Полная версия этой страницы:
Фэнкойлы
Коллеги!
Дурацкая ситуация, мне привезли канальные фэнкойлы York (YLIH). Подключение хладогента с правой стороны если смотреть по направлению движения воздуха (т.е. смотреть на забор воздуха). Всю жизнь я думал, что такой фэнойл называется Правый. Представители York убеждают меня, что эти фэнкойлы - Левые.
Посоветуйте, где можно найти первоисточник и разобраться какой-же левый, а какой правый.
Правильно говорят господа йорковцы
Цитата
если смотреть по направлению движения воздуха
Представьте, что вы теплый воздух

и заходите в фанкойл для охлаждения (это и есть "если смотреть по направлению движеия воздуха", Вы же смотрите против движения воздуха), тогда трубки с холодной водой к Вам будут подключаться в правый бок (т.е. сторона подключения - правая).
Запомните это простое правило
С уважением, mik 29
AAANTOXA
30.7.2007, 20:53
mik29 Вы же сказали тоже самое что и автор
Действительно............ Под конец рабочего дня невнимательность прямо пропорциональна усталости
Тогда, может у Yorka свои стандарты

или манагеры просто сами не знают...
=)
вот и я тоже удивляюсь.
В снипах не написано как определяется правый или левый?
или может учебник какой авторитетный?
Неужели нигде не найти ответа на этот простейший вопрос?
Ответ прост:
- никак не определяется.
В документации есть чертежи фанкойлов. там видно - с какой стороны подводятся трубы, с какой электрика. Также там есть сведения о комплектации.
Все это - стандартная поставка.
Если у Заказчика есть требования, выходящие за рамки СТАНДАРТНОЙ поставки, или опционной комплектации - они оговариваются (а в ряде случаетв и оплачиваются) отдельно.
Вообще вопрос стандартной и опционной комплектации - во многих случаях спорный и болезненный. основная причина - юридическая безграмотность Заказчиков. причем поставщиками вопли типа "это все знают", или "а мы думали..." - обычно в качестве оснований для претензий не принимаются.
Михаил
на счет канальных фэнкойлов сказать точно немогу, а вот у кондиционеров так. В кондиционерах правого исполнения воздух движется в право, если смотреть на кондиционер со стороны управления его регулирующими устройствами, в кондиционерах левого исполнения , наоборот, влево.
York does not use any different standards. You should look with the airflow direction. Page 3
PS. Rotate it down side - up.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.