Полная версия этой страницы: 
О регуляторах давления 
  
  
 
  Santexnik
  2.11.2005, 18:43
  
 
  Коллеги прошу разъясните внятно отличия регуляторов давления после(до) себя и регуляторов установленных на перепад давления, а также правила их установки на подающих и обратных линиях 
  
 
 
 
  если кратко, то:
- регулятор перепада давления поддерживает заданный перепад давления;
- регулятор "после себя" поддерживает заданное давление после себя, как видно из названия. Он же может носить имя "редукционный клапан". При повышении давления после регулятора (по ходу движения теплоносителя) клапан закрывается.
- регулятор "до себя" поддерживает заданное давление перед собой по ходу теплоносителя. Он же - регулятор подпора. При повышении давления до регулятора клапан открывается.
 
 
 
 
  Есть еще одна штуковина для систем отопления - стабилизатор расхода. Она поддерживает постоянный расход через себя, а перепад давления на ней как раз меняется. Может, Вам такая нужна ???
 
 
 
 
  А есть которая перепад на двухтрубке держит постоянный
 
 
 
 
  Есть конечно. Так и называется - регулятор перепада давлений. Одно- ил двухтрубная система - это к делу не относится - это железяка которая выполняет определенные функции, вот и всё. Я в своё  время изучал эти штуки по каталогам Данфоса - довольно доходчиво там написано. Можете посмотреть у них на сайте: 
www.danfoss.ruИ руководствуйтесь своим девизом. 
  
 
 
 
  to zeman
Как раз имеет значение, я понимаю что работать регулятор перепада давления будет и в однотрубной системе и в двухтрубной и название у него не поменяется от этого, НО
покажите мне хоть одну схему однотрубной системы где нужен регулятор перепада давления, в однотрубной системе нужен постоянный расход по стоякам,а это регулятор о котором упоминает Alex, в двухтрубной системе на стояках нужен постоянный перепад давления, а это регулятор о котором говорил я, и это все я прочитал конечно у Danfoss' а
 
 
 
 
  Я прошу прощения у ТТГВ. Я подумал, что 
Цитата
А есть которая перепад на двухтрубке держит постоянный
 это вопрос, а это окозывается удтверждение. Не обратил внимание на отсутствие знака вопроса. 
В принципе согласен с вышесказанным относительно одно- и двухтрубных систем. Однако это не меняет моего подхода к регулятору как к "железяке". Случаи, как говорится, разные бывают .
 
 
 
 
  Igor Barishpolets
  19.12.2005, 7:36
  
 
  Регулятор давления после себя - держит постоянную величину давления после установленной арматуры. Арматура играет роль регулируемой дросселируемой шайбы. При изменении давления до арматуры указанная арматура поддерживает известную величину давления в зависимости от разбора среды.
...до себя - как правило устанавливают в системах газоснабжения высокого и среднего давления как аварийная арматура. При падении давления в системе происходит аварийное перекрытие участка. 
Регулятор, установленный на перепад давления, как правило используют как регулятор давления РДДС и РДПС, т.е. как предохранитель и регулятор.
Правила их установки на подающих и обратных линиях - необходимо поддерживать соответствие указания стрелочки на арматуре с реальным движением потока.
 
 
 
 
  Хм.. А мы что, про газ разве до сих пор говорили. Я и не знал. 
  
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.