Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица для пластмасовых колодцев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vod30
Кто нибудь составлял таблицы для пластмасовых колодцев?
Можете поделится?
OCA
а по-русски? про что хоть речь?
Михаил I
ну я понял вопрос
обычно колодцы из ж/б колец, есть наборные детали, есть спец ГОСТированная таблица для заполнения.
а в пластмассовых колодцах колец нет, след-но ГОСТированная таблица не подходит, как оформлять?
может просто в спецификацию?
zn_000
Цитата(vod30 @ 28.9.2007, 19:29) [snapback]170792[/snapback]
Кто нибудь составлял таблицы для пластмасовых колодцев?
Можете поделится?

Смотря какие колодцы? Каких производителей? Например PipeLife можно подсказать или РосПайп
Михаил I
ну к примеру Pipilife, что с ними делать?
vod30
Да в принципе любых производителей которые производят колодцы от 1000 мм
Так как 400 вроде и ставять, но они же по СНиПу не проходят!!
В этих же колодцах также есть и днище и горловина и шахта.
особенно днище меня бы интересовало.
Ведь в бетонном просто были поворотные колодцы, а у пластмасовых ведь само днище сделано уже с поворотами, и они стандартные на 45, 60, 90 гр.

Как это все занести в таблицу.
Придумывать свою или всетаки есть ГОСТОВСКАЯ?

Так кто нибудь делал такие таблицы???????????
Михаил I
я бы записал просто в спецификацию.
типа колодец:, а ниже составные части. И без той дурацкой ГОСТовской.
rinatbay
Цемент дорожает, делаете пластмассовые? rolleyes.gif
Михаил I
да пусть дорожает, мне же лучше. Пластик не брал и не буду.
vod30
Не знаю как Вам это может и принципиально, но монтажники например в диком восторге!
Просто Удобно быстро!.
даже помогают руководителей убалтывать в пользу пластмасовых.
Цена то порядка 1,5-2 раза выше, но если сложить все расходы, то выходит +- 20 %
Вот и считайте что в перспективе будет.
особенно если еще брать что пластмасовые не требуют усилинной гидроизоляции, то вообще сказка получается. Правда Водоканал по чему-то не всегда рад новым технологиям.
Наверное по старинке все таки проще. Или просто незнают или не имеют информации.
Awarija
Или просто боятся, что сомнет этот колодец нафик....
Михаил I
а в грунтах с высоким уровнем грунтовых вод... коди собирай эти колодцы потом biggrin.gif
Яков
мы в прошлом году писали колодцы в спецификацию, в общих данных в введомости ссылочных документов указывали листы заказа( или как они там называются) и прикладывали несколько тысяч отдельных А4 с номер позиционным по генплану. Но это для спецзаказных колодцев. Типовые тока в спецификации.
vod30
Цитата(Михаил I @ 2.10.2007, 7:01) [snapback]171559[/snapback]
а в грунтах с высоким уровнем грунтовых вод... коди собирай эти колодцы потом biggrin.gif

Для этого сделано днище с распорками или утяжеленное тем же бетоном.
Мы например ставили, где уровень грунтовых вод у нас был 0,5 от земли.
Уже год как стоят и не всплывают.
Михаил I
интересно, а если по колодцу проедет грузовик 20т. Что с ним будет? Как заменить мою любимую плиту ПД-ЛТ
vod30
так они же вроде по прочности также бывают разные.
Хотя под дорогой я их еще не закладывал!
А вот где трудно проехать краном или заказчик не хочет что бы Вы ему травку техникой примяли rolleyes.gif попробуйте там поставить колодец из колец железобетона
Awarija
как правило у таких заказчегов которые "не хотят" травка привозная, ковриками.. снимут, не обломятся....

не знаю.. мне вообще, если честно, идея пластиковых колодцев не сильно нравится (сугубо IMHO)
Яков
нравиться не нравиться...СКАЖУТ начальники придеться закладывать...
vod30
значить на данный момент, насколько я понял, таких таблиц никто не далал и не разрабатывал.
Куда хочеш туда и записывай
Яков
нет ни куда хочешь. У заводов есть бланки заказов. Они их требуют заполнять.
vod30
какие такие бланки заказа. У нас колодцы привозят с Польши (kazcmarek) или делают сами под них, и бланков заказа и близко нет. Хочеш покупай, а хочеш не покупай.
Ни одна контора по продаже даже и слыхом не слыхивала, что и как нужно заносить в спецификацию или таблицу колодцев. Некоторые даже не знают что такие таблицы существуют. У них колодец как и труба. Есть диаметр и есть цвет а как его разложить по запчастях не ведают.
Максим К
Цитата(Михаил I @ 2.10.2007, 15:43) [snapback]171779[/snapback]
интересно, а если по колодцу проедет грузовик 20т. Что с ним будет? Как заменить мою любимую плиту ПД-ЛТ

Добрый день!
Конструкция колодцев с телескопической частью позволяет избежать прямую передачу транспортной нагрузки на колодец. Все принимает на себя люк и дорожное покрытие. Важно чтобы был телескоп, а то так и септик в качестве колодца втюхают:)

Цитата(Михаил I @ 1.10.2007, 12:00) [snapback]171245[/snapback]
ну к примеру Pipilife, что с ними делать?

Здрасте:)
На сайте роспайп есть специальная программа для расчета колодцев и составления спецификации. Попробуйте. Будут сложности можно позвонить, сотрудники все расскажут и помогут.

Цитата(vod30 @ 1.10.2007, 15:53) [snapback]171352[/snapback]
Не знаю как Вам это может и принципиально, но монтажники например в диком восторге!
Просто Удобно быстро!.
даже помогают руководителей убалтывать в пользу пластмасовых.
Цена то порядка 1,5-2 раза выше, но если сложить все расходы, то выходит +- 20 %
Вот и считайте что в перспективе будет.
особенно если еще брать что пластмасовые не требуют усилинной гидроизоляции, то вообще сказка получается. Правда Водоканал по чему-то не всегда рад новым технологиям.
Наверное по старинке все таки проще. Или просто незнают или не имеют информации.

Не заню как по все России водоканалы реагируют, но В Питере и Нижнем Новгороде полипропиленовые колодцы в тех. условиях от водоканала выходят. А в Москве, Новосибирске, Орле, Перьмии др. городах, водоканалы хорошо относятся к пластиковым колодцам, хоть и не сломя голову внедряют.
В Питере даже альбом типовых проектных решений на пластиковые колодцы вышел.

Цитата(vod30 @ 2.10.2007, 15:30) [snapback]171776[/snapback]
Для этого сделано днище с распорками или утяжеленное тем же бетоном.
Мы например ставили, где уровень грунтовых вод у нас был 0,5 от земли.
Уже год как стоят и не всплывают.

Сейчас уже есть программы по расчету на всплытие пластиковых колодцев. Если надо, скину.
Максим К
Цитата(vod30 @ 3.10.2007, 10:16) [snapback]171996[/snapback]
значить на данный момент, насколько я понял, таких таблиц никто не далал и не разрабатывал.
Куда хочеш туда и записывай

Я бы попросил поставщиков колодцев принести образец такой спецификации. И вообще даешь аутсорсинг:)
yuramus
Проектировал (и поставлял материалы) систему навозоудаления и применял польские колодцы kazcmarek. Спецификация как на обычное оборудование - днище - несущая труба, телескоп с люком или крышка, заглушки и резиновые прокладки при необходимости.
jechka
Цитата(Максим К @ 22.10.2008, 17:01) [snapback]306129[/snapback]
Сейчас уже есть программы по расчету на всплытие пластиковых колодцев. Если надо, скину.

Нада, пжлст.
Максим К
Цитата(jechka @ 23.10.2008, 10:08) [snapback]306378[/snapback]
Нада, пжлст.

Скидаваю.
Программа считает на всплытие пластиковые колодцы конкретного производителя. Можно подсчитать и другие, но надо геометрические размеры подставлять. Применяется активно в Питере и ЛенГИПРОИНЖ её вставил в альбом типовых проектных решений на пластиковые колодцы, а водоканал согласовал.
Vitori
Цитата(Максим К @ 22.10.2008, 17:01) [snapback]306129[/snapback]
В Питере даже альбом типовых проектных решений на пластиковые колодцы вышел.

Нет у Вас в его заначке , на предмет ознакомления?
Максим К
Есть. Вечером выложу сюда.

Альбом перенесен в Нормативку форума. См. здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.