Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенация местных отсосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
Здраствуйте! Есть поликлиника с лабораторным отделением из 4 помещений! По нормам приток 145 , вытяжка 345! Плюс технологи в трех помещениях дали вытяжные шкафы с расходом воздуха 800 кубов от каждого! Причем периоды работы этих зонтов неизвестны! Как лучше компенсировать воздух, который уходит на местные отсосы? не делать же к каждому шкафу свою приточку с одновременным включением с местным отсосом....
Странная Белка
Говорите Заку: или Вы, уважаемый Зак пишите мне в ТЗ как у Вас работают шкафы, или я Вам подаю в помещение постоянно скока там получается на компенсацию, т.к. мне не жалко, а за тепло и электричество Вам платить".
Tema219
так что вова, мой вариант тебе не понравился? а еще неплохо было б потребовать у технолога снизить количество воздуха.
Вован (Киев)
Решили мы с технологом что возьмем коефициент одновременной работы 0.7 и сделаю приточку на 1680 кубиков для компенсации. Больше инфы не выудишь. wink.gif
Giedi Prime
Не, ну технологи же дожны знать, как часто будут использоваться эти зонты. Их трясти надо.
А если вентилятор поставить, который на разных режимах может работать - ну, системєйровский КТ-КЕ какой-нибудь? И когда включается зонт, то вентилятор переходит на другую мощность. Конечно, автоматика при этом будет сложная.
Вован (Киев)
Спасиб за совет! wink.gif Подброшу наверное автоматчикам еще немного проблем!
Giedi Prime
И обвязывать по воде надо будет, наверно, 3-ходовым на подмес. Количественное регулирование теплоносителя, думаю, не подойдет.
Вован (Киев)
У нас електрокалориферы wink.gif
Giedi Prime
Ну, тогда ваще красота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.