Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлебопекарный комбинат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Роза
Дорогие специалисты кто-нибудь проектировал хлебопекарный или кондитерский комбинат. Можете поделится опытом!?
Vict
Роза, все таки правила форума прочтите....
И темы дублировать нельзя, и рекламу нельзя...в общем в правилах написано
Роза
Vict, не судите строго!
Я ведь новичок и многого пока незнаю о правилах вашего форума (просто не было свободного время на их прочтение).
Теперь буду с вами общаться только после того каа изучу правила!
Роза
Как должно граммотно выглядить задание на проектирование по хлебобулочному(кондитерскому) комбинату!
andrey R
Роза, конкретизируйте вопрос. Речь о самом заводе, или о системах ВК для него? Тут хлебопёков то нема, одни ВКшники.... biggrin.gif
Petrusha
Цитата
Как должно граммотно выглядить задание на проектирование по хлебобулочному(кондитерскому) комбинату!
На 3 млн. рублей :)Извините, не удержался.
Роза

Речь идет о системе ВК.
Lira
посмотрите ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности
andrey R
Если о ВК, тогда нужна балансовая схема по воде (таблица водопотребления-водоотведения), Ту на присоединения и чётко сформулированная задача - что нужно запроектировать. Какие то характеристики этого "что", исходники (геоподоснова, АПЗ и прочее. Нобор зависит от стадиии проектирования).
Ну, как минимум...
Роза
ВНТП, СанПиН, СНиП - это мои "любимые" документы, которыми я пользуюсь!!!
Что касается баланса по воде - то ситуация следующая:
расходы на хоз-бытовые, противопожарные посчитаны, что касается расхода на производственные нужды, то здесь ясности нет , т.к. доконца неопределена вся технология ( комбинат хлебобулочный и кондитерский, по хлебобулочному определились с технологическим оборудованием, а что касается кондитерки - сплошной пробел! )
В ТУ "Водоснабжение объекта предусмотреть от перекладываем сетей трубопровода".
Моя задача - спроетировать систему ВК комбината, в состав которого входит:
-Склад сырья
-АБК (столова на 60 посадочных мест, раздевалки(м/ж) с душевыми кобинами)
-Производственный корпус (цеха: хлебобулочный и кондитерский)
-Склад готовой продукции
-Магазин с кафе,+ приготовление еды, реализуемой в обеденный перерыв.
Стадия проекта РП.
Как в этом случаи четкосформулировать задачу?
OlgaO
Цитата(Роза @ 30.7.2007, 12:09) [snapback]150788[/snapback]
Моя задача - спроетировать систему ВК комбината, в состав которого входит:
-Склад сырья
-АБК (столова на 60 посадочных мест, раздевалки(м/ж) с душевыми кобинами)
-Производственный корпус (цеха: хлебобулочный и кондитерский)
-Склад готовой продукции
-Магазин с кафе,+ приготовление еды, реализуемой в обеденный перерыв.
Стадия проекта РП.
Как в этом случаи четкосформулировать задачу?

smile.gif А Вы хотите, чтобы за Вас здесь на форуме все это богатство перечисленное запроектировали что-ли?
Технологи должны работать вместе с Вами. Что значит: "Кондитерка - сплошной пробел"? К технологам надо, а не к ВК-шникам. У Вас ГИП то есть?
andrey R
Строго говоря, Ольга права. Все эти вопросы необходимо адресовать ГИПу. Он за это деньги получает, если он ещё помнит smile.gif
Требуйте с него письменное вменяемое задание на разработку раздела ВК.
Роза
Проектировать мне все это ненужно( у меня уже посчитанно, но с системой доконца неопределно) - я прошу образец "Задание на проектирование раздела ВК", чтобы учесть "все моё богатство"
Технолога как такового нет - заказчик решил на нем сэкономить!
ГИП новый - сам мало пока еще что знает про объект и его недостатки!
andrey R
Цитата(Роза @ 30.7.2007, 13:01) [snapback]150814[/snapback]
Технолога как такового нет - заказчик решил на нем сэкономить!!

В таком случае, я бы предложил заказчику и на ВКшнике сэкономить. biggrin.gif
zem
Интересно, а как такой объект, без раздела ТХ, пройдет экспертизу? А как сдавать в эксплуатацию? Конечно, заказчики бывают разные, в большинстве своем - шаровики и косят под тупых. Любой ВК-ик при большом желании и при наличии соответствующей литературы, глядя в потолок может составить себе сам ТЗ на ВК и подписать его у заказчика, но во первых это не соответствует нормам проектирования, во вторых зачем отбирать чужой хлеб, а в третьих вам, что своих проблем мало.
Роза
Проблем хватает, но придется отбирать "чужой хлеб"!
andrey R
Ну, коли так, позвольте один совет. Есть справочник проектировщика, в котором даны примерный состав стоков по отраслям промышленности, и примерные схемы водоснабжения и водоотведения различных предприятий. Смоделируйте с его помощью технологию, вернее то, что она даст в плане ВК и утвердите это у заказчика. Хоть шаткая, но опора.
Роза
А что за справочник, неподскажите?
Нашла (в какой литературе непомню) укрупненный расчет:
Q=q*N, м3/сут
где
q-удельное водопотребление на единицу выпускаемой продукции, м3
N-производительность предприятия по основной продукции, ед/сутки.
Но по этой формуле получается в 2 раза больше моих расчетов.
andrey R
Цитата(Роза @ 31.7.2007, 9:31) [snapback]151138[/snapback]

Точное название не помню. Справочник проектировщика ла-ла-ла что то ещё. В двух вроде томах изрядных размеров. В эл. виде не встречал. Оба тома содержат инфу по отраслям промышленности.
Мож кто вспомнит точное название?
OlgaO
Цитата(Роза @ 31.7.2007, 9:31) [snapback]151138[/snapback]

Андрей, наверное, имел ввиду справочник проектировщика "Канализация населенных мест и промышленных предприятий" под ред. В. Н. Самохина 1981 год издания. Там есть глава по предприятиям пищевой промышленности, но конкретно хлебопекарства нет. Если найдете такой справочник в электронном виде, то сообщите здесь. Очень полезная книга.
Может Андрей и про другой, правда, справочник говорит.
andrey R
Не, там не глава, а весь справочник состоит из глав по отраслям.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 31.7.2007, 9:46) [snapback]151143[/snapback]
Точное название не помню. Справочник проектировщика ла-ла-ла что то ещё. В двух вроде томах изрядных размеров. В эл. виде не встречал. Оба тома содержат инфу по отраслям промышленности.
Мож кто вспомнит точное название?

Тот про который я говорю, в одном томе на 638 страниц. Другого не знаю, сорри.
Роза
Большое спасибо - буду искать!
Lira
может быть "Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности"
andrey R
Похоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.