Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу учиться
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sneg
Здравствуйте уважаемые!

Есть ребята киповцы слесаря не плохие и сообразительные, но не всегда хватает смекалки и знаний, чтоб разобраться в современных системах автоматизации холодильных машин, да и системы диспечерезации.
Прошу совета, где могут быть курсы повышения квалификации работников такой категории. Желательно чтоб был курс в пределах месяца (3-х, 5-и и 10-ти дневный курс это только зря потраченное время), где есть теория (желательно без интегралов и т.п.) и много много практики. Или дайте ссылку, если эта тема уже была.
HasBolla
Посадите их за компы и пусть они целый месяц читают этот форум. clap.gif
Я вам гарантирую, что квалификация их повысится clap.gif
Abysmo
Может их выгнать дешевле и нанять квалифицированных?
mike-altai
Цитата
Есть ребята киповцы слесаря не плохие и сообразительные, но не всегда хватает смекалки и знаний, чтоб разобраться в современных системах автоматизации холодильных машин, да и системы диспечерезации.

ИМХО. Курсов здесь не хватит. Нужен Грамотный_Инженер, способный обучить желающих (и способных) учиться, а также набрать квалифицированных специалистов. Будет неплохо, если Грамотный_Инженер имеет практический опыт работы в этой области.
Цитата
Посадите их за компы и пусть они целый месяц читают этот форум.
Я вам гарантирую, что квалификация их повысится

Этот оптимизм я не разделяю : dry.gif
Информации на форуме много, но она не систематизирована, а иногда некорректна. Нужно отделять зёрна от плевел и раскладывать по полочкам smile.gif
mich_vk
А собственно чему там 3 недели учиться? Если ребята киповцы и датчик от исполнительного устройства отличить могут, к тому же специализация только холодильная? Что-то у меня такое мнение что 5-7 дневные курсы будут полезнее. Получат дозу знаний и айда внедрять. А то ведь на месячных хоть и без интегралов но начнут-то с арифметики.. 1 неделя. потом расскажут то, что ребята уже знают - 2 неделя. потом неделя теории ну и собственно неделя практики.
Это все ИМХО.
А ближе к делу:
что конктретно вас интересует с аппаратной точки зрения: контроллеры, Pc-based управление или все включая релейную логику?
Что вы хотите с верхним уровнем, курсы по конкретной СКАДе или общий обзор OPC и всего что дальше с данными можно делать?
Где вы территориально находитесь?
А почему вы их не обучите самостоятельно?
Sneg
Грамотный инженер очень нужен. Хорошие спецы на дороге не валяются. А чтобы переманивать их нужно стимулировать (вопрос в руководстве как всегда). Самому обучать людей знаний не хватает, да и времени (заниматься самообразованием - этим делу не поможешь), а инженера отвечающего за КИПиА самого учить еще надо. Вот для этого и ищу курсы, хочу направить инженера и кое кого из слесарей.
А нужно с аппаратной точки зрения и контроллеры, Pc-based управление , а точнее все включая релейную логику smile.gif .
И для начала общий обзор OPC и всего что дальше с данными можно делать.
Территориально - Казахстан, Астана.
LordN
Sneq, ставьте конкретнее задачу и не так глобально, а то "пойду туда не знаю куда..."
правильная постановка задачи - 50..90% успеха в поиске решения.
mich_vk
Жалко далеко. Можно было бы встретиться поговорить. Мы в Питере, преподаем автоматику по мере возможности (Университет Низкотемпературных и Пищевых технологий, ака ЛТИХП). В свободное время проектируем и внедряем.
Может Вам к производителю вашего "любимого" контроллера инженеров отправить? Это я думаю какой-нибудь Сименззз? Или к производителю "любимой " Скады? Хотя у ребят обычно ценник такой, что проще переманить clap.gif ... как вы выразились хорошего специалиста...
Сергей Долганов
Ценник 700- 950 евро за неделю обучения с одного человека, но врятли подобные курсы помогут. На сколько я понял интересуют вещи скорее обзорные, нежели конкретные вопросы применения оборудования определенного вендора.
Sneg
Спасибо.
Я хотел для начала обучить работе с датчиками и исполнительными устройствами, установленными на оборудовании Trane, Crrier, Liebert hirross. Вторым этапом хотел обучить полноценной работе с контроллерами и програмным обеспечением средств автоматизации. К производителям далеко ехать. А в России я думаю уже база для обучения есть хорошая - на это мой расчет. Вот это конкретно.
Сергей Долганов
Купите пива ящик и езжайте в москву, собирите общую пьянку и мучате спецов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.