Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плотность гликоля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
denick
Подскажите кто-нить плииз, какая плотность нужна для гликоля в приточной системе с водо-водяным теплообменником?
Pesok
huh.gif Вы наверное имеете ввиду концентрацию? Или я ошибаюсь....? По моему от 30 до 40 %
Нестор
В этом справочнике есть эти данные точно.

Концентрация, плотность, температура, температура замерзания... и др.
http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.ph...26x%3D0%26y%3D0
denick
Цитата(Pesok @ Nov 2 2005, 13:12 )
huh.gif Вы наверное имеете ввиду концентрацию? Или я ошибаюсь....? По моему от 30 до 40 %

Спасибо! Только концентрация и плотность - одно и тоже.
tgv
может в этом мире вообще все это одно и тоже? biggrin.gif
denick
Цитата(tgv @ Nov 3 2005, 11:36 )
может в этом мире вообще все это одно и тоже? biggrin.gif

Хотелось бы laugh.gif
Нестор
Цитата(denick @ Nov 3 2005, 09:36 )

rolleyes.gif Должен вас разочаровать, но плотность (удельный вес) и концентрация - суть, вещи разные. Каждая определяется своими методами. Но по каждой из этих физико-химических характеристик раствора, можно определить другую это точно. Они взаимосвязаны, но не тождественны.
denick
Цитата(Нестор @ Nov 3 2005, 23:02 )

rolleyes.gif Должен вас разочаровать, но плотность (удельный вес) и концентрация - суть, вещи разные. Каждая определяется своими методами. Но по каждой из этих физико-химических характеристик раствора, можно определить другую это точно. Они взаимосвязаны, но не тождественны.

А в данном случае? wink.gif
Нестор
Цитата(denick @ Nov 2 2005, 12:35 )
Подскажите кто-нить плииз, какая плотность нужна для гликоля в приточной системе с водо-водяным теплообменником?

Если следовать букве вопроса, то плотность и соответственно концентрация гликоля (наверное этиленгликоля?) в водо-водяной системе должна быть равна "0", а если система с растворами, то их концентрация выбирается из условий не замерзания в самых "суровых" условиях внешней среды, которые возможны в данной местности.
Pesok

tomato.gif Даже не буду спорить.... newconfus.gif Поскольку учил не только химию, но и физхим....
denick
Цитата(Pesok @ Nov 7 2005, 12:58 )

tomato.gif Даже не буду спорить.... newconfus.gif Поскольку учил не только химию, но и физхим....

biggrin.gif В данном случае слово "плотность" взято из автомобильного лексикона, прошу меня простить за столь неосмотрительный ответ! То есть соотношение количества одной жидкости в другой. По привычке набрал, потом не сообразил, что под этим словом есть ещё и физическое понятие. Ещё раз прошу извинить за неосмотрительность sad.gif
Pesok
Прошу прощения за наезд, не хотел... так получилось...

Мир?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.