Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовлен №2-2007 (7) бюллетеня "Автоматизация зданий"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Головин А.А.
Подготовлен новый мартовский номер бюллетеня "Автоматизация зданий".
Его тема - "Что хотят заказчики?".
Из материалов этого номера особенно хочется отметить:
-Интервью с председателем Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям М. Шаккумом.
-Интервью с коммерческим директором холдинга “Капитал Груп” А. Белоусовым
-Блиц-интервью с ведущими экспертами в области автоматизации зданий на тему - "Что хотят заказчики?".
Вы можете скачать данный номер бюллетеня: http://www.bacnet.ru/ru/bulletin/7/index.htm
----------------------------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор | Главный редактор
Ассоциации "BIG-RU" | информационного бюллетеня
BACnet Interest Group Russia | "Автоматизация Зданий"

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru | www.autobuilding.ru
Abysmo
А почему дальше по подписке?

Денег нехватает? laugh.gif
Головин А.А.
а у вас нет 118 рублей заплатить за номер? blink.gif
N@Z
Интересно.
Журнал "Компьютерра" - в среднем 80 страниц. Выходит раз в неделю. Журнал выпускает большая толпа людей. Цена, в среднем, 30 - 35 руб.
В районе 100 руб. стоит любой "толстый" ежемесячный журнал (с DVD в нагрузку). Там тоже в процессе учавствует толпа бойцов, да и бумага качественная.
Так откуда же берётся цена в 118 руб. за 8-16 страниц цветной газеты?
Nick
В любом случае, свежий номер можно скачать с сайта, если Андрей Головин не перестанет его туда выкладывать ph34r.gif
Головин А.А.
Отвечаю по пунктам:

Цитата
Журнал "Компьютерра" - в среднем 80 страниц. Выходит раз в неделю. Журнал выпускает большая толпа людей. Цена, в среднем, 30 - 35 руб.

Просто так брать и сравнивать 2 журнала нельзя. Неизвестны цены на рекламу, тираж, распространение... Потом - кто там учредители, может быть журнал кем-то спонсируется...нюансов масса.

Цитата
Так откуда же берётся цена в 118 руб. за 8-16 страниц цветной газеты?

Ну во-первых, не 8-16, а 20-24... и формат заметьте А3, что равняется по количеству знаков журналу А4 со 100 стр. без рекламы. И выходим ежемесячно...

Цена складывается из расчета расходов на изготовление тиража и его распространения. А когды ты ежемесячно выпускаешь 20000 шт. и тебе их надо разослать, а Почта России с января взвинчивает цены... вот только из-за этого и были вынуждены ввести подписку.

Цитата
В районе 100 руб. стоит любой "толстый" ежемесячный журнал (с DVD в нагрузку). Там тоже в процессе учавствует толпа бойцов, да и бумага качественная.

С этого года бюллетень выходит на мелованной бумаге и со скрепкой.

Можно долго разговаривать о халяве и что-сколько должно стоить, но реальное положение дел таково, что чтобы оставаться на таком же качественном уровне по контенту мы были вынуждены пойти на такой шаг - как введение подписки на бюллетень. Хотя могу сказать, что бесплатная рассылка бюллетеней частично останется... Подписка - это просто гарантия получения бюллетеня, а в эл.виде бюллетень больше выкладываться не будет.
Nick
Цитата(Головин А.А. @ Mar 29 2007, 16:01 )
в эл.виде бюллетень больше выкладываться не будет.

Ну вот, на каркал blink.gif
Abysmo
Цитата
чтобы оставаться на таком же качественном уровне по контенту

А вот глубоко это спорный вопрос. Вот ради интереса открыл последний номер. Внимательно ознакомился.

30% - номера реклама, 50% - НЕВНЯТНЫЕ интервью на ОБЩИЕ ТЕМЫ со "специалистами" из около-торгашно-дистрибьютерских организаций, а так же с теми, кто их продукцию покупает и использует, остальные 20% - более-менее внятный материал. Жирным мазком по номеру размазана тема "Чего хочет заказчик". Для того что бы это понять, не надо ведра мозгов и выпускать биллютень то же не нужно - заказчик хочет "максимум за минимум" laugh.gif Какой-то левый чиновник рассуждает о приходе частного бизнеса (и капитала соответсвенно) В ЖКХ, хотя всем очевидно что этому капиталу в такой "дыре" делать нечего, раз уже само государство отказалась от этого ЖКХ и переложила это на плечи народа, изящно предложив создать ТСЖ.

Мне бы было интересно читать подробные описания КОНКРЕТНЫХ технических решений, технические статьи, посвещенные тем или иным аспектам проектирования и пусконаладки инженерных систем. А так Ваш биллютень - красивый фантик, взял на HTH - пролистал и выкинул. Полезной информации в нем для инженера - 0. Лучше на "АСУ и контроллеры" подписаться, там хоть рекламы то же много, но она разбавлена полезной информацией, а не кучей картинок про то как Вы в США тусовались с жирными неграми laugh.gif

P.S. Все вышенаписанное - мое личное восприятие, не принимайте на личный счет wink.gif
Головин А.А.
Цитата
Какой-то левый чиновник рассуждает о приходе частного бизнеса (и капитала соответсвенно) В ЖКХ

"Левый чиновник" - баллотировался на пост Президента РФ, а щас возглавляет комитет ГосДумы по строительству и наукоемким технологиям. Газеты читать надо... ((с) Нонна Мордюкова)
thumbdown.gif

Цитата
Мне бы было интересно читать подробные описания КОНКРЕТНЫХ технических решений, технические статьи, посвещенные тем или иным аспектам проектирования и пусконаладки инженерных систем.

А что касается, Вас лично - г-н Abysmo... То вэлкам - попробуйте подготовить хоть 1 такой материал. А то так рассуждать любой сможет... Что же раз такие умные - строем не ходите и тельник не носите... bleh.gif

Цитата
а не кучей картинок про то как Вы в США тусовались с жирными неграми

Зависть - плохое чувство... попытайтесь побороть его в себе.
N@Z
Цитата
Левый чиновник" - баллотировался на пост Президента РФ, а щас возглавляет комитет ГосДумы по строительству и наукоемким технологиям

ну, это не показатель. у нас много кто баллотируется и много кто чего возглавляет, несмотря на компетенцию. Также ежу понятно, что слив коммуналки частному бизнесу - чистый перевод стрелок. "Забили" на коммуналку, а теперь найдут крайнего в лице ТСЖ и частных контор, которые наверняка не справятся с разваливающимся ком. хозяйством.

В целом, про контент журнала на 100% согласен с Abysmo.

Рассуждать о том, что сделай сам лучше, а потом суди - вообще не верно. Я не могу сделать хорошо, потому и не делаю. А если вы делаете, то старайтесь делать хорошо, извините за тавтологию.
Головин А.А.
Цитата
Я не могу сделать хорошо, потому и не делаю. А если вы делаете, то старайтесь делать хорошо, извините за тавтологию.

Дык и стараемся... Мыж не против критики, критиковать можно и нужно, но критика должна быть конструктивной.

Abysmo писал:
Цитата
Мне бы было интересно читать подробные описания КОНКРЕТНЫХ технических решений, технические статьи, посвещенные тем или иным аспектам проектирования и пусконаладки инженерных систем.

Проблема в том, что очень мало кто из компаний соглашается ракрывать свои технические подходы в построении систем АЗ. Здесь больше всего материалов мы публикуем из зарубежных источников... поэтому я и приглашаю отечественных технарей поделиться опытом.

Бюллетень читают представители всех категорий: проектировщики, продавцы, эксплуатационщики и даже некоторые руководители... И мы готовы ставить в номера инфу, которая будет реально интересна технарям, только подскажите по-конкретнее... что бы Вы хотели увидеть в нем.
Aurelius Marcus
Да, Andrew, врезали тебе... Универсального издания не сделаешь, всем не угодишь... Как говорится - не нравится, не ешь, нет проблем.... Реклама двигатель торговли, не я придумал. Моя реклама 100 раз себя уже отбила(хотя стоп, пол полосы - это 5-ка, а проект - млин, ...ладно - образно говоря 100 раз отбила), информация из бюлетеня - дивиденды уже приносит. Так что я считаю - проект удался и имеет место быть.
С уважением -
Бабий Сергей
Продавец mellow.gif
Головин А.А.
Сергей,
Спасибо за теплые слова, рад что публикации в бюллетене "сраболи".
Однако хотелось бы быть интересными и для технарей... Поэтому будем стремиться угодить и им...
Abysmo
Цитата
Зависть - плохое чувство... попытайтесь побороть его в себе.

C чего Вы взяли что я завидую, Вы же не знаете по каким я выставкам катаюсь smile.gif Просто в контексте издания, претендующего на серьезный подход, такие фотки смотрятся несколько странно.

Цитата
"Левый чиновник" - баллотировался на пост Президента РФ, а щас возглавляет комитет ГосДумы по строительству и наукоемким технологиям. Газеты читать надо... ((с) Нонна Мордюкова)

Извините, но это как в детском саду пипи***ми мериться. Хорошо, что коллега N@Z избавил от необходимости в очередной раз писать как все плохо laugh.gif

Цитата
А что касается, Вас лично - г-н Abysmo... То вэлкам - попробуйте подготовить хоть 1 такой материал. А то так рассуждать любой сможет... Что же раз такие умные - строем не ходите и тельник не носите...

Для этого есть умные люди во всяких НИИ - они Вам кучу материала подготовят и сдобрят сверху соусом из Фурье-разложений. А мне некогда, бабки надо рубить, пока нефть и газ качается, ну Вы ведь меня понимаете, сами этим занимаетесь... Тут уже не до светлой идеи донесения концепции интеллектуального здания в массы wink.gif laugh.gif

Цитата
Здесь больше всего материалов мы публикуем из зарубежных источников...

Андрей, извините, я очень часто читаю automatedbuildings.com и НИ РАЗУ не встретил статей на страницах Вашего журнала, адекватных содержанию статей на этом сайте. Там очень много архивного материала, покопайтесь, создайте опрос на этом форуме - люди сами Вам ответят, что они хотят видеть на страницах журнала. А пока 100+ р. за номер это реально выброшенные деньги - лучше "RBC" купить или "Популярную механику" laugh.gif

Цитата
Проблема в том, что очень мало кто из компаний соглашается ракрывать свои технические подходы в построении систем АЗ.

Может быть Вы плохо просите раскрыть эти секреты? wink.gif Да и нет там никаких "секретов" - есть интересные КОМПЛЕКСНЫЕ решения, но через мои руки реально за все время прошел ОДИН проект, под которым я готов подписаться: "Это ИЗ" - чертили его немцы, причем они явно не знали российских реальностей "жадных заказчиков", "дешевой рабочей сили" и "газа по X копеек за 1 м3". laugh.gif
Головин А.А.
Цитата
Андрей, извините, я очень часто читаю automatedbuildings.com и НИ РАЗУ не встретил статей на страницах Вашего журнала, адекватных содержанию статей на этом сайте.
Плохо видимо читали... ибо во всех номерах минимум 2 статьи публикуются с разрешения г-на Синклера... и причем не из архивов. И в готовящийся апрельский номер тоже 2 статьи пойдут из мартовского выпуска аутоматедбилдинг.ком

Цитата
Для этого есть умные люди во всяких НИИ - они Вам кучу материала подготовят и сдобрят сверху соусом из Фурье-разложений.
No comments.

Цитата
А пока 100+ р. за номер это реально выброшенные деньги - лучше "RBC" купить или "Популярную механику"
Я Вас ни к коем случае не уговариваю расстаться со своими 100+ рублями... а то еще потом обвините, что по миру пустил... лучше "рубите бабки" и удачи Вам в этом нелегком деле!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.