Имеется административное здание, стоки от него в объеме 0,96 м куб./сут, небольшие очисные сооружения, на которые они поступают.
Вопрос в том, что делать с ними после очистки. Сбрасывать в дренажный колодец или аккумулировать с целью использования их для поливки территории? Водоема поблизости нету, как и канализационной сети.
Михаил I
20.9.2007, 11:43
Все зависит от качества очистки воды. От этого и зависит повторное использование воды.
Типа нужно найти покупателя такой воды с таким-то качеством.
Странно, что нет канализации рядомю Да и расход 0,96 куба в сутки копеешный. Такой можно даже в почву без очистки.
Степень очистки приемлемый для сброса в водоем, но водоема нету.
Подскажите, пожалуйста, подробное устройство дренажного колодца - интересует основание колодца (собственно сам дренаж).
Михаил I
20.9.2007, 14:20
Колодец из стандартных колец, только днища нет.
Засыпается гравий высотой от 1 м. Нужно выдержать расстояние от уровня загрузки до низа трубы.
В принципе и все.
andrey R
20.9.2007, 20:31
Такое количество стока обычно не очищают, а собирают в накопитель и вывозят илососом. Дренажные (фильтрующие) колодцы запрещены во многих городах. Обеззараживание стока как решено? Где это территориально? Что это за чудо-сооружения, которые чистят сток АБК до норм водоёма?
Цитата(andrey R @ 20.9.2007, 20:31) [snapback]167804[/snapback]
Такое количество стока обычно не очищают, а собирают в накопитель и вывозят илососом. Дренажные (фильтрующие) колодцы запрещены во многих городах. Обеззараживание стока как решено? Где это территориально? Что это за чудо-сооружения, которые чистят сток АБК до норм водоёма?
Териториально это районный центр. Очистные -
СПБО Промтехвод
"Передовая технологическая схема биологической очистки сточных вод" столь туманно описана, что я не врубился, что же там передового... и как это работает на слабоконцентрированных стоках АБК. Сильно подозреваю, что никакого норматива для сброса в водоём там и близко нет. Особенно, на кубе в сутки стоков.
Цитата(VeiTsi @ 21.9.2007, 10:07) [snapback]167910[/snapback]
Териториально это районный центр.
А в райцентре нет очистных для этого райцентра?
Цитата(andrey R @ 21.9.2007, 9:18) [snapback]167917[/snapback]
А в райцентре нет очистных для этого райцентра?
Очистные есть, но поблизости проектируемого здания нету канализационных сетей.
andrey R
21.9.2007, 10:11
Так проще илосос нанять и возить туда, чем на куб в сутки очистку городить и думать, куда воду сбрасывать...
Михаил I
21.9.2007, 11:25
а нам до куба в землю можно
Цитата(Михаил I @ 21.9.2007, 12:25) [snapback]168013[/snapback]
а нам до куба в землю можно
А кто разрешил?
Я так поняла, что у Вас разрешено вообще без очистки до куба и в землю? Или не так?
Михаил I
24.9.2007, 13:03
без очистки до куба в землю
andrey R
24.9.2007, 14:46
Цитата(OlgaO @ 21.9.2007, 15:42) [snapback]168204[/snapback]
А кто разрешил?
Михаил I
24.9.2007, 14:48
а никто не запрещал
Цитата(Михаил I @ 24.9.2007, 15:48) [snapback]169006[/snapback]
а никто не запрещал
А УК? Андрей, подскажите номер статьи, запамятовала! Помнится там до 5 лет!
andrey R
24.9.2007, 16:22
250
С конфискацией?Это существенно повыщает значимость.
Что-то вас уважаемые на уголовщину потянуло. Надо наверное отдельную тему создать, типа "УК предупреждает" или "На чужих ошибках..." и т.д. Для общего развития неплохо к номеру статьи прибавить коментарий, ну и статистику сколько привлекалось, сколько и насколько осудили.
По райцентру - а что в ТУ написано? или ТУ тоже нет. Проектировать без ТУ в свое удовольствие конечно можно, в УК статьи еще нет, а вот как проходить экспертизу без ТУ? (ну разве что нарушая небольшой такой списочек статей УК).
Все деревни в тюрму!
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 8:03) [snapback]169220[/snapback]
Все деревни в тюрму!

Миша, в деревне проект не делают и в деревне по клозетам лазить не будут!
А Вы делаете проект, в который заглянет каждый, кому не лень, особенно прокуратура, если что случится.
И почему Вам можно посадить в тюрьму девушку в теме "Пожаротушение" на 20 лет, а Вас посадить всего на 5 лет нельзя?

Вот так и живем - на русский "Авось" надеясь!
Ольга. А где находится такое административное здание с расходом 0,96 кубов? Там должно работать человек 10. А это село. Нет канажки, нет реки. Сделать клозет или биотуалет. Я разницы не вижу - дом в деревне на 8 человек и административный корпус на 10 человек. И зачем там проект?
Девушке то "посчастливилось" там работать

Ну и мне может быть посчастливилось не делать канажку на 0,96.
В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений канализации необходимо предусматривать в жилых зданиях высотой свыше двух этажей, гостиницах, домах для престарелых (в сельской местности), больницах, родильных домах, поликлиниках, амбулаториях, диспансерах, санэпидстанциях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, пионерских лагерях, детских яслях-садах, школах-интернатах, учебных заведениях, общеобразовательных школах, кинотеатрах, клубах, предприятиях общественного питания, спортивных сооружениях, банях и прачечных.
Это из внутрянистого снипа.
Не требуется там очистка.
Aleksander
25.9.2007, 8:41
Миша, не горячитесь, а то мы подумаем, что Вы внутрянку считать не умеете

Какие 10 человек при таком расходе?
60 человек. Будут без канажки.
Миша, только Вас же и цитирую:
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 9:41) [snapback]169246[/snapback]
В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений
С устройством местных очистных сооружений!
Как можно дальше писать?:
Цитата
Это из внутрянистого снипа.
Не требуется там очистка.
Ну и про 60 человек рада, что сами поняли.
Михаил I
25.9.2007, 10:38
Ольга. Обратите внимание. В списке, приведенным мной, НЕТ административного здания. Очистка НЕ требуется.
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 11:38) [snapback]169316[/snapback]
Ольга. Обратите внимание. В списке, приведенным мной, НЕТ административного здания. Очистка НЕ требуется.
Миша, а в административных зданиях как-то иначе пользуются канализацией?
Михаил I
25.9.2007, 10:43
Этот вопрос к создателям СНиПа. Ничего от себя не говорю.
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 11:43) [snapback]169320[/snapback]
Этот вопрос к создателям СНиПа. Ничего от себя не говорю.
А-а-а! Понятно.
Михаил I
25.9.2007, 11:25
Ольга.

Я не совсем понял Вашего последнего ответа

.
andrey R
25.9.2007, 11:56
А я ваще ничего не понял, об чём это вы тут...
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 12:56) [snapback]169351[/snapback]
А я ваще ничего не понял, об чём это вы тут...

Андрюша

, Вы меня последнее время пугаете

. Вчера, сегодня...
Миша говорит, что не надо чистить сток от 60 человек, т.к. они интеллигентные люди, сидят себе в административном здании и канализация от них не такая как от необразованных людей, посещающих кинотеатры, клубы и т.д. Это написано в СНиПе 2.04.01-85* в п.1.5.
Андрей, что Вы думаете на этот счет?
Миша, я правильно изложила ход Ваших мыслей?
Михаил I
25.9.2007, 12:50
"Миша говорит, что не надо чистить сток от 60 человек, т.к. они интеллигентные люди, сидят себе в административном здании и канализация от них не такая как от необразованных людей, посещающих кинотеатры, клубы и т.д."
Только такое я не говорил.
А так то так и получается.
Посмотрим, что скажет Андрей
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:50) [snapback]169373[/snapback]
Только такое я не говорил.
А так то так и получается.
Посмотрим, что скажет Андрей

Миша, ну я позволила себе более доступно для Андрея изложить суть вопроса, так сказать в красках, а то мэтр несколько сегодня притормаживает

Ждем

!
Михаил I
25.9.2007, 13:01
Сейчас Андрей дожует булочку...
Так как он находится сейчас в административном здании, он начнет себя сравнивать с посетителями клубов и кинотеатров... И со словами "А чо я хуже их...?". Согласится с Ольгой

Эти краски встанут против меня
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:01) [snapback]169380[/snapback]
Эти краски встанут против меня

Если только краски...
andrey R
25.9.2007, 13:16
Цитата(OlgaO @ 25.9.2007, 13:17) [snapback]169359[/snapback]
Андрей, что Вы думаете на этот счет?
Конечно нефиг чистить, они что, в офис работать ходють, или где? Дома надо ерундой заниматься
И ваще, куб в сутки на 60 рыл многовато. Каналью отключить, а чай и из термоса попьют, не баре...
Михаил I
25.9.2007, 13:22
Ну все. Тема закрыта
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:22) [snapback]169391[/snapback]
Ну все. Тема закрыта

Про неочищенные - да, можно считать закрытой
Но автор темы другой вопрос задал
Цитата(VeiTsi @ 20.9.2007, 11:40) [snapback]167586[/snapback]
Вопрос в том, что делать с ними после очистки. Сбрасывать в дренажный колодец или аккумулировать с целью использования их для поливки территории?
Что Вам удобнее, то и делайте, при условии что
Цитата(VeiTsi @ 20.9.2007, 13:09) [snapback]167625[/snapback]
Степень очистки приемлемый для сброса в водоем,
Порекомендовал бы запастись документом от санэпида, или автор. лаборатории....
andrey R
25.9.2007, 14:16
На этот вопрос я ответил выше. Нефиг морочить заку голову и разводить его на деньги. Накопитель, илосос и в поселковые очистные по договору.
Михаил I
25.9.2007, 14:24
можно фантан сделать кросивый
а я бы ножом по горлу и в дрен колодец ее
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 14:16) [snapback]169422[/snapback]
На этот вопрос я ответил выше. Нефиг морочить заку голову и разводить его на деньги. Накопитель, илосос и в поселковые очистные по договору.
На мой взгляд, если очищенный сток не противоречит санпину 2.1.5 - пусть делают что им удобно....
andrey R
25.9.2007, 14:42
Нету таких установок на куб в сутки

Вернее, они есть, и сертификаты у них в порядке, тока вот с СанПиНом нелады у них...
Оно того не стоит, илосос вернее. Наверняка там полпосёлка так канализовано.
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 14:42) [snapback]169443[/snapback]
Нету таких установок на куб в сутки

Вернее, они есть, и сертификаты у них в порядке, тока вот с СанПиНом нелады у них...

Эт другой вопрос, я исходил из того что автор написал - значит пробовали, пили..
andrey R
25.9.2007, 14:52
Что пили - верю, а что работает - не верю
Который год прошу всех подряд показать хоть одну, работающую... я б приехал, подивился, анализы б отобрал вместе с инспекцией... не зовут. Бяки
Цитата(Михаил I @ 24.9.2007, 14:03) [snapback]168970[/snapback]
без очистки до куба в землю
Миша, скажите, пожалуйста, а почему до куба? А если бы было два куба, десять?
Миша, я не издеваюсь, честно. Мне очень нужен Ваш ответ.
Ольга, я думаю потому, что фильтрующие колодцы применяются в принципе при количестве сточных вод до 1м3/сут (биологическая очистка в естественных условиях). Расчетная нагрузка сточных вод на 1м2 фильтрующей поверхности колодца составляет от 40 до 80л/сут.
andrey R
5.10.2007, 16:29
Фильтрующие колодцы применяются после септиков или аэрационных реакторов, а не сами по себе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.