Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой элеватор поставить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Linnik
Ув. специалисты столкнулся с проблемой подбора элеватора для мощности системы 17 кВт. "Тепловые сети" выдали тех. услови для подключения калорифера приточной вентиляции до элеватора жилого дома. По расчёту диаметр сопла 1.5 мм.(мин 3 мм). Помогите советом (темп. график 150 - 70).
Bers
А зачем Вам элеватор перед калорифером?
Загоняйте в калорифер перегретую воду.
Linnik
Я тоже над этим думал, но мах рабочая температура для калорифера 150 С-это не повлияет на ег о работу?. А еще такой вопрос есле у меня врезка для калорифера до элеватора, а для системы отопления после элеватора жилого дома мне надо будет два теплосчётчика ставить?
Бойчук Тарас
Тот же вопрос. Подбор элеватора. 34 кВт. Теплосеть 130/7. Напор 30-60 м.Сопротивление системы 41 кПа. Что то не вяжется?
Bers
Цитата(Linnik @ 29.10.2007, 16:50) [snapback]182259[/snapback]
Я тоже над этим думал, но мах рабочая температура для калорифера 150 С-это не повлияет на ег о работу?. А еще такой вопрос есле у меня врезка для калорифера до элеватора, а для системы отопления после элеватора жилого дома мне надо будет два теплосчётчика ставить?

Смотрите тех. характеристики калорифера, если калорифер способен работать на перегретой воде - почему бы и нет? Насчёт теплосчётчиков не совсем понял. Обычно учёт тепла делается до элеватора. Если нужен отдельный учёт на калорифер - пожалуйста, делайте.
borm
Может кому пригодитя эта инфа
http://www.rasko.info/produkt/p0714.htm
http://www.termoblok.by/index.php?category...amp;parent_id=0
Ведь при проектировании маленьких объектов и подключении их к тепловым сетям требуется элеватор (если требуется), так вот часто №1 не проходит и вот придумали элеватор МИНИ, и согласующие довольны и проетировшикам меньше головной боли.
Awarija
у него диаметр сопла все равно 2,5..
а с ними кто-нибудь уже работал? в эксплуатации они как?
Stan
Цитата(Linnik @ 29.10.2007, 10:50) [snapback]182259[/snapback]

Вентиляция после теплосчетчика и до элеватора - один УУТЭ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.