Полная версия этой страницы:
Гвоздь от пожарника
При сдаче вентиляции цеха на 1000м2 при ,пожалуйстадлине приточного воздуховода около 60м пожарник порекомендовал установить в нем "противопожарные мембраны по месту в соответствии с нормами" (цитата из акта недоделок). Помогите понять смысл фразы,пожалуйста
Зольников Михаил
29.9.2007, 11:23
Попросите его, пожалуйста, указать конкретно нормативный документ и пункт, где это прописано. Не найдет - пусть "отдыхает".
Если он приведет пункт - поделитесь. пожалуйста, с нами :-)
скорее всего пересекаете пожарные отсеки вытяжным воздуховодом.
Губкин Андрей 2005
1.10.2007, 7:30
Цитата(ФВС @ 28.9.2007, 20:23) [snapback]170883[/snapback]
При сдаче вентиляции цеха на 1000м2 при ,пожалуйстадлине приточного воздуховода около 60м пожарник порекомендовал установить в нем "противопожарные мембраны по месту в соответствии с нормами" (цитата из акта недоделок). Помогите понять смысл фразы,пожалуйста
"пожалуйстадлине" - это что за слово? "пожалуй ста длине" или "пожалуйста длине" не могу понять!
"на 1000м2 при длине..." и далее по тексту.
Лерику:
Речь идет о воздуховоде в одном и том же цехе!
Как я понял он имел ввиду противопожарные клапаны в местах пересичения воздуховод пожарных преград (стен) разных по назначению помещенией т.к. воздуховоды являются путём распространения огня , вот ))) а нормы если вам нужны читайте снип отопление и вентиляция там огнестойкость их указана )
Губкин Андрей 2005
1.10.2007, 9:01
Конечно с пожарником лучше иметь не антагонистические отношения. Поэтому предельно вежливо узнайте, на основании, какого документа (в качестве консультации конечно) предъявлено это требование. Еще раз повторяю в качестве консультации или с позиций ученика подходите к этому вопросу.
Спасибо, Андрей! Считаю как совет бывалого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.