Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартирная система отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Артем
Добрый день.
Я хотел бы узнать, требуется ли установка циркуляционного насоса в системе отопления квартиры при установки котла КС-Г-12. Высота помещения 2.5 м. Или естественного давления будет достаточно для циркуляции теплоносителя.
Гость_Igor Barishpolets
Котел предназначен для отопления жилых зданий, оборудованных системами отопления непрерывного действия с естественной циркуляцией теплоносителя и открытым расширительным сосудом. Работает на природном газе ГОСТ 5542-87 с автоматикой регулирования и безопасности САБК-2С.
ARTEM
Высоты помещения хватит для создания естественного давления? Получается котел стоит на кухни, т.е. высота стояка всего 2 м. По расчетам надо , чтобы потери давления в системе отопления были меньше естественного циркуляционного давления, диаметры трубопроводов нужно принимать с большим диаметром. Но тогда скорость в трубопроводе всего около 0,035м/с. Как это скажется на работе системы отопления.
Гость_777x
А как вы вообще представляете это отопление в квартире? Открытый расширительный бак.... трубы 50.... Я в квартире такую чушь не могу себе представить. Может лучше буржуйку поставить? А где планируется бак расширительный поставить?
ARTEM
Конечно в такой системе есть свои минусы.
Если поставить циркуляционный насос, при отключении электроэнергии система отопления перестанет работать. А естественная система независимо от этого будет продолжать работать. Расширительный бак можно поставить мембранный.
777x
Сорри. И какое давление собираетесь держать в системе. Большинство отечественных котлов допускают в системе давление не более 1 бара. И какую эффективность системы можно ожидать? Я не вижу ни одного достоинства. Один сплошной недостаток. А что у вас часто отключают электричество? И надолго? Нормальная не супер утеплённая квартира за сутки не остынет ниже 0. В крайнем случае можно поставить бесперебойник, тот же Теплоком к примеру.
Артем
Потери давление в системе получаются небольшие из-за того, что диаметры трубопроводов на порядок выше, чем в насосной системе. Перебои в электроэнергии бывают. Заказчик сам выбрал гравитационную систему. Да и электроэнергии будет меньше расходоваться, без насоса.
Igor Barishpolets
Ни о чем не беспокойся!
Если квартира не "Таун-Хаус", более 3 х комнат и площадью более 80 м2, то вероятность естественной циркуляции снижается. Система может быть как под давлением, так и без него.
ZКатя
Здравствуйте!
Я новенькая. helpsmilie.gif
У меня тут спор небольшой вышел. Мы хотим отключиться от общего отпления в многоквартирном доме. После отключения от общей сисетму нужно ли будет платить или нет за отопление? Кто-нибедь знает, как происходит вообще отключение? Сколько это стоит? Все положительные моменты собственного отопления я понимаю, но насколько я слышала, приходится все равно платить по квадратуре за тепло. Так ли это? Кто знает? unsure.gif
Guest
делай естественную систему отопления и незабивай сибе голову диаметром 50
бак расширительный ставь перед катлом на обратку растояние от котла до стаика (ф25) к расширительному баку бери 1м., так же в расширительный бак с верхней точки отопления подведи диаметром 15 сброс в расширительный бак и с бака расширительного ставь трубку перелива в емкость
на приборах ставь вентиля обезательно (будеш регулировать равномерный нагрев всей системы)
для эканомии газа и равномернного нагрева всей системы ставь маломощный насос через бойпас на обратку (перед насосом и после ставь шаровые краны )

свет есть насос работает теплонаситель циркулирует нормально
свет ушел насос выключился система продолжает работать только уже естественно и для поддержания нармальной работы системы единственное придется только газ прибавить и все (если сочтеш что в доме похалодало)

Удачи
Guest
еще нужно тибе знать что котел должен стоять ниже обратки минимум на 30см для естественной циркуляции
и чем выше главный стояк от котла тем лутше у тебя будет работать система на естественной циркуляциии
Артем
При проектировании естественной системы расширительный бак ставится на подающей магистрали, а если установить еще насос, то расширительный бак надо ставить перед насосом. Как это повлияет на работу системы при отключеном насосе?
Guest
Цитата(Артем @ Nov 30 2005, 09:47 )
При проектировании естественной системы расширительный бак ставится на подающей магистрали, а если установить еще насос, то расширительный бак надо ставить перед насосом. Как это повлияет на работу системы при отключеном насосе?

Вы неправы у вас выпуск с верхней точки а ставить нужно на обратку ф25
то что перед насосом это да так
Guest
Цитата(Guest @ Dec 16 2005, 05:09 )
Цитата(Артем @ Nov 30 2005, 09:47 )
При проектировании естественной системы расширительный бак ставится на подающей магистрали, а если установить еще насос, то расширительный бак надо ставить  перед насосом. Как это повлияет на работу системы при отключеном насосе?

Вы неправы у вас выпуск с верхней точки а ставить нужно на обратку ф25
то что перед насосом это да так

а лутше поставь настенный кател
у тебя обьем системы будет небольшой расход газа уменьшится в 2-3 раза
радиаторы поставь биалюминиевые намного лутше и эфективней
дороже но зато в процесе эксплуатации все поймеш что лутше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.