Полная версия этой страницы:
отопление лифтовой шахты
Vasiatka
7.11.2006, 15:00
Делал проект отопления жилого 5-ти этажного дома с поквартирным отоплением от термоблоков. Проект сдали и уже почти забыли. Но тут позвонили лифтовики, которые делают НАРУЖНУЮ ОСТЕКЛЕННУЮ ШАХТУ ЛИФТА и говорят что в шахте должно быть +5 градусов. Вопрос: как это обычно делается????
Спасибо...
andrey R
7.11.2006, 15:11
Обычно так не делается. Наружная шахта - это архитектурное излишество. Для пятиэтажного жилого дома - вообще извращение. Но это моя точка зрения
Коли уж так - попробуйте регистры из гладких труб или воздушное. Впрочем, я ВКшник, подождите специалистов, может быть кто делал.
у меня только одна идея поставьте приточные решотки внизу вдоль этих стеклянных витражей... прсото размещение в нижней части даже сковородки ничего не даст
Vasiatka
7.11.2006, 16:03
когда я делал этот проект мне даже мысль в голову не пришла что там надо что то отапливать...вобще пока не представляю что и делать, с учетом того что источника тепла у них нет вообще, а тепла там понадобится много...
ну есть одна бредовая идея в принципе... стыдно даже говорить а то еще и наезжать начнут всякие тут...

ну короче говоря у вас машина есть?
ну так вот что там в заднем стекле? против замерзания? ну вот что то вроде этого и надо сделать... проложить кабель нагревательный элемент какой то в этой конструкции коркасе тоесть этой шахты, а решотки внизу все арвно поставьте... я конешно понимаю что завтраты на эл/энерг будут причем немальнькие ну спишите их на лифт
andrey R
7.11.2006, 16:11
Я бы спросил TGV.
Добрый день!
1.
цитата
Необходимость устройства отопления и вентиляции помещений, предназначенных для размещения оборудования лифта, устанавливается при проектировании здания (сооружения) в соотвествии с требованиями, предъявляемыми изготовителем (лифта) к условиям его эксплуатации.
2. Обогрев стекол ничего не даст, т.к. основные требования связанные с нижней границей температуры вызваны возможностью обмерзания канатов.
3. Лифтами с наружной шахтой не занимались, может быть достаточно поставить вытяжку в машинном помещении и через переточную решетку удалять воздух (теплый более +5) через шахту.
П.3. возможно бредовый - на обсуждение. Понятно, что стекла шахты при этом обмерзнут, главное, чтобы в порядке были канаты.
С Уважением,
Alex21
Vasiatka
8.11.2006, 10:39
уточнение: боковые стены шахты кирпичные, лицевая (фасадная) сторона остеклена. Под лифтом входной тамбур в здание, над лифтом машинное отделение.
Igor Barishpolets
8.11.2006, 17:06
Если одинарное остекление - то через каждые полтора метра по вертикали на весь периметр необходимо ставить отопительные приборы... Если двойное - достаточно через этаж... Если тройное двухкамерное - один отопительный прибор внизу на все 5 этажей....

Для схожей ситуации мы приняли следующее решение: в лифтовом холле на каждом этаже - радиатор, за подвесным потолком на каждом этаже - переточное отверстие
По поводу лифтовых шахт сделал пару фотографий. Прикладываю. Отопительных приборов в шахтах не нашел, видимо, приборы на лестничных клетках стоят
Уважаемые специалисты! Если есть возможность подскажите каким образом можно отопить лифтовую шахту? С таким сталкиваюсь впервые и слабо себе представляю как это можно сделать? лифт с уличной стороны,здание-7-миэтажный гараж-стоянка,подземных этажей нет,лифт соединяет только наземную часть,заказчик требует отопить шахту до температуры +5.Буду рада любой подсказке
Litvinov
30.8.2007, 14:23
поиск рулиткатяра, я объеденил вашу тему с
одноименной темой созданной ранее. Используйте поиск перед созданием тем, соблюдайте правила форума, пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.