Полная версия этой страницы:
Операторские панели
Кто-нибудь может рассказать об особенностях подключения операторских панелей Hitech (а именно, PWS66000S-S)?
Самое интересное, что программа на них с компа заливается, а начинаешь опрашивать СОМ-порт - нет связи. В общем, начинают возникать, что либо это проблемы с панелью, либо с моей головой

напишите, кто что думает.
ИМХО вам к производителю контроллеров, ибо именно они занимаются адаптацией определенных панелей к своим изделиям. У каждой пенели может быть свой протокол. Софт то вы заливаете прилагаемой софтинкой, а далее нуна ее трясти по протоколу. Выбираете контроллер, адаптированный к этой панели и никаких проблем у вас не будет.
Да я короче нахожусь в подчинении, поэтому у меня нет права выбора контроллера. Но имеющийся в наличии МК (GLOFA GM6) поддерживает эту панель. Вся фишка в том, что производители не могут мне помочь, так как все их сайты на корейском, китайском и прочих языках. А письма, посланные мной в суппорт, не нашли ответа. Короче, гадость какая-то...
Вот пусть начальники голову и ломают. У корейцев у всех такая поддержка. Я тоже вот нашел панель корейскую, а софта к ней нет и поддержка молчит, не отвечает на запросы.
Начальники говорят, что все будет нормально. Типа мы в отделе не разобрались пока, как правильно подключить. Софт для программирования панельки у меня есть. Я даже прогу написал подходящую, залил ее в панель. Все работает, если в качестве контроллера использовать комп. А вот с GM6 не работает... причем наглухо. Я думаю, с контроллером проблемы
Цитата
Да я короче нахожусь в подчинении
Цитата
Начальники говорят, что все будет нормально.
Почему-то в голове всплывает картина "Бурлаки на волге"
Вот такие мысли возникают
[Kaiser]
12.7.2007, 12:22

ну хоть кто-нибудь что-нибудь напишите мне
Ну не знаю я, что такое GLOFA. Если б вы к МС8 цепляли, то с удовольствем бы помог. Там надо файл тегов сформировать... Что делать с вашими контроллераи и как, - ХЗ.
GLOFA - это серия контроллеров фирмы LG. Корейский суппорт ваще не работает
Сергей Долганов
16.7.2007, 10:07
Копать стоит со стороны панели имхо.
Цитата([Kaiser] @ 16.7.2007, 10:53)

GLOFA - это серия контроллеров фирмы LG. Корейский суппорт ваще не работает

Нееееее, с ЛГ я уже пробовал по АТС как то апчацца. Это как со стенкой разговаривать. В жизни с ними больше не свяжусь.
[Kaiser]
16.7.2007, 10:26
Прогу я на нее зашиваю, а она пищит, типа, нет ответа от компа
Сергей Долганов
16.7.2007, 10:34
Кто пищит? Панель? Параметры соединения проверяли?
[Kaiser]
16.7.2007, 10:43
Панель ругается, что нет соединения через COM1, хотя только что заливал на нее прогу. Параметры соединения в норме. Я прогу написал, которая перехватывает сигнал команды, идущие через COM порт, так панель даже команду шлет на комп кривую, совсем не по мануалу
Сергей Долганов
16.7.2007, 10:45
Есть мануал на панель? Я с такими не работал.
[Kaiser]
16.7.2007, 10:51
Мануал на панель заключается в руководстве по коммутации панели + набор операций над панелью с помощью программы прошивки.
Систему команд, которую панель посылает/принимает, я нашел в мануале на контроллер, к которому подключаю панель
Сергей Долганов
16.7.2007, 10:59
Систему комманд именно этой панели?
[Kaiser]
16.7.2007, 11:07
Панель поддерживает этот контроллер, следовательно, посылает те команды, которые предназначены для данного МК (в настройках панели выбирается тип контроллера). Я поранализировал команду, она в принципе совпадает с мануалом, но немного не корректна.
Сергей Долганов
16.7.2007, 11:14
Ну так посмотрите в какмом месте возникает "не корректность". Все может оказаться достачно просто - новая прошивка панели и старая прошивка контроллера(или наоборот).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.