Цитата(Kvantum @ Apr 18 2007, 20:41 )
Простите все кого запутал. Я ж только начинающий, *Охлаждается водой*-это я ошибся фразой. Контур водяной, работает на нагрев. Контроллер LONIX 2242 имеет 2 аналоговых выхода. Сылку скину по возможности, ка найду.Клапан марку не помню, но дело явно не в клапане-уверен! А действия мои таковы - Приточка выкл( темп. обратки=40 градусов, клапан открыт на 100%, темп. в канале=35 градусов,уставка 23, включаем приточку- клапан постепенно закрывается до нуля. По истечении 5-10 минут-темп в канале=27, обратки 15, клапан закрыт. При обратке=14 градусов приточка уходит в аварию по угрозе заморозки. Между датчиком температуры и калорифером стоит фильтр(не знаю как его описать, обычный пылесобирающий

) Вот мне и не понятно почему калорифер холодный, а в канале жарко???

особенно последняя фраза...
Если вы хотите нагреть воздух то "Вода проходящая через калорифер охлаждается, а температура воздуха-в канале увеличивается..." это правельно...
Если вы хотите охладить воздух то "Вода проходящая через калорифер нагревается, а температура воздуха в канале понижается...
Вы для начала определитесь что вы делаете.... а потом будем советовать...
меня интересует наружняя температура воздуха, температура которую нужно получить, температура воды на входе в калорифер и после него, схема обвязки, как подключаете контролер... какие параметры выставлены сейчас...?
что-за калорийфер, и какой объем воздуха вы через него прогоняете...
еще странно что сначала идет калорифер, потом фильтр, потом датчик температуры...
обычно я делаю сначала фильтр потом уже калорифер...