Добрый день! Озадачил себя вопросом создания библиотеки элементов отопления в программах AutoCad и SolidWorks.
Начал с шаровых кранов. Взял штангель-циркуль, обмерял кран и нарисовал его в 3D SolidWorks. Ну а в Автокад уже не проблема перенести.
Хочу создать целую базу таких элементов, которые использую в монтаже систем отопления, а именно:
краны шаровые, вентили регулировочные, фильтра, обратные клапаны, 3-х ходовые клапаны,
фасонные изделия металлические и полипропиленовые: переходы, муфты, тройники, крестовины, отводы и т.д.
На данный момент просидел ночку в интернете, такого не нашел (только по кранам немного есть). Мало кому нужны размеры пластикового перехода.
Прошу Вашей помощи в моем безнадежном деле. По мере создания базы буду выкладывать результат работ.
От Вас мне нужны основные размеры деталей, так как у меня мало-чего имеется под руками.
Еще есть такой вариант помощи, как ссылка на уже существующую подобную информацию и предисловие: "Тебе нечего делать. Зачем оно нужно?..." Или что-то в этом роде.
Может, кто действительно знает, где есть размеры вышеуказанных деталей для построения их в 3D?
В любом случае спасибо, что прочитали это. И заранее спасибо, если поможете!
P.S. Скоро выложу пару картинок, чтоб было понятно, зачем я все это делаю.