Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калибраторы аналоговых сигналов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tristan
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста недорогой портативный прибор для задания управляющих сигналов тока 4-20mA, и напряжения 0-10VDC, 2-10VDC. Очень нужно!
Посмотрел в сетке Fluke 725 - круто, то что надо. А когда узнал цену, ужас!!!
Думаю есть что-нибудь подешевле, а?
Kass
А какую задачу вам надо собственно решить?
mich_vk
А я так понял задача - эмулировать токовый сигнал. Тут была схемка на форуме, поищите поиском. Я собирался спаять - не спаял, руки не дошли. К тому же там не понятно в каких единицах емкость задана и какое напряжение питания.

Ну и вопрос с какой точностью это надо и надо ли знать т.е. видеть на каком-либо приборе значение подаваемого тока... Вообще полезная штука. А почем это fluke-то? может не такой уж беспредел...
tristan
Совершенно верно-для эмуляции сигналов управления тока 4-20mA и напряжения 0/2-10VDC. Желательно видеть на индикаторе значение этого сигнала.
Это нужно для проверки на месте регулирующих устройств с аналоговым управляющим сигналом (клапана, частотные преобразователи и т.д.).
Цена на Fluke 725 в каком-то интернет магазине была около 400 тыс.руб.
Тут еще нарыл у НПФ "Элемер" (www.elemer.ru) приборчик выполняющий теже функции что и Fluke725, но еще имеет возможность калибровать термосопротивления с "нашими" градуировками.КАЛИБРАТОР-ИЗМЕРИТЕЛЬ УНИФИЦИРОВАННЫХ СИГНАЛОВ ЭТАЛОННЫЙ ИКСУ-2000.
Цену пока не узнал, и думаю тоже кусается.
А насчет схемки было бы интересно взглянуть, хотя если есть недорогое готовое решение зачем с паяльником возиться.
KUSS
А ведь есть такой прибор КИСС.
Умеет задавать токовые, сигналы, напряжение. И с температурными сигналами тоже умеет работать. Если надо подробнее - посмотрю у наших киповцев как конкретно модель называется.
Кстати в отличии от самодельных схем - с прибором идет паспорт с офифиальными штампами поверки, так им можно официально калибровать и проверять каналы.
tristan
Да, посмотрел я про этот КИСС. Вроде ничего, жаль он генерирует только сигналы тока. А генерации напряжения-нет.
Abysmo
Возьмите ПЛК-150 с универсальным выходом.
mich_vk
Цитата(Abysmo @ 20.5.2007, 14:01) *
Возьмите ПЛК-150 с универсальным выходом.

Хорошая идея, только у него морды нету, как задавать-то? дискретными входами и тубмлерами? а уровень сигнала как регулировать. О5же с отображением проблема. Может уж сегнетикс... Хотя у него вроде токовых выходов нету....

Резюме: буду паять сам.
KUSS
Цитата(tristan @ 20.5.2007, 1:49) *
Да, посмотрел я про этот КИСС. Вроде ничего, жаль он генерирует только сигналы тока. А генерации напряжения-нет.

Неправда ваша. Есть там напряжение
http://www.tdtp.ru/module-subjects-viewpage-pageid-3.htm
pipe
Если не требуется функция поверки оборудования, то простой одноканальный пробник 0-10В/2-10В делается за 5 минут из выключателя, "Кроны" и переменного резистора, собранных в подходящей коробочке.
Fanat
Посмотрите у Метрана - есть у них специальные задатчики цена вроде около 70 т.р - в своевремя работал с таким прибором - очень ценная штука.
Mars
Цитата(tristan @ 19.5.2007, 1:19) *
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста недорогой портативный прибор для задания управляющих сигналов тока 4-20mA, и напряжения 0-10VDC, 2-10VDC. Очень нужно!

В прикрепленном файле - задатчик 0-20, 4-20 мА
Gringo666xxx
Люди нужна экстренная помощь. Нужна срочно принципиальная электрическая схема задающего устройства ЗУ 50 helpsmilie.gif . Облазил все интернет сайты но там либо продают сам прибор либо схемы нету. Найти не могу нигде. Я студент а схема нужна для дипломного проекта. Мне нужно спаять устройство с выходным сигналом 0-5 мА и 4-20мА с возможностью регулирования их на панеле. Из всех устройств этот прибор самый подходящий. Помогите кто может. Буду очень благодарен.
Abysmo
Цитата
Мне нужно спаять устройство с выходным сигналом 0-5 мА и 4-20мА с возможностью регулирования их на панеле.

Посмотри микросхемы MAX15500, MAX15501 от Maxim и аналогичные, типа XTR300 от Texas Instruments.

Купить штучные образцы можешь на www.digikey.com я оттуда много чего заказываю. Отправляют EMS, идет недели 2 до Москвы иногда быстрее.
libra
Если по быстрому и дешево, то LM317 в режиме стабилизации тока: Между выходом и общим выводом переменное сопротивление. Вход (+ ) , общий вывод (-). Задаваемый ток I=1,2В/R. Из "серьезных" приборов: Microcal+, Druck ну и КИСС2.
libra
Пардон - КИСС 03.
arkt2006
AM 7030 мультиметр калибратор, пользуемся 3 года, хороший не дорогой прибор.
Gringo666xxx
спасибо конечно за предложения покупки этих приборо, но мне не нужно их покупать, мне необходима схема токового задатчика с регулированием выходного сигнала 0-5мА и 4-20мА для того чтоб спаять прибор в вузе а не покупать его через магазин. Нашел конечно пару приборов которые могут делать это о на них нет схемы так как производитель вырезал их из паспорта(инструкции по эксплуатации). Задатчик тока, блок ручного задатчика БРУ-1, задающее токовое устройство ЗУ-50, но ни на один из этих приборов не было принципиальной электрической схемы. А мне сейчас как раз нужна именно она.
libra
Так сообщение №15 не помогло? 10р микруха и 20р потенциометр -куда дешевле?
Abysmo
Gringo Вам никто эту схему просто так не даст
mike-altai
Цитата(libra @ 25.11.2009, 12:40) *
Так сообщение №15 не помогло? 10р микруха и 20р потенциометр -куда дешевле?

На дипломный проект не потянет smile.gif
mike-altai
Цитата(Abysmo @ 23.11.2009, 20:23) *
Посмотри микросхемы MAX15500, MAX15501 от Maxim и аналогичные, типа XTR300 от Texas Instruments.

Цитата([b]Gringo666xxx[/b])
...мне необходима схема токового задатчика с регулированием выходного сигнала 0-5мА и 4-20мА для того чтоб спаять прибор в вузе а не покупать его через магазин...

На какой элементной базе Вам нужна схема? Вы умеете программировать микроконтроллеры? Знаете цифровую схемотехнику? Знакомы с операционными усилителями, микросхемами ЦАП и АЦП?
Вот пример источника тока на ОУ (из книги Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники"). На входе задаётся напряжение, на выходе получается стабилизированный ток.
den.mgn
Цитата(Abysmo @ 25.11.2009, 11:42) *
Gringo Вам никто эту схему просто так не даст

Почему не даст? Наша промышленность ещё по старинки все схемы к приборам прикладывает.
rzd_rus.pdf
Паяй, студент!!! wink.gif
Gringo666xxx
Цитата(den.mgn @ 25.11.2009, 23:54) *
Почему не даст? Наша промышленность ещё по старинки все схемы к приборам прикладывает.
rzd_rus.pdf
Паяй, студент!!! wink.gif

О спасибо большое вполне подойдет преподаватель одобрит ее. Не перевелись еще добрые люди rolleyes.gif
G.Maxim
Цитата(tristan @ 19.5.2007, 1:19) *
Здравствуйте!!!

Используй калибраторы продукции SIKA (Германия) Цены умеренные + новогодняя акция проводится.
ARTEM_1
Из недорогих по 4-20 пользуем вот этот http://www.infineon.yaroslavl.ru/store/231149.html
нас устраивает полностью и очень привлекает цена.
BOOSS11
Fluke для китайского рынка http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41889
ringo63
помогите найти электрическую схему КИСС-03.
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.