Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циклон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
BBP
Здравствуйте. Нигде не могу найти потери давления в циклоне ЦН-15-200. Его производительность 400 м3/ч при скорости 3,5 м/с. Подскажите, где я могу найти эти данные, или как мне их расчитать? И вообще подойдёт ли он мне если моя производительность 300 м3/ч при скорости 3м/с ? helpsmilie.gif
Заранее спасибо.
mik29
ЦН-15-200.... Должно быть, маленький какой-то, с d200мм. Видел ЦН-15-400, меньше - нет. Есть ЦН-11-250, при 400 м3/ч потери давления в нем 90 кгс/м2 , но это минимальный предел.
BBP
Полное название циклона- ЦН-15-200х1УП одиночного иполнения с бункером и улиткой.
ООО"ВЕНТОБОРУДОВАНИЕ" занимается их продажей.
gh5rjn
Цитата(BBP @ 12.7.2007, 8:30) *
Его производительность 400 м3/ч при скорости 3,5 м/с. Подскажите, где я могу найти эти данные, или как мне их расчитать?

А что это за скорость 3,5 м/с и где она измеряется и для чего она нужна, что ты хочешь ее выдерживать ?
gh5rjn
Цитата(BBP @ 12.7.2007, 9:48) *
Полное название циклона- ... занимается их продажей.

Если у тебя есть назватие/марка/тип циклона и знаешь где его делают, то тебя прямая дорога с расспросами на завод-изготовитель. Или же ты считаешь, что в древнем справочнике есть какие-то особые цифры, которые не знает современный завод-изготовитель ?
mik29
Цитата
Если у тебя есть назватие/марка/тип циклона и знаешь где его делают, то тебя прямая дорога с расспросами на завод-изготовитель.

Да, самая прямая дорога
BBP
ООО"ВЕНТОБОРУДОВАНИЕ" занимается их продажей. Свои поставки они не афишируют. Всё чем могут они мене помоч-это назвать стоимость продукции.
Какой циклон подобрать на мою производительность и где я могу найти его характеристики.(в частности потери давления)?
gh5rjn
Цитата(BBP @ 12.7.2007, 10:48) *
его характеристики.(в частности потери давления)?

ЦН-15 это расшифровывается как Циклон разработки НИИОГАЗ с углом входного патрубка 15 градусов.
Значит если не знаешь кто сейчас делает и у кого ты будешь заказывать, то тебе дорога к разработчику.
Например в варианта холдинговой группы "Кондор Эко - СФ НИИОГАЗ".

Общие сведения
Расчет циклонов
Циклон ЦН-15
Габаритные размеры циклонов 60-70 годов ХХ века

На странице по последней ссылке имеется Коэффициент гидравл. сопротивления для ЦН-15.
В какую формулу подставить этот коэф. ты знаешь ?

зы. Известны и иные циклоны, помимо тех которые разработаны в нашей стране в 60-70 годах.
Если у тебя есть деньги, то можешь выбрать любой.
А если есть еще и знания, то твой выбор будет осмысленным.
gh5rjn
Впрочем разработчик - это одно, а реальный завод0изготовитель может внести свои изменения в конструкцию. А также применяемая технология изготовления может влиять на характеристики готового изделия: возможны перекосы и взаимное смещение, несоосность, наплывы сварных швов.
Я это к тому, что с разработчика 60-70 готов уже ничего не спросишь.
За реальные характеристики должен отвечать реальный современный завод-изготовитель.
zxcvb
Господа! Помогите пожалуйста найти:
Серия 7.411-1 Изделия и узлы инженерного оборудования пылеулавливающих сооружений деревообрабатывающих производств. Выпуск 1-0.87 Циклоны. Указания по изготовлению и подбору, материалы для проектирования

Срочно нужно. Заранее благодарен.
gh5rjn
Цитата(zxcvb @ 18.10.2007, 18:21) [snapback]178656[/snapback]
Срочно нужно.

ошибка в определении цели.
задача имеет иное решение.
CAE_Engineer
обращаться в "Кондор Эко - СФ НИИОГАЗ" - нет никакого смысла....
были там...
никаких расчетов не видели..., собственно там и счиать некому и не начем....
АвтоКАД + "инженерная" интуиция... вот и весь арсенал...
gh5rjn
Цитата(CAE_Engineer @ 13.1.2008, 12:32) [snapback]209421[/snapback]
никаких расчетов не видели..., собственно там и счиать некому и не начем....

Это мы тоже так поняли. По современной ситуации ...
А по теме какие будут предложения ?
LOG4480
Здраствуйте подскажите пожалуйста где найти схемы циклон для деревообратывающего оборудования
gh5rjn
То что ты сейчас написал, переводится на русский язык примерно так:
хочу хороший автомобиль красного цвета.

Уточни свой вопрос в том плане, каким тех.требованиям должен удовлетворять интересующий тебя циклон ?
Это будет вопрос на который можно дать ответ более или менее подходящий по ситуации.

А пока ты хочешь получить ответ на непонятный тебе самому вопрос. Сначала определи сам вопрос - какие задачи ты ставишь перед этим оборудованием.
gh5rjn
Цитата(LOG4480 @ 5.2.2008, 18:21) [snapback]218638[/snapback]
циклон для деревообратывающего оборудования

В магазине ОПТИКА:
А у Вас есть оправы для очков для женщины пятидесяти трех лет ?
Алексей Фомин
Не понимаю, как можно выбирать циклон по габаритам и сопротивлению??? Что вы хотите чистить этим циклоном? Дисперсный состав пыли известен? Насыпная плотность? Требуемая степень очистки???
sds-ektb
Определить сопротивление циклона можно умножив его КМС на динамическое давление. В расчете принимается скорость в корпусе циклона. КМС же циклона тоже надо вычислить. Производится перерасчет КМС циклона с диаметром 500 мм (если мне память не изменяет) с вводом поправок на начальную запыленность, действительный диаметр и количество циклонов.
alexamax
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, посоветуйте!
Цель - получение известняковой пыли фракции до 50 мкм для нужд собственного производства и для дальнейшей реализации.
Приобрели дезинтегратор 1974 г.в., производительность по паспорту для известняка - 900 кг/ч, в т. ч.:
фракция 2-3 мм - 300 кг;
фракция 1-2 мм - 200 кг;
фракция 50-1000 мкм - 250 кг;
фракция 20-50 мкм - 200 кг.
после дробилки установили бункер-осадитель (крупная фракция просыпается на транспортер, а взвешенную тонкодисперсную пыль собираемся пропускать через первый циклон (черновой) который будет "отбирать" фракцию больше 50 мкм, а второй циклон (чистовой) хотелось бы, чтобы "отбирал" нужную нам фракцию не более 50 мкм.
Может, установить два одинаковых циклона, на первом расход воздуха сделать меньше, чтобы он не мог осаждать пыль фракции 50 мкм? Информация, которую нам удалось раздобыть bestbook.gif это то, что можно в качестве второго (чистового) поставить ЦН-15 (D=300мм) и расходом воздуха 1000-1300 м.куб./ч. А какой взять в качестве чернового? Тоже ЦН-15, только пропускать через него, скажем, 500 м.куб./ч?
Кто-нибудь поделится, если можно, советом...
alem
Нормальный подход - если есть своя лаборатория с микроскопом, предусмотрите возможность изменения расхода на циклонах, рециркуляцию продукта и т.п., тогда можно будет с высокой надёжностью настроить. Естественно, первый циклон уловит не только больше 50 но и меньше.
alexamax
(К вопросу, заданному нами в этой теме от 18.6.2008г. в 23:44)

Установили мы два циклона. Первый (черновой) циклон установили ЦН-15 (300), а второй (чистовой) СК-ЦН-34 (300). Оба циклона подключили с возможностью изменения расхода воздушно-пылевой смеси, проходящей через них (до 1300м.куб/ч). Уважаемый Александр Мельников (alem) оказался абсолютно прав - первый циклон, несмотря на то, что мы делаем расход воздуха на нем минимальным, забирает до 40-60% пыли фракции до 50 мкм. Сейчас думаем убрать циклон ЦН-15, а вместо него поставить какое-нибудь подобие циклона, способное осаждать пыль фракции 50 мкм и выше, а фракцию до 50 мкм пропускать на чистовой циклон СК-ЦН-34. Не подскажите, что нам применить в качестве чернового циклона? Может существуют циклоны грубой очистки, не способные улавливать пыль фракции 50 мкм?

Схема классификации (дробилка - осадительная камера - циклон ЦН-15 - циклон СК-ЦН-34 - вентилятор ВР-100-45) у нас получилась следующая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KUGA
для разделения фракций до 50 мкн и больше 50 мкн просто двух циклонов недостаточно, система должна быть немного сложнее.. Дело в том что циклоны не улавливают частицы строго одного диаметра, например часть малых частиц входит в корму крупных и тоже улавливается..
Хотя какое то разделение с использованием двух циклонов вы определенно получите..
KUGA
не видел ваше последнее сообщение...
Для оптимального разделения фракций лучше рассчитать и изготовить специальный сепаратор, в котором воздействие на частицу центробежных сил происходит попеременно, наподобие работы вихревых концентраторов мелкого золота и подобных аппаратов..
Texnolog
Помогите найти методику выбора и расчета циклонов НИИОГАЗ.
gh5rjn
Цитата(Texnolog @ 22.8.2008, 12:32) [snapback]284538[/snapback]
методику выбора и расчета циклонов НИИОГАЗ.

обратитесь в НИИОГАЗ. Лучше авторов никто не знает.
ЗЫ. Если интересует типа как в изложении для стьюдентов, то для целей получения зачета лучше узнать у своего преподавателя, как он трактует этот вопрос.
moose
ЦИКЛОНЫ НИИОГАЗ. Руководящие указания по проектированию, изготовлению, монтажу и эксплуатации.(4мб)
gh5rjn
Цитата(moose @ 10.9.2008, 12:05) [snapback]290888[/snapback]
ЦИКЛОНЫ НИИОГАЗ. Руководящие указания по ...

В выходных данных этой книги написано: Ярославль, 1970
понятно что это семибратовский филиал
2008-1970=38
! (факториал) smile.gif
современная информация на
_http://www.kondor-eco.ru/main/ciclone.htm
и оттуда прямая дорога с расспросами к авторам
Flointer
Народ, ни у кого нет чертежа рассекателя устанавливаемого в циклоне ЦП2-2800 Сызранского завода Тяжмаш?
Raptor
Что предполагается рассекать в циклоне ?
Flointer
Может быть я не совсем правильно выразился....нужен чертеж так называемого "завихрителя" или еще его называют "рассекатель"

Запыленный поток входит в циклон..раскручивается...пыль ссыпается по стенкам..воздух выходит из циклона в отводящую трубу что заглублена в циклон...именно на входе потока в отводящуюю трубу его и устанваливают (точнее в самой трубе)...Предназначен для дополнительной турбулизации потока и уменьшении количества уносимой пыли. Такой подход позволяет в отводящей трубе сделать как бы еще один циклон.

Вот и ищу чертежи...нужно для расчета газодинамики внутри циклона...
vit37
Всем доброго времени суток. При расчете аспирации (фрезерный, фуговальный и рейсмусовый станки деревообрабат. пр-ва) подобрал циклон типа УЦ. Подскажите производителя таковых циклонов в Москве и МО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.