Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с отоплением таунхауса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_Алекс
Итак имеем 7 квартирный таунхаус с общим автономным бойлером на дом. Моя квартира дальняя от бойлерной. Двуьрубная система. Мощности горелок с запасом перекрывают необходимый, но вот какая странная ситуация до моей квартиры вода доходит, но не хочет хорошо циркулировать через батареи (воздух удален). Основная магистраль идет с постепенным уменьшением диаметра трубопровода (что вроде правильно). Что это может быть? Низкая производительность насоса? Но соседний дом имеет 8 квартир с таким же насосом и все работает, а у меня нет. В чем засада? Может быть поставить еще один насос циркуляционный? Как два насоса уживуться в одной системе? Как посчитать? Или соединить прямую и обратку накоротко около моей квартиры и таким образом отобрать улучшить циркуляцию по всему трубопроводу? Не дайте замерзнуть!!!
vko
Если вы хотите получить адекватный ответ, размещайте идентичные тексты на форумах, куда обращаетесь.
Вам уже пытаются ответить на форуме СОК.
Григорий
Из практики как правило причина проста.
Проверьте (качественно) наличие достаточной циркуляции в самом дальнем радиаторе.
1) Если температура в верхней части радиатора примерно равна в его нижней части - то циркуляция в норме. но если при этом температура воздуха низковата (меньше 18 град) значит проблема с подбором радиаторов. след-но претензию к продавцу таунхауса.
2) Если температура в верхней части радиатора явно выше чем в его нижней части - то с циркуляцией проблемы. след-но скорее всего либо гдето труба или фильтр-грязевик забит, либо вентиль на радиаторе забит или надо отрегулировать, либо напор насоса маловат. след-но претензию к продавцу таунхауса или к тем кто обслуживает котельную. данная проблема решается (правда через одно место и с криками соседей) заменой насоса на заведомо раз в 5 большим напором.
Помогло? Если нет - то вызывайте специалистов!
Удачи.
Igor Barishpolets
Попросите проект отопления в службе эксплуатации или попросите кого-нибудь сделать схему системы с указанием оборудования, которое работает, и разместите на форуме или сбросьте на адрес (windusn@rambler.ru) желательно объемом не более 500 кБ.
Виталий А
Наиболее часто статистически встречающаяся причина - при условии что не забита грязью. шламом. гратом разводка и фильтры (если они стоят на вашем ответвлении) - система не отбалансирована гидравлически. Взять проект, пересчитать. проверить фактическое исполнение. Поэтому лучше воспользоваться услугами специалиста через знакомых или иначе.
С уважением. ВА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.