Полная версия этой страницы:
Дождеприемник
Aleksander
21.6.2007, 8:21
В типовых проектах на сети дождевой канализации дождеприемник выполнен ввиде обыкновенного колодца в котором вместо люка решетка, но как правило сейчас устанавливают прямоугольные дождеприемники размером в плане не больше самой решетки. Подскажите пож-та как называеться сея конструкция и как ее закладывать в спецификацию, а также где на неё можно посмотреть. (поиском пользовалсо)
Aleksander
21.6.2007, 9:56
Неужели никто ниче не может сказать по дождеприемникам?
andrey R
21.6.2007, 10:01
Цитата(Aleksander @ 21.6.2007, 9:21)

поиском пользовалсо
Плохо пользовалсо. Порули по Яндексу по словам люки чугунные, люки для колодцев или нечто подобное. Надыбишь кучу картинок этих решёток. Хоть круглых, хоть прямоугольных. Ставятся сверху на обычный колодец (в Москве есть свой дождеприемный колодец. Стакан целиковый.
Aleksander
21.6.2007, 10:20
Решетки у меня есть и ГОСТы и картинки, а вот то куда ставиться решетка у меня нету. А поиск выдает или колодцы обыкновенные для сетей или те же решетки, вот так вот
andrey R
21.6.2007, 10:34
Пойми Вас...

Вот это, что ли..?
Aleksander
21.6.2007, 10:47
нет то про что я спрашиваю прямоуголный в плане приблизительно 570х720мм и высотой порядка 1 метр. Бетонный прямоугольный стакан с выпуском от 200 мм.
andrey R
21.6.2007, 10:59
Так вы его ищете?
Спросите там, где видели, у нас не водится
Aleksander
21.6.2007, 11:01
Видел на улице когда стоял на остановке, спросить не у кого, интересно хоть кто то понял о чем я?
andrey R
21.6.2007, 11:12
Цитата(Aleksander @ 21.6.2007, 12:01)

Видел на улице
В Киеве? Так обзвоните местные заводы ЖБК. Из других регионов не повезут же...
Aleksander
21.6.2007, 11:14
Мне для России надо!
andrey R
21.6.2007, 11:18
То бишь, вопрос формулируется следующим образом:
Где в России можно взять монолитный прямоугольный стакан для колодца-дождеприёмника, навроде того, что я как то видел в Киеве на автобусной остановке?
Мсье не просто извращенец...мсье большой шутник
Aleksander
21.6.2007, 11:37
andrey R если ответить не можете на вопрос то мне кажеться не стоить увеличевать себе кол-во сообщений и поднимать рейтинг, не сочтите грубостью, но вы это делаете часто.
andrey R
21.6.2007, 11:42
Сударь, я сюда захожу не за рейтингом, а общаться. Ибо форум называется - диалог специалистов.
Кроме того, я понятно сформулировал Ваш вопрос (потратив на это своё время. А мог бы любезничать с дамами в беседке).
Теперь у Вас есть надежда, что кто то видел сей девайс в России (кста, она большая, не плохо бы регион указать) и подскажет Вам.
Aleksander
21.6.2007, 11:56
Общатьсья это пожалуйста, но вот выглядет сее общение иногда как простое поднятие рейтинга в кол-ве сообщений. Вот и я сюда тоже захожу пообщаться и получить ответ на интересующие вопросы, а не указание посетить яндекс или искажение моего вопроса.
andrey R
21.6.2007, 12:02
Что за рейтинг то такой? Иде он?
Чтобы не посылали "на Яндекс" - формулируйте понятно и не начинайте бранить того, кто пытается Вам помочь. Точно так же и с формулировкой вопроса. Дайте нормальную и не придется гадать, что же Вы ищете
Aleksander
21.6.2007, 12:33
Что то сильно много ответов, толко вот они к сожалению не помогли (andrey R это не вам). Неужели никто не знает ничего про прямоугольные дождеприемники?
К стати в москве тоже видел прямоугольные дождеприемники.
1.Дождеприемник - это не обычный колодец, его диаметр не 1000, а 800.
2. его глубина тож четко фиксирована - 1800, т.е его можно подрезать, но если у вас будет 1000, то при заложении основного коллектора ливневки на -2.5(и больше) от земли, вы будите делать необоснованые перепады, что не есть гуд...
А по сути проблемы, квадратные дождеприемники не встречал...
то что вы видели, это я думаю лоток, от которого вода стекает в дождеприемный колодец.
Aleksander
22.6.2007, 12:31
Это именно дождеприемник, они бывают с отстойной частью и без, и вот в книжке еще прочитал что бывают круглые дождеприемники и прямоугольные, только конструкция там не нарисована.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.