Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запаздывание датчика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
novichok
Есть объект - пластинчатый теплообменник подогрева воды. Одноступенчатый, включен по паралельной схеме. Управление - ТРМ12 + клапан на подаче теплоносителя. При работе замечено следующее - прибор запаздывает за реальной температурой. Например вода нагрелась градусов до 50, а прибор показывает только 38. Как мне сказали в местном представительстве Овена, внутри датчик набит песком. Может в этом причина - пока песок прогреется...? И может кто подскажет, есть ли другие датчики, более быстрые?
Пытался прокачать эту тему на родственном форуме, но пока там ничего. Если кому интересно дискуссия
zr84
Цитата(novichok @ 4.5.2007, 20:49) *
... прибор запаздывает за реальной температурой. Например вода нагрелась градусов до 50, а прибор показывает только 38.

Непонятно что понимается под словом "запаздывает". Запаздывание-это инерционность датчика которая характеризуется постоянной времени, т.е. сколько нужно времени сек, мин(указано в паспорте на преобразователь) чтобы выйти на текущую температуру. Сколько времени требуется для вашего случая, если "бесконечность"- проверте соостветствие НСХ преобразователя, прозвоните(проверте) еще раз кабеля датчика...
У меня был случай несооветствия показаний на объекте.. Что делал? Вытащил преобразователь(не отсоединяя проводов) и поместил в 2-х литр банку, туда же стеклянный термометр и кипятильник. Включил и все увидели: и соответствие и запаздывание...
Желаю удачи.
novichok
По каталожным данным тепловая инерция датчиков данного типа составляет 10-30с. Есть ещё вариант - термоэлектрические преобразователи с неизолированным от корпуса спаем, но прибор уже "заточен" только под термопреобразователи сопротивления.
Сергей Долганов
Может проверим более банальную причину? Гильза датчика заполнена? (маслом\термопастой).
mich_vk
если датчик не прогревается, а ничего механически делать не хочется, то измените в контроллере in.sh на вашу недостающую дельту. Только это скорее всего вылезет на других температурах, т.к. я сомневаюсь что она величина постоянная. Поэтому лучше воспользуйтесь предыдущими советами rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.