Цитата(Vict @ 18.6.2007, 17:58)

для 0,5 - 375 мм, для 1,8 - 1350 мм
Но вы должны понять, что прист. эфф. зависит в первую очередь от внутренней конструкции фильтра...
ну-ну... интересно...
а вопрос... вот есть у меня фильтр... его размер, допустим, 3х12 м... и заполнен он песком 0,5-1 мм... ну и начинаю я его моделировать...
интересуют меня режимы фильтрации и промывки, обеспечивающие максимальный фильтроцикл...потому, что больше там интересовать ничего не может, по-моему
о пристеночных эффектах - кстати, даже не знал, что в моделировании фильтрации это учитывается (диссер делал на отстойниках) я думать в реальном сооружении не буду, так?
а на модели - по идее должен выбрать модель, оптимально подходящую под прототип - чтобы не пришлось, как Калицуну, перечитывать потом... и краснеть за коэффициент подобия, загнанный под степень...
ну и получается, что выберу я "чем больше - тем лучше" - и плюну на все эффекты
но, Викт - большая просьба... теорию расскажите - интересно. Я не великий спец по фильтрации, но что-то представляю - а тут вообще ничего не слышал - интересно

Цитата(Vict @ 18.6.2007, 17:58)

Но вы должны понять, что прист. эфф. зависит в первую очередь от внутренней конструкции фильтра...
и какая внутренная конструкция у колонки из плекса?
как-то я опять не понимаю....