Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные шкафы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Звезда
Здравствуйте. Может и глупый вопрос, но я не знаю где на него в нормативной документации можно найти ответ.
Можно ли при установке пожарного крана не прятать его в пожарный шкаф? если так можно, то пожарный рукав где и куда тогда девать или без него можно обойтись huh.gif а в случае пожара что делать ohmy.gif
Михаил I
Думаю пожарники во время пожара будут удивлены, если увидят просто кусок трубы без рукава и надпись "Рукав лежит на 4-ом этаже в комнате 411, ключи у тети Клавы" biggrin.gif .
Считаю, что лучше все положить в шкаф и закрыть на ключ.
OlgaO
Цитата(Звезда @ Mar 28 2007, 06:01 )
Можно ли при установке пожарного крана не прятать его в пожарный шкаф?

Нельзя. См. СНиП 2.04.01-85* п. 6.13
Klim-home
и п.6.14 ".....Каждый пожарный кран должен быть снабжен пожарным рукавом одинакового с ним диаметра длиной 10, 15 или 20 м и пожарным стволом."
NightWatcer
Цитата(Михаил I @ 28.3.2007, 4:05) *
Думаю пожарники во время пожара будут удивлены, если увидят просто кусок трубы без рукава и надпись "Рукав лежит на 4-ом этаже в комнате 411, ключи у тети Клавы" biggrin.gif .

Пожарные во время пожара даже не прикоснутся к этим вечно дырявым, не проверенным на давление рукавам, да и к кранам, скорее всего, тоже. Они нужны для тушения пожара "местными" на начальной стадии, пока пожар не сильно разгорелся. У пожарных техника другого уровня, посерьезнее. Хотя в высотных зданиях, при пожарах на верхних этажах и работающих насосах-повысителях, их все таки используют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.