.gif
Концептуально местный представиль ШЭ в любом случае может предложить решение проблеммы smile.gif

З.Ы. В крайнем случае Вы, Игорь, можете отправить панель из Москвы в качестве гуманитарной помощи страдающим инженерам Австралии smile.gif
Игорь Борисов
Нееее.... Это Фильков в Австралии.... А другие представителя Шнайдера к нам в Форум не заглядывают... dry.gif
Guest
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 15 2007, 15:18 )
Нееее.... Это Фильков в Австралии.... А другие представителя Шнайдера к нам в Форум не заглядывают... dry.gif

Заглядывают, но не пишут smile.gif
А "более свежих" нету. Я написал выше, что проверил по файлу замен - нет замены на это оборудование. Звиняйте.
Сергей Долганов
В смысле нового аналога нет? Я имел ввиду полнофункциональную панель оператора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.