Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Siemens RLU
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vbazunov@armo
Не могу найти описание контроллеров серии RLU (Synco 200 universal controllers), на сайте http://www.landisstaefa.com почему то нет.

Может кто поделится, желательно *.pdf
Заранее благодарен.

vbazunovATмыло.ры
AlexSch
rolleyes.gif Пожалуйста:
Выкладываю здесь, вдруг кому-то еще интересно будет.
vbazunov@armo
Из документации:

>Контроллеры и модули расширения предназначены для:
>- монтажа на DIN-рейку и т.д.

более про модули расширения ничего не сказано, при помощи каких модулей и насколько может быть расширен контроллер или так называется стандартный набор входов/выходов ?

>Коммуникация для сервисного набора (RJ45-ячейка)

к этому разъему подключается компьютер и можно просматривать параметры, заливать прошивки и т.д.?

ничего не сказано про подключения к диспетчеризации и ведение трендов(логов), значит ли это, что таких возможностей нет?
AlexSch
Цитата
Контроллеры и модули расширения предназначены для:
>- монтажа на DIN-рейку и т.д.

более про модули расширения ничего не сказано, при помощи каких модулей и насколько может быть расширен контроллер или так называется стандартный набор входов/выходов ?

У Synco 200 нет модулей расширения.

Цитата
>Коммуникация для сервисного набора (RJ45-ячейка)

к этому разъему подключается компьютер и можно просматривать параметры, заливать прошивки и т.д.?

К этому разъему подключается сервисный прибор (пульт). Он используется для выбора и настройки управляющей программы.

Цитата
ничего не сказано про подключения к диспетчеризации и ведение трендов(логов), значит ли это, что таких возможностей нет?

Synco 200 позиционируются как некоммуникационные контроллеры. Следовательно возможностей диспетчеризации, трендов и т.д. у них нет.
Если Вам нужны эти функции можно использовать Synco 700. Они используют протокол EIB(KNX). Также в этой серии есть своя диспетчерская программа.
Гость_Александр
to AlexSCH
не могли бы Вы также выложить инфу по DesigoXP?
нигде в нете не могу найти
спасибо
AlexSch
К Гость_Александр

Цитата
to AlexSCH
не могли бы Вы также выложить инфу по DesigoXP?
нигде в нете не могу найти
спасибо

Наверно не по Desigo XP, а по Desigo PX smile.gif .
Объем документации очень большой. Могу только выложить обзорный документ, да и то на английском языке. У меня пока нет на русском.
ACEtone
Вот кое-что про PX на русском
Larmia
Desigo PX Классные контроллеры clap.gif , достойная замена для Unigyr и Visonic, только теперь программировать придется учится заново, говорят что язык програмирования больше похож на Simatic чем на Unigyr. А вообще кто нибудь знает, сложно переучиваться и вообще делает уже кто нибудь в России PX системы?
AlexSch
Цитата
Desigo PX Классные контроллеры  , достойная замена для Unigyr и Visonic, только теперь программировать придется учится заново, говорят что язык програмирования больше похож на Simatic чем на Unigyr. А вообще кто нибудь знает, сложно переучиваться и вообще делает уже кто нибудь в России PX системы?

Переучиваться, конечно сложно, поскольку в мозгах засели стандартные алгоритмы, которые на PX решаются несколько по другому.
Язык не просто похож на Simatic. Это и есть Simatic.
А в России конечно делают PX системы. Мы например wub.gif
Гость_Александр
Спасибо за ответы!
To Alexsch
не могли бы Вы дать информацию по программированию DesigoPX
В частности будет ли они програмироваться STEP7?
AlexSch
Цитата

А какая информация вас интересует? Процесс программирования, набор функциональных модулей?

Цитата

Зная Сименс, я сильно сомневаюсь, хотя в основе пакета лежит именно S7.
При установке пакета устанавливаются модули S7: CFC, SCL и OEM. Мне это мало о чем говорит, так как опыта программирования Simatic у меня нет.
Кошоков Александр
Программирование Desigo PX основывается на STEP7,хотя напрямую программироваться не может из него. Вообще штука забавная, похожа на гибрид STEP7 и UNIGYR по дизайну интерфейса.
С точки зрения удобства программирования для НАЧИНАЮЩЕГО PX Design гораздо удобнее чем UNIGYR Design, однако свои фишки и примочки есть.
Из плюсов PX контроллеров скажу возможность интеграции LON устройств, но это не так просто из-за того что в PX протокол LON используется только как физ уровень, а для остальных производителей таких устройств это стандарт, посему надо применять всякую ботву типа программы MARLON, с которой я еще не разбирался.
AlexSch
Цитата
Из плюсов PX контроллеров скажу возможность интеграции LON устройств, но это не так просто из-за того что в PX протокол LON используется только как физ уровень

Александр. Если Вы не против немного поправлю. Протокол у PX - BACNET. LON шина используется как один из физических интерфейсов (еще можно построить BACNET на Ethernet). Для интеграции LON устройств все равно надо использовать шлюз - PXR11 или PXR12.
Кошоков Александр
Так я и написал, как физический уровень, то есть BACNET протокол сидит на физическом уровне LONWORKS.
Кошоков Александр
Цитата(Гость_Александр @ Sep 12 2005, 18:24 )
Спасибо за ответы!
To Alexsch

П сути программирование напоминает программирование Унигира с возможностью полномасштабного отсечения ненужных пинов в модулях плюс большая гибкость по сравнению с UNIGYR
Гость_Александр
Это довольно краткое описание. Нет ли чего-нибудь поподробнее? Спасибо.
Gizmo
Более подробная документация тут, но на английском.
Если у кого есть - кинте линк на русскую, не могу найти
Alex118
А кто работал контроллерами серии SAPHIR и что хорошего можете сказать?
asergeya
Кто-нибудь работал с контроллером Siemens RLU 236? Меня интерисуют некоторые настройки, которые для меня не совсем понятны. В общем я понял как составляется программа. Жду!
Fanat
Цитата(asergeya @ 1.7.2007, 19:46) *
Кто-нибудь работал с контроллером Siemens RLU 236? Меня интерисуют некоторые настройки, которые для меня не совсем понятны. В общем я понял как составляется программа. Жду!

Ну спрашивай. Расскажу.
asergeya
Имеется канальная вентиляция (приток-вытяжка). На притоке стоит подогреватель двухступенчатый и фреоновый испаритель. Отсутствует датчик комнатной температуры, есть только канальный плюс датчик уличной температуры. Что такое предел пропорциональности для какой либо последовательности? (Что такое предел пропорциональности XP?)
Dionis
Цитата(Fanat @ 2.7.2007, 16:46) [snapback]139572[/snapback]
Ну спрашивай. Расскажу.

Как установить заводские настройки (по умолчанию)?
mk.Serginio
вобщем тут такая тема. Взял на обслуживание приточки. Их монтировала другая фирма, лето установки работали нормально. С зимним периодом тут возникли проблемы, т.к. эта фирма забила по полной, они быстренько сдали их, показали что на охлаждение работают и все. На нагрев они их не настраивали и вообще, и тут то я столкнулся с рядом проблем. Привод 3-х ходового клапана не регулировал подачу вообще, начал разбираться, в итоге выяснилось , что привод вообще неправильно подлючен к контроллеру(вобщем намутили они). разобрался, подключил как надо, регулировка пошла, все вроде казалось хорошо. Но периодически установка стала отрубаться по защите от замораживания. Дело в том, что эта установка стоит в кинопроекционной, в которой очень много оборудования, которое сильно греется, там необходим прохладный воздух, порядка 14-15 градусов должна выдавать установка на выходе, чтоб у них в помещении было 22 градуса. Защита от замораживания там по воздуху и по воде, отключается именно по воде. Я думаю, что это скорей всего из-за низких уставок заданной температуры, ставлю заданную темп 20 градусов например, работает стабильно. Вобщем не знаю как быть, и как с этим бороться. Может я что-то упустил в настройке самого контроллера или что-то неправильно сделал...
Может кто сталкивался с такими проблемами, или знает как их решить.
Заранее спасибо.
helpsmilie.gif
P.S.: датчик защиты от замораживания проточный, контроллер siemens rlu222, клапан 3-х ходовой.
Abysmo
Цитата
вобщем тут такая тема. Взял на обслуживание приточки. Их монтировала другая фирма, лето установки работали нормально. С зимним периодом тут возникли проблемы, т.к. эта фирма забила по полной, они быстренько сдали их, показали что на охлаждение работают и все. На нагрев они их не настраивали и вообще, и тут то я столкнулся с рядом проблем. Привод 3-х ходового клапана не регулировал подачу вообще, начал разбираться, в итоге выяснилось , что привод вообще неправильно подлючен к контроллеру(вобщем намутили они). разобрался, подключил как надо, регулировка пошла, все вроде казалось хорошо. Но периодически установка стала отрубаться по защите от замораживания. Дело в том, что эта установка стоит в кинопроекционной, в которой очень много оборудования, которое сильно греется, там необходим прохладный воздух, порядка 14-15 градусов должна выдавать установка на выходе, чтоб у них в помещении было 22 градуса. Защита от замораживания там по воздуху и по воде, отключается именно по воде. Я думаю, что это скорей всего из-за низких уставок заданной температуры, ставлю заданную темп 20 градусов например, работает стабильно. Вобщем не знаю как быть, и как с этим бороться.
Может кто сталкивался с такими проблемами, или знает как их решить.
Заранее спасибо.

P.S.: датчик защиты от замораживания проточный, контроллер siemens rlu222, клапан 3-х ходовой.

Еще один "охлаждальщик" помещений приточным воздухом smile.gif

Задача приточной установки - подавать определенное количество воздуха в соответсвии со СНИП из расчета м3/час на человека. Никакие охлаждающие функции традиционная приточная установка выполнять НЕ МОЖЕТ. Поэтому что бы охладить помещение Вы можете:

1. Поменять все систему вентиляции на больший расход воздуха с учетом ассимиляции теплопритоков.
2. Поставить сплиты/фанкойлы/прецизионники.

Первый вариант предпочтительнее для помещений, в которых работают люди.

ttt
Попробуйте уменьшить поверхность нагревателя путем установки листа оцинковки перед теплообменником.
Закройте 1/3 поверхности снизу. Повысится Т теплоносителя, выходящего из ТО. Расход воздуха уменьшится незначительно.
mk.Serginio
Спасибо за ответы=)
Видимо действительно нужно посоветовать поставить им кондей с зимним комплектом(хотя летом он и не нужен будет)
А насчет листа - идея неплохая, но мне кажется, что расход воздуха все таки снизится, а в данном случае - это крайне не желательно.
Но за советы спасибо
Sardi
Доброго времени суток всем.

У меня вопрос по контроллеру сименс acx36 и его использовании с LON. В мануале написано, что для работы с ним надо сначала подключиться к нему, используя пароль 2000, и настроить используемые LON-переменные. А как подключаться - нету =\

Там есть ethernet - разьем, мне так кажется, что он должен конфигурироваться через веб-браузер. Но какой адрес указать в адресной строке?

С уважением.
Артем_86
Цитата(AlexSch @ 30.8.2005, 17:27) *
rolleyes.gif Пожалуйста:
Выкладываю здесь, вдруг кому-то еще интересно будет.

Доброго времени суток! подскажите, а контролер RLU 206 как то выделяется в 200-й серии вообще? а то что то я по тех. документации не особо понял.... я тут восстанавливаю старую вент. систему. там используются два контроллера RWX62 И RSU 206. с первым я разобрался, а вот что делает второй как то не сильно.... помогите, пожалуйста! заранее благодарен!
marhan
Цитата(Артем_86 @ 7.9.2011, 0:39) *
Доброго времени суток! подскажите, а контролер RLU 206 как то выделяется в 200-й серии вообще? а то что то я по тех. документации не особо понял.... я тут восстанавливаю старую вент. систему. там используются два контроллера RWX62 И RSU 206. с первым я разобрался, а вот что делает второй как то не сильно.... помогите, пожалуйста! заранее благодарен!

RLU206 такого контроллера нет, есть RLU202. RSU 206 такой контроллер мне не знаком. фото пришлите.
junkey
Цитата(Abysmo @ 13.3.2008, 21:42) *
Еще один "охлаждальщик" помещений приточным воздухом smile.gif

Задача приточной установки - подавать определенное количество воздуха в соответсвии со СНИП из расчета м3/час на человека. Никакие охлаждающие функции традиционная приточная установка выполнять НЕ МОЖЕТ. Поэтому что бы охладить помещение Вы можете:

1. Поменять все систему вентиляции на больший расход воздуха с учетом ассимиляции теплопритоков.
2. Поставить сплиты/фанкойлы/прецизионники.

Первый вариант предпочтительнее для помещений, в которых работают люди.

Человек, ты просто не пробовал.
Можно все, было бы желание.

Он даже не написал что у него за приточка. Скорее всего наборная.

Без проблем можно подавать наружный воздух напрямую, путем догрева до определенной температуры, как в данном случае до 14-15 , с электрокалорифером все гораздо проще и быстрее, с водой нужно аккуратней, снизить до оптимальной температуры защиту по заморозке. СНиП тут до задницы, приток расчитывался каким-то образом монтажной организацией, в процессе наладки работать нужно по ощущениям.
tekto
Цитата(junkey @ 25.1.2012, 14:27) *

Без проблем можно подавать наружный воздух напрямую, путем догрева до определенной температуры, как в данном случае до 14-15 , с электрокалорифером все гораздо проще и быстрее, с водой нужно аккуратней, снизить до оптимальной температуры защиту по заморозке. СНиП тут до задницы, приток расчитывался каким-то образом монтажной организацией, в процессе наладки работать нужно по ощущениям.

+100
Гампопа
зарплата тоже по ощущуниям. У меня лично нет ощущения , что за такую работу нужно платить.
tekto

+100
СНиП тут до задницы
-100
в процессе наладки работать нужно по ощущениям.
+\-100
Цитата(Гампопа @ 25.1.2012, 18:42) *
зарплата тоже по ощущуниям. У меня лично нет ощущения , что за такую работу нужно платить.
+\-200

mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.