Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет охлаждения приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Kvantum
Господа день добрый. Есть маленькая проблема. Я только начинающий спициалист АСУ но уже встретился с большой для меня проблемой. Кто-нибудь может мне обьяснить почему приточка при работе (уставка 25) охлаждает воду в радиаторе до почти 0 градусов, а в канале имеет температуру больше 25. У меня при таком расскладе она уходит в аварию т.к. клапан полностью закрыт а температура в канале не падает.И скажите пожалуйста что это может быть-проблема в приточке или программе.Спасибо.
Наладчик
Марка приточки
Kass
Это может быть ошибка как в программе, так и в приточке и монтаже. Например может будет достаточно перекинуть фазы на вентиляторе, что бы он крутился в нужную сторону. Термистор от второй приточки могли завести на первую и т.п.
VPS
Какя приточка? Какой контролер? Чем олаждаете, фреон или вода?
Kvantum
Марку приточки сказать пока не могу.Охлаждается водой, датчик температуры подключен правильно.Кон-лер LONIX фирмы ECHELON. Единственное на что Я грешу, так это то, что при режиме ожидания(т.е. приточка выкл) у нас клапан открывается на 100%.Не могу обьяснить в связи с чем так повелось у нас в фирме, но делали и Я делаю так.Так вот моё предположение такое, что воздуховод нагревается постепенно до температуры воды, и при включении не может его сразу остудить.В результате авария по воде.Так вот еще вопрос, а как у Вас или как правельней сделать поведение клапана при выключении приточки?Спасибо
Fanat
Цитата(Kvantum @ Apr 17 2007, 01:03 )
Марку приточки сказать пока не могу.Охлаждается водой, датчик температуры подключен правильно.Кон-лер LONIX фирмы ECHELON. Единственное на что Я грешу, так это то, что при режиме ожидания(т.е. приточка выкл) у нас клапан открывается на 100%.Не могу обьяснить в связи с чем так повелось у нас в фирме, но делали и Я делаю так.Так вот моё предположение такое, что воздуховод нагревается постепенно до температуры воды, и при включении не может его сразу остудить.В результате авария по воде.Так вот еще вопрос, а как у Вас или как правельней сделать поведение клапана при выключении приточки?Спасибо

Правильней держать после калорифера Тобр воды не ниже определенного уровня. И еще для зимнего периода в любом случае не давать закрываться клапану более определенного % (у нас это от 15 до 30% в зависимости от клапана). Это позволяет не уходить в заморозку. А вообще воспользуйтесь поиском - есть тема типа "Пуск ВУ в зимний период" - там все доходчиво рассказано.
gans
Из предыдущих обсуждений совсем запутался...Контур-то какой? Нагрев или охлаждения?
Abysmo
Kvantum, извините но Ваша вопрос похож на бред сумасшедшего, хотя я и догадываюсь в чем проблема wink.gif Вы можете вменяемым русским языком написать конфигурацию приточки, дать ссылку на контроллер и описать Ваши действия.

Цитата
LONIX фирмы ECHELON

Это две разные фирмы.
Kvantum
Простите все кого запутал. Я ж только начинающий, *Охлаждается водой*-это я ошибся фразой. Контур водяной, работает на нагрев. Контроллер LONIX 2242 имеет 2 аналоговых выхода. Сылку скину по возможности, ка найду.Клапан марку не помню, но дело явно не в клапане-уверен! А действия мои таковы - Приточка выкл( темп. обратки=40 градусов, клапан открыт на 100%, темп. в канале=35 градусов,уставка 23, включаем приточку- клапан постепенно закрывается до нуля. По истечении 5-10 минут-темп в канале=27, обратки 15, клапан закрыт. При обратке=14 градусов приточка уходит в аварию по угрозе заморозки. Между датчиком температуры и калорифером стоит фильтр(не знаю как его описать, обычный пылесобирающий biggrin.gif ) Вот мне и не понятно почему калорифер холодный, а в канале жарко??? bang.gif
Abysmo
Цитата
По истечении 5-10 минут-темп в канале=27, обратки 15, клапан закрыт.

А вручную пробовали покрутить клапан без контроллера? Вообще такое сочетание температур из области фантастики - либо датчик врет либо технологи ошиблись.

Цитата
темп. обратки=40 градусов, клапан открыт на 100%

Если клапан открыт на 100%, температура обратки =[почти]= температуре поступающей воды. У Вас 40С поступает?
Zoro
Цитата(Kvantum @ Apr 18 2007, 20:41 )
Простите все кого запутал. Я ж только начинающий, *Охлаждается водой*-это я ошибся фразой. Контур водяной, работает на нагрев. Контроллер LONIX 2242 имеет 2 аналоговых выхода. Сылку скину по возможности, ка найду.Клапан марку не помню, но дело явно не в клапане-уверен! А действия мои таковы - Приточка выкл( темп. обратки=40 градусов, клапан открыт на 100%, темп. в канале=35 градусов,уставка 23, включаем приточку- клапан постепенно закрывается до нуля. По истечении 5-10 минут-темп в канале=27, обратки 15, клапан закрыт. При обратке=14 градусов приточка уходит в аварию по угрозе заморозки. Между датчиком температуры и калорифером стоит фильтр(не знаю как его описать, обычный пылесобирающий  biggrin.gif ) Вот мне и не понятно почему калорифер холодный, а в канале жарко??? bang.gif

newconfus.gif особенно последняя фраза...
Если вы хотите нагреть воздух то "Вода проходящая через калорифер охлаждается, а температура воздуха-в канале увеличивается..." это правельно...
Если вы хотите охладить воздух то "Вода проходящая через калорифер нагревается, а температура воздуха в канале понижается...
Вы для начала определитесь что вы делаете.... а потом будем советовать...

меня интересует наружняя температура воздуха, температура которую нужно получить, температура воды на входе в калорифер и после него, схема обвязки, как подключаете контролер... какие параметры выставлены сейчас...?
что-за калорийфер, и какой объем воздуха вы через него прогоняете...
еще странно что сначала идет калорифер, потом фильтр, потом датчик температуры...
обычно я делаю сначала фильтр потом уже калорифер... tomato.gif biggrin.gif
Kass
Что то ничего не понятно. Приточка в режиме нагрева, или охлаждения? Какая температура воздуха на улице? Циркуляция то есть? Проверяли?
инж323
Kvantum
Необходимы еще чертежи по объвязке калорифера и как писали типа бланка заказа на приточку, что бы что либо реально вам подсказать.Фото еще б?А кто нибудь еще по АСУ в вашей фирме постарше есть?
Zoro
Kass
еслиб он точно знал что за приточка и не путался в терминах, то я бы не стал так "подробно" расписывать...
вообще дело темное..
Kass
Наверное просто надо вызвать специалиста, который решит вопросы по пуску и все.
Andron
2Kvantum

-краны открыть
- насос включить
-Теплообменник промыть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.