Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс очищеных сточных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
VeiTsi
Имеется административное здание, стоки от него в объеме 0,96 м куб./сут, небольшие очисные сооружения, на которые они поступают.
Вопрос в том, что делать с ними после очистки. Сбрасывать в дренажный колодец или аккумулировать с целью использования их для поливки территории? Водоема поблизости нету, как и канализационной сети.
Михаил I
Все зависит от качества очистки воды. От этого и зависит повторное использование воды.
Типа нужно найти покупателя такой воды с таким-то качеством.
Странно, что нет канализации рядомю Да и расход 0,96 куба в сутки копеешный. Такой можно даже в почву без очистки.
VeiTsi
Степень очистки приемлемый для сброса в водоем, но водоема нету.
Подскажите, пожалуйста, подробное устройство дренажного колодца - интересует основание колодца (собственно сам дренаж).
Михаил I
Колодец из стандартных колец, только днища нет.
Засыпается гравий высотой от 1 м. Нужно выдержать расстояние от уровня загрузки до низа трубы.
В принципе и все.
andrey R
Такое количество стока обычно не очищают, а собирают в накопитель и вывозят илососом. Дренажные (фильтрующие) колодцы запрещены во многих городах. Обеззараживание стока как решено? Где это территориально? Что это за чудо-сооружения, которые чистят сток АБК до норм водоёма?
VeiTsi
Цитата(andrey R @ 20.9.2007, 20:31) [snapback]167804[/snapback]
Такое количество стока обычно не очищают, а собирают в накопитель и вывозят илососом. Дренажные (фильтрующие) колодцы запрещены во многих городах. Обеззараживание стока как решено? Где это территориально? Что это за чудо-сооружения, которые чистят сток АБК до норм водоёма?

Териториально это районный центр. Очистные - СПБО Промтехвод
andrey R
"Передовая технологическая схема биологической очистки сточных вод" столь туманно описана, что я не врубился, что же там передового... и как это работает на слабоконцентрированных стоках АБК. Сильно подозреваю, что никакого норматива для сброса в водоём там и близко нет. Особенно, на кубе в сутки стоков.

Цитата(VeiTsi @ 21.9.2007, 10:07) [snapback]167910[/snapback]
Териториально это районный центр.

А в райцентре нет очистных для этого райцентра?
VeiTsi
Цитата(andrey R @ 21.9.2007, 9:18) [snapback]167917[/snapback]
А в райцентре нет очистных для этого райцентра?

Очистные есть, но поблизости проектируемого здания нету канализационных сетей.
andrey R
Так проще илосос нанять и возить туда, чем на куб в сутки очистку городить и думать, куда воду сбрасывать...
Михаил I
а нам до куба в землю можно
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 21.9.2007, 12:25) [snapback]168013[/snapback]
а нам до куба в землю можно

А кто разрешил?
Я так поняла, что у Вас разрешено вообще без очистки до куба и в землю? Или не так?
Михаил I
без очистки до куба в землю
andrey R
Цитата(OlgaO @ 21.9.2007, 15:42) [snapback]168204[/snapback]
А кто разрешил?

Михаил I
а никто не запрещал
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 24.9.2007, 15:48) [snapback]169006[/snapback]
а никто не запрещал

А УК? Андрей, подскажите номер статьи, запамятовала! Помнится там до 5 лет!
andrey R
250
инж323
С конфискацией?Это существенно повыщает значимость.
zem
Что-то вас уважаемые на уголовщину потянуло. Надо наверное отдельную тему создать, типа "УК предупреждает" или "На чужих ошибках..." и т.д. Для общего развития неплохо к номеру статьи прибавить коментарий, ну и статистику сколько привлекалось, сколько и насколько осудили.
По райцентру - а что в ТУ написано? или ТУ тоже нет. Проектировать без ТУ в свое удовольствие конечно можно, в УК статьи еще нет, а вот как проходить экспертизу без ТУ? (ну разве что нарушая небольшой такой списочек статей УК).
Михаил I
Все деревни в тюрму! sport_boxing.gif
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 8:03) [snapback]169220[/snapback]
Все деревни в тюрму! sport_boxing.gif

Миша, в деревне проект не делают и в деревне по клозетам лазить не будут!
А Вы делаете проект, в который заглянет каждый, кому не лень, особенно прокуратура, если что случится.
И почему Вам можно посадить в тюрьму девушку в теме "Пожаротушение" на 20 лет, а Вас посадить всего на 5 лет нельзя? smile.gif
Вот так и живем - на русский "Авось" надеясь!
Михаил I
Ольга. А где находится такое административное здание с расходом 0,96 кубов? Там должно работать человек 10. А это село. Нет канажки, нет реки. Сделать клозет или биотуалет. Я разницы не вижу - дом в деревне на 8 человек и административный корпус на 10 человек. И зачем там проект?
Девушке то "посчастливилось" там работать smile.gif Ну и мне может быть посчастливилось не делать канажку на 0,96.
Михаил I
В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений канализации необходимо предусматривать в жилых зданиях высотой свыше двух этажей, гостиницах, домах для престарелых (в сельской местности), больницах, родильных домах, поликлиниках, амбулаториях, диспансерах, санэпидстанциях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, пионерских лагерях, детских яслях-садах, школах-интернатах, учебных заведениях, общеобразовательных школах, кинотеатрах, клубах, предприятиях общественного питания, спортивных сооружениях, банях и прачечных.

Это из внутрянистого снипа.
Не требуется там очистка.
Aleksander
Посмотрите вот эту тему там были фильтрующие колодцы: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%E5%EF%F2%E8%EA
andrey R
Миша, не горячитесь, а то мы подумаем, что Вы внутрянку считать не умеете biggrin.gif Какие 10 человек при таком расходе? tongue.gif
Михаил I
60 человек. Будут без канажки.
OlgaO
Миша, только Вас же и цитирую:
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 9:41) [snapback]169246[/snapback]
В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений
С устройством местных очистных сооружений!
Как можно дальше писать?:
Цитата
Это из внутрянистого снипа.
Не требуется там очистка.

Ну и про 60 человек рада, что сами поняли.
Михаил I
Ольга. Обратите внимание. В списке, приведенным мной, НЕТ административного здания. Очистка НЕ требуется.
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 11:38) [snapback]169316[/snapback]
Ольга. Обратите внимание. В списке, приведенным мной, НЕТ административного здания. Очистка НЕ требуется.

Миша, а в административных зданиях как-то иначе пользуются канализацией?
Михаил I
Этот вопрос к создателям СНиПа. Ничего от себя не говорю.
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 11:43) [snapback]169320[/snapback]
Этот вопрос к создателям СНиПа. Ничего от себя не говорю.

А-а-а! Понятно.
Михаил I
Ольга. smile.gif Я не совсем понял Вашего последнего ответа smile.gif .
andrey R
А я ваще ничего не понял, об чём это вы тут... tongue.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 12:56) [snapback]169351[/snapback]
А я ваще ничего не понял, об чём это вы тут... tongue.gif

Андрюша smile.gif, Вы меня последнее время пугаете smile.gif. Вчера, сегодня...
Миша говорит, что не надо чистить сток от 60 человек, т.к. они интеллигентные люди, сидят себе в административном здании и канализация от них не такая как от необразованных людей, посещающих кинотеатры, клубы и т.д. Это написано в СНиПе 2.04.01-85* в п.1.5.
Андрей, что Вы думаете на этот счет?
Миша, я правильно изложила ход Ваших мыслей?
Михаил I
"Миша говорит, что не надо чистить сток от 60 человек, т.к. они интеллигентные люди, сидят себе в административном здании и канализация от них не такая как от необразованных людей, посещающих кинотеатры, клубы и т.д."

Только такое я не говорил.

А так то так и получается.
Посмотрим, что скажет Андрей smile.gif
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:50) [snapback]169373[/snapback]
Только такое я не говорил.

А так то так и получается.
Посмотрим, что скажет Андрей smile.gif

Миша, ну я позволила себе более доступно для Андрея изложить суть вопроса, так сказать в красках, а то мэтр несколько сегодня притормаживает biggrin.gif smile.gif
Ждем smile.gif !
Михаил I
Сейчас Андрей дожует булочку...
Так как он находится сейчас в административном здании, он начнет себя сравнивать с посетителями клубов и кинотеатров... И со словами "А чо я хуже их...?". Согласится с Ольгой smile.gif
Эти краски встанут против меня biggrin.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:01) [snapback]169380[/snapback]
Эти краски встанут против меня biggrin.gif

Если только краски... biggrin.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 25.9.2007, 13:17) [snapback]169359[/snapback]
Андрей, что Вы думаете на этот счет?

Конечно нефиг чистить, они что, в офис работать ходють, или где? Дома надо ерундой заниматься tongue.gif
И ваще, куб в сутки на 60 рыл многовато. Каналью отключить, а чай и из термоса попьют, не баре... smile.gif
Михаил I
smile.gif
Ну все. Тема закрыта smile.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ 25.9.2007, 13:22) [snapback]169391[/snapback]
Ну все. Тема закрыта smile.gif
Про неочищенные - да, можно считать закрытой smile.gif

Но автор темы другой вопрос задал

Цитата(VeiTsi @ 20.9.2007, 11:40) [snapback]167586[/snapback]
Вопрос в том, что делать с ними после очистки. Сбрасывать в дренажный колодец или аккумулировать с целью использования их для поливки территории?

Что Вам удобнее, то и делайте, при условии что

Цитата(VeiTsi @ 20.9.2007, 13:09) [snapback]167625[/snapback]
Степень очистки приемлемый для сброса в водоем,

Порекомендовал бы запастись документом от санэпида, или автор. лаборатории....

andrey R
На этот вопрос я ответил выше. Нефиг морочить заку голову и разводить его на деньги. Накопитель, илосос и в поселковые очистные по договору.
Михаил I
можно фантан сделать кросивый
а я бы ножом по горлу и в дрен колодец ее
Vict
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 14:16) [snapback]169422[/snapback]
На этот вопрос я ответил выше. Нефиг морочить заку голову и разводить его на деньги. Накопитель, илосос и в поселковые очистные по договору.

На мой взгляд, если очищенный сток не противоречит санпину 2.1.5 - пусть делают что им удобно....
andrey R
Нету таких установок на куб в сутки smile.gif Вернее, они есть, и сертификаты у них в порядке, тока вот с СанПиНом нелады у них... smile.gif
Оно того не стоит, илосос вернее. Наверняка там полпосёлка так канализовано.
Vict
Цитата(andrey R @ 25.9.2007, 14:42) [snapback]169443[/snapback]
Нету таких установок на куб в сутки smile.gif Вернее, они есть, и сертификаты у них в порядке, тока вот с СанПиНом нелады у них... smile.gif

Эт другой вопрос, я исходил из того что автор написал - значит пробовали, пили.. smile.gif
andrey R
Что пили - верю, а что работает - не верю biggrin.gif
Который год прошу всех подряд показать хоть одну, работающую... я б приехал, подивился, анализы б отобрал вместе с инспекцией... не зовут. Бяки biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Михаил I @ 24.9.2007, 14:03) [snapback]168970[/snapback]
без очистки до куба в землю

Миша, скажите, пожалуйста, а почему до куба? А если бы было два куба, десять?
Миша, я не издеваюсь, честно. Мне очень нужен Ваш ответ.
AnnaSir
Ольга, я думаю потому, что фильтрующие колодцы применяются в принципе при количестве сточных вод до 1м3/сут (биологическая очистка в естественных условиях). Расчетная нагрузка сточных вод на 1м2 фильтрующей поверхности колодца составляет от 40 до 80л/сут.
andrey R
Фильтрующие колодцы применяются после септиков или аэрационных реакторов, а не сами по себе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.