Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу информацию по счетчикам ГВС с ограничением работы по t
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
GOODMAN
Очень многие заказчики спрашивают счетчики горячей воды которые не считают воду с низкой температурой. Объясняют очень просто: зачем платить за холодную воду? Такое бывает в домах старой постройки в тупиковыми системами без циркуляции ГВС. Все видели/слышали , но никто не может сказать даже марку или производителя. Перерыл всеь инет, но к сожалению, никак не могу найти информацию по таким счетчикам.
Если есть возможность скиньте ссылочку на данные счетчики. Очень интересно почитать
Александр-технолог
К сожалению таких расходомеров не встречал, но было бы очень любопытно. Есть еще один момент, а дадут ли водоканалы устанавливать такие расходомеры?
andrey R
Дадут то дадут, но сильно сомневаюсь, чтобы его восприняли, как коммерческий. Интересно, а как может быть устроен такой счётчик чисто технически?
Очень на байку похоже smile.gif
Andrew
Цитата(andrey R @ 12.8.2007, 20:33) [snapback]155833[/snapback]
Дадут то дадут, но сильно сомневаюсь, чтобы его восприняли, как коммерческий. Интересно, а как может быть устроен такой счётчик чисто технически?

Да можно неэлектрические. Встоенный термобаллон например, а давление с него будет двигать шток, который будет тормозить счётный механизм. Думаю, это точнее, чем с биметаллической пластиной. Ну есно, настроенные и опломбированные.
andrey R
Цитата(Andrew @ 12.8.2007, 23:39) [snapback]155848[/snapback]
настроенные и опломбированные.

И сертифицированные, как коммерческие ...
Только не с того конца проблема решается. Одни воду не той температуры подают, другие не платят...
Andrew
Цитата(GOODMAN @ 12.8.2007, 9:36) [snapback]155788[/snapback]
Такое бывает в домах старой постройки в тупиковыми системами без циркуляции ГВС.

У нас есть такие дома, и жители у кого счётчики, уже интересовались. Объяснили, пока вопросов не задают.
andrey R
Я думаю, что если исходить из здравого смысла, таким потребителям нужно установить другой тариф. А издержки возложить на тех, кто отвечает за инженерку этих домов. Разом систему заменят. Или на казну, если эти развалюхи уже жильцам втюхали в собственность. Есть же разные тарифы на эл. энергию. Почему бы и тут так не сделать?
Andrew
У нас такие дома постройки начала 80-х, 3-х этажки и не совсем развалюшки. И эти проблемы с ГВС только на кухонных стояках. Идея с тарифами вроде неплохая, но, думаю, если всё подсчитают, разница небольшая будет. И, наверное, не всякий житель захочет у себя бардачок устраивать, для переделки системы из-за небольшой экономии.
andrey R
Так и я про то. Разница невелика, вопрос чисто психологический. Ну, обидно, когда она не горячая. Вот это и надо учитывать. Пусть символически, но другой тариф.
С людьми когда по-людски, так и они на людей становятся похожи smile.gif
Andrew
Вот только тарифы "наверху" утверждаются, а там мнения порой совсем другие...
andrey R
Страшно далеки они от народа - как совершенно справедливо утверждал классик wink.gif smile.gif
Awarija
Про счетчики те говорят, что стоят они баснословно дорого, посему у нас их не ставят - окупаются больно долго,...
Vict
Цитата(GOODMAN @ 12.8.2007, 8:36) [snapback]155788[/snapback]
Очень многие заказчики спрашивают счетчики горячей воды которые не считают воду с низкой температурой. Объясняют очень просто: зачем платить за холодную воду?

Такие приборы рекламировались произ-ми, но принципе такие приборы не могут быть сертифицированны, т.к. они в любом случае должны считать обьем воды ...хол. или гор., но обьем поданный потребителю.
Из тех приборов которые я лично держал в руках, только один прибор сертифицир.(я уже писал о нем) решал задачу описанную в теме...

Цитата(andrey R @ 12.8.2007, 19:33) [snapback]155833[/snapback]
Интересно, а как может быть устроен такой счётчик чисто технически?

Нет, не байка. Видел, щупал, испытывал...
Конструкция на базе электроники.
andrey R
Цитата(Vict @ 13.8.2007, 11:58) [snapback]156000[/snapback]
Конструкция на базе электроники.

А ссылочкой не угостите? Любопытно
Vict
Цитата(andrey R @ 13.8.2007, 14:52) [snapback]156106[/snapback]
А ссылочкой не угостите? Любопытно

Я же прикреплял паспорт прибора(в другой теме), который годен
А из разрекламированных, но не годных - поищу... smile.gif
Vict
Вот нашел одного из тех что не годен(естеснно без названии фирмы), тем более они их не выпускают. Прикрепляю изображение.

Технические характеристики:
Qn 1,5, Qn 2,5 м3/ч
Класс точности С при горизонтальном и вертикальном размещении. Класс D при горизонтальном размещении
Горизонтальный поток приблизительно 2л/ч
Вертикальный поток приблизительно 6 л/ч
Соединение BUS
Цена деления 0,00005 м3
Объём мл - 15 месячных показателей (первый контрольный день - отсчёт показаний)
Импульсный выход - любой
Возможна изготовление прибора, учитывающего горячую воду только при температуре t° > 40°
Срок действия аккумулятора - 8 лет.

Цитата(Vict @ 13.8.2007, 15:38) [snapback]156138[/snapback]
Я же прикреплял паспорт прибора(в другой теме), который годен

Сейчас поиском порулили...я сам же стер в той теме свои посты(после известных событий). Если необходимо - прикреплю паспорт здесь.
Awarija
конечно, необходимо!!!
пожаалуйста... biggrin.gif
Vict
Цитата(Awarija @ 13.8.2007, 15:56) [snapback]156151[/snapback]
конечно, необходимо!!!
пожаалуйста... biggrin.gif

Ради Вас.... smile.gif
адрес производителя я стер.
Awarija
Цитата
Ради Вас....

wub.gif

Зачем? мне кажется, паспорт не входит в рамки рекламы...
Vict

Цитата(Awarija @ 13.8.2007, 16:28) [snapback]156185[/snapback]
Зачем? мне кажется, паспорт не входит в рамки рекламы...

Они его то же, уже не выпускают. Я звонил им....
Awarija
Тьфу ты.. сплошная засада...
andrey R
Спасибо, Vict smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.