Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: банно-прачечный комбинат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Андрей
Подскажите пожалуйста где-то видел снип который регламентирует микроклимат в оздоровительных помещениях, но не знаю его номер. Может кто-то знает какие нибудь рекомендации - очень очень надо.
Гость_PZS
Раньше был снип на бани (60-70годы) , в 80-х остался какой то ВСН но там мало информации. Скачай лучше у LORDN(смотри раздел литературы на форуме) справочники Щекина-там приведены все нормы на бани и прачечные. Сам пользовался при реконструкции городской бани
Vasara
Не знаю, откуда, но у меня есть "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БАНЬ И БАННО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ". Не знаю, действуют ли еще (УТВЕРЖДЕНЫ 30.12.1993)

А еще есть СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ К СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" (1992 год).

И там и там есть параметры воздуха и требования к воздухообменам во всяких банях и т.п. Если конечно именно они подразумевались под "оздоровительными учереждениями" smile.gif Потому что если Вы, Андрей, говорили о спортивных сооружениях или больницах/поликлиниках.. это совсем другая песняsmile.gif

Если что-то из вышеуказанных материалов нужно, я могу выложить здесь или прислать на мейл.
Guest
Нужно очень!
MYPavlov
есть копия (печатная) 95 страниц.
что именно нужно?
Litvinov
Цитата(Vasara @ 21.11.2005, 17:53) [snapback]16776[/snapback]
...у меня есть "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БАНЬ И БАННО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ". Не знаю, действуют ли еще (УТВЕРЖДЕНЫ 30.12.1993)

...

действуют, вот статус этого документа (из Кодекса)
Цитата
Методические рекомендации по проектированию бань и
банно-оздоровительных комплексов

Вид документа:
Приказ КМХ России от 30.12.1993 N 88

Принявший орган: КМХ России

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативно-технический документ

Опубликован: Официальное издание, М., 1993 год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.