Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование для очистных сооружений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Labionica
Уважаемые специалисты, с какими проблемами Вы столкнулись при использовании того или иного оборудования. Интересуют мешалки и аэрационное оборудовании. Частота отказа оборудования, какие аэраторы лучше ставить на технологию нитри-денитри?????
Мешалкин
Да, моя Королева,

Как это не больно, но Баженова ищите, Flygt ставьте. Будет все ОК!
Аэраторы тоже он подскажет...
BUFF
а зак потом подскажет, куда идти вместе с "санитарами" laugh.gif
andrey R
Цитата(Мешалкин @ 30.8.2007, 14:49) [snapback]161991[/snapback]
Как это не больно, но Баженова ищите

А почему Баженова больно искать? biggrin.gif Я что важное пропустил? smile.gif
BUFF
есть предположение, что это Мешалкину будет больно laugh.gif
Надежда вылезет из ду... звездолета, сядет на телефон...
у меня тоже слезы радости на глаза наворачиваются, когда представляю себе Баженова, рассказывающего о частых и больших проблемах, возникающих при использовании флюгтовых мешалок...
Мешалкин, Надежда о проблемах спрашивает, а Вы Флюгт советуете clap.gif Вам не стыдно? bleh.gif хорошее оборудование. за что Вы его так?
Мешалкин
Да, друзья, вы правы.
Конечно же больно к Баженову отсылать Лабионику, которая дама приятной наружности и интеллекта.
Он непременно этим (наружностью и интеллектом) неприменет воспользоваться.

Конечно же, вы правы, я не заметил главного, а именно - проблем у Лабионики.

С какими проблемами того или иного оборудования столкнулись?...
Если оборудование качественное, а голова, применившая его светлая (я не имел в виду блондинок) и разумная, то проблемм с оборудованием не будет! Это я вам говорю как сказал бы, например, Микельанжело. С тех пор техника шагнула дальше, а человек, как биологическая субстанция не изменился.
С Sanitarami или Экополимерами- это вопрос техники. Начинается с задачи... Мы это знаем.
Если задача не поставлена разве я могу задать вопрос: "Кто лучше? Мальчики или девочки?" или реверсом: "Чьи проблемы круче? Мальчиков или девочек?"

Лабионика, нет! Дорогая Лабионика, чё у Вас за задача? Выдать рекомендации на установку производительностью ____ м3/сут с удалением биогенов и реальным управлением процессами очистки по встроенным технологическим датчикам для заказчика, который денег не экономит, а хочет чтобы лучше всех? Тогда будем комплектовать оборудованием...
Если у него денег нет- то и проблем у него уменьшиться... Например, я купил автомобиль Toyota. Отличная машина, но она есть, значит есть и проблемы... То ТО в ГАИ не прошел вовремя, то масло не поменял через 40 000 км, то в канализационный колодец колесом споткнулся и т.д.

Целую ручки.
andrey R
Цитата(Мешалкин @ 31.8.2007, 19:31) [snapback]162451[/snapback]
больно отсылать Лабионику, которая дама приятной наружности и интеллекта.
Конечно же, вы правы, я не заметил главного, а именно - проблем у Лабионики.
Если голова светлая и разумная, то проблемм не будет!
Целую ручки.

Я балдею, как Вы излагаете, дружище Мешалкин biggrin.gif
Мешалкин
Я сам балдею... Я еще и крестиком вышивать умею...
andrey R
Цитата(Мешалкин @ 31.8.2007, 19:45) [snapback]162454[/snapback]
Я сам балдею...

Надеюсь, Надежда тоже оценит biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 31.8.2007, 19:47) [snapback]162455[/snapback]
Надеюсь, Надежда тоже оценит biggrin.gif

и начнет вышивать ноликом laugh.gif
Мешалкин. Вы про колодец - это к чему? это спецсигнал Лабионике, которая без канализации жизни не видит? biggrin.gif
Мешалкин
А как же-ш? Обязательно оценит! Жаль, что виртуально... Но оценит!
Нас кто формирует? - Женщина формирует. А без ихней поддержки у нас сплошное уныние и отсутствие веры в себя.
Доброе слово и кошке приятно...

Про колодец это родное... Без него кудаже-ш? Долго не протянем...
Театр начинается с вешалки, а канализация с колодца...
Да и интересы общие опять же... Ближе друг другу станем... хотя и виртуально.
BUFF
ну и зачем Вы Тойоту обидели? такая душевная машинка... жалко же, колесом в колодец
Мешалкин
Вы же сами посоветовали сконцентрироваться на проблемах Лабионики...
Флюхт или санитаров, как Тойоту можно угробить именно в канализации..., если усилия приложить...
... хрясь! сказала бензопила, когда поднее подложили рельсу...
Labionica
Цитата
Я сам балдею... Я еще и крестиком вышивать умею...

......Узнаю старину Мешалкина, …ценю и храню в душе, все что вы для меня пишите…..
Благодарствую за помочь в поисках идеального оборудования…..

Дело в том что есть проект на реконструкцию аэротенков по технологии нитри-денитри ……много расчетов, формул…..я конечно своим интеллектом не все догнала, но главное процесс пошел, вся моя оперативка пытается сопоставить расчеты с логикой.......но дело в том что конечно же в проекте установлено самое огрейженое и навороченное космо- оборудование…….хочется посчитать соотношение цены к качеству……вот и спрашиваю с какими народ работает аэраторами, мешалками….безусловно некто не хочет ставить оборудование которое при пуско-наладке разлетится…..

Да и еще вопрос кто-нибудь ставил в зоне денитри крупнопузырчатую аэрацию, для перемешивания…..да начитана что процесс идет на 50 процентов….но все же?
Timur_BB
Аэрация - Экотон (эксплуатировал).
Мешалки - Flyght, KSB.
ИМХО: В зоне денитрификации применять аэрацию не выгодно и не логично.
Мешалкин
Цитата(Labionica @ 4.9.2007, 15:35) [snapback]162872[/snapback]
......Узнаю старину Мешалкина,
хочется посчитать соотношение цены к качеству……вот и спрашиваю с какими народ работает аэраторами, мешалками….безусловно некто не хочет ставить оборудование которое при пуско-наладке разлетится…..

Да и еще вопрос кто-нибудь ставил в зоне денитри крупнопузырчатую аэрацию, для перемешивания…..да начитана что процесс идет на 50 процентов….но все же?

Лабионика, старина Мешалкин- это Андрей ко мне так обращается. А если Вы- то мне стыдно за свою старость...
Опять же.. оборудование для выполнения определенной задачи. Flygt неплохо, Экотон с полимером - тоже.
Крупнопузырчатую ставили на блоке ЛбСА, неплохо зарекомендовала, но скорость денитри требуется понижать, процентов на 30.
Люблю, целую, мечтаю...
Labionica
Цитата
Лабионика, старина Мешалкин- это Андрей ко мне так обращается. А если Вы- то мне стыдно за свою старость...

......ради бога простите. wub.gif ......я не хотела Вас никак обидеть, я имела в виду Вас в качестве хорошего (мы чаще привыкли к слову -строго) друга......знатока своего дела, специалисту с большой буквы.....прошу прощенья за этот каламбур.....(из анекдота про сантехника: калом бур, а телом бел) ….
Цитата
Крупнопузырчатую ставили на блоке ЛбСА, неплохо зарекомендовала, но скорость денитри требуется понижать, процентов на 30.

чем больше расбираюсь про эту нитри-денитри ....тем больше вопросов чем ответов......а главное интерисует как это все хозяйство в эксплуатации......
Мешалкин
Цитата(Labionica @ 11.9.2007, 10:08) [snapback]164777[/snapback]
чем больше расбираюсь про эту нитри-денитри ....тем больше вопросов чем ответов......а главное интерисует как это все хозяйство в эксплуатации......

На самом деле очень просто. Они живые как мы. Поэтому считать все режимы: и летний, и зимний, и паводок. И вообще... надо управлять очисткой. Надо управлять рециклом в зону денитрификации, подачей воздуха и т.д. Им легче жить будет и очистка пойдет табильнее.

стабильнее...
Timur_BB
многие описания по этому поводу напоминают исследования влияния магнитного поля на обработку воды (исследования проводились, выводы разные)...
Все зависит от вида стока...его состава...неравномерности поступления как по объему так и по составу этих самых вод...расоложения блока денитрификации в процессе биологической очистки...
Задача распределить систему аэрации в зоне барботажа на той глубине и с тем используемым материалом, для создания пузырей, которые не будут способствовать растворению кислорода воздуха в воде...т.е. не будет способствовать процессу нитрификации...но растворяться он будет все равно...
...либо подавать какой-то газ без содержания кислорода...
...эти анаэробы потребляют кислород из нитратов при разложении нитратов до нитритов и далее до азота...
...но нитриты будут вновь цепляться за расторимый кислород и опять переходить в нитраты...

...если требуется еще и дефосфотация серьезная...то использования барботирования для перемешивания еще менее перспективно...так бактерии для этого практически совсем его не потребляют..они его просто на себя цепляют и позже оказываются в илоуплотнителях...
...то что мешалки и использование блоков денитрификации с разлиными элементами для гидравлического перемешивания - факт лучше...
...по хорошему надо бы: отдельный блок нитрификаторов - отстойники - денитрификатор - отстойники...
...а зачем ф принципе вы рассматриваете барботаж?
Labionica
Цитата
...а зачем ф принципе вы рассматриваете барботаж?

дешевле....
Цитата
Надо управлять рециклом в зону денитрификации, подачей воздуха и т.д. Им легче жить будет и очистка пойдет табильнее.

для аэротенков схему проработала.....по 3 параметрам, с 27 вариантами....
а че с нитри- денитри делать .......хз.........
Цитата
Поэтому считать все режимы: и летний, и зимний, и паводок

........ы..ы.ы.ыы.ыы.....зоны то уже разбиты.....
эх....

Цитата
На самом деле очень просто.

.....не совсем вы правы....создание системы с нестрогими аэробами с развитием фосфат акумулирующих бактерий и прочей ползучей полезности.....дело может быть и простое......но весьма нестабильная система.....не все догоняю....

Цитата
Надо управлять рециклом в зону денитрификации

......эх была бы возможность чаще общается с эксплуатацией....
Timur_BB
на счет дешевле...это смотря кому...
http://www.waterandecology.ru/gallery/psh.htm
Пушкинская станция аэраци...на фотографиях видны элементы гидравлических примочек...
Барабанные мешалки способны делать в отличии барботажа направленный поток, что собственно и позволит крутить воду по кругу...т.е. обеспечить рециклинг...а вот эти самые анаэробы с фосфатами на хвостах потихоньку будут с иъбыточным ак. илом выноситься во II отст. и далее осадком на илоуплотнители...

То что воздух при барботаже будет растворяться - факт...что и удастся там выполнить, так это снизить до минимума процесс расторения воздуха...может это и будет хорошо, если воду все же удастся достаточно долго обрабадывать в зоне денитрификации (не менее 3х часов) по крайней мере для поддержания жизни аэробов
Timur_BB
а про эксплуатацию я сомневаюсь...у них или все прекрасно...или все на столько криво...неравномерно...и даже неравномерности не постоянны...беря данные после Iотст. и в конце аэротенка с двумя блоками (нитри-денитри) обычно не по времени прохождения водой сооружения...схватив не всегда в месте эффективного смешения и проче, прочее, прочее, что они часто останавливаются хоть на каком-то общепринятом мнении...вот так вот...виноваты бактерии...это скорее вопросы к микробиологам...остальные фишки Вы уже разобрали думаю достаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.