Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружные сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Dr.DEATH
Я хочу спросить, здесь кто-нибудь проектирует наружные сети? Я ищу незамерзающие гидранты. Самих их впрочем как грязи, а вот как их ставить в условиях крайнего севера - от вопорс.
AlexStar
Цитата(Dr.DEATH @ Apr 2 2007, 20:21 )
Я хочу спросить, здесь кто-нибудь проектирует наружные сети? Я ищу незамерзающие гидранты. Самих их впрочем как грязи, а вот как их ставить в условиях крайнего севера - от вопорс.

а СНиП что говорит про условия Крайнего Севера? Там разве не двойные крышки колодцев? Запамятовал... Гидранты все текут со временем...
Dr.DEATH
Упростим (усложним задачу).
Интересует незамерзающий гидрант А.В.Лютова.
Опыт установки, конструкция, ссылки.
А двойные крышки это дл япионэрофф....
Яло
Мне нужно описание незамерзающего пожгидранта Лютова А.Л. помогит, скажите где его можно взять?
Dr.DEATH
Описание я могу датьсвоими словами, ибо на работе у меня есть книжка с ним,с картинкой и т.д.
Но поскольку изъясняюсь я в большинстве случаев матом, то понять как оно работает ты не сможешь.
При этом есть вопрос - а но тебе зачем? ставишь куда? почему имеенно его?
Михаил I
ну вот как Алекс сказал так и есть - двойная крышка!
ViC
Посмотрите в заводе "Икар" г. Курган, но там не Лютов, а другие. Гляньте, вдруг поможет rolleyes.gif
Михаил I
Не видел гидрант Лютова. Но чисто логически смекнул, что имеется ввиду простой ГОСТовский гидрант, только снизу есть пипка для слива воды после пожаротушения. Тем самым гидрант не замерзнет. Так ли это или у Лютова своя примочка?
Проектирую сети на севере, ставлю такие, замечаний пока не было.

Могу я попросить модераторов изменить название темы на более подходящую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.