Полная версия этой страницы:
Наружка(канализация)
Нужно переложить существующую канализацию связи строительством нового здания. Глубина начального колодца 6м по топосъемки конечного 4,5м!!!! по той же съемке. Труба чуг.300 приходит в 600. Видел в водоканале съемку с начальной глубиной 3м того же колодца конечного таже. Вопрос: или кто перепутал отметки или стоит перепадной колодец (СНиП 2.04.03-85* Канализация... п.4.25. Перепадные колодцы следует предусматривать:
для уменьшения глубины заложения трубопроводов;
во избежание превышения максимально допустимой скорости движения сточной воды или резкого изменения этой скорости;
при пересечении с подземными сооружениями;
при затопленных выпусках в последнем перед водоемом колодце.)? Перекладка конечно на других отметках чтоб выйти к глубинке ду600, но начальный существующий колодец получается чуть не на 2м ниже, чем отметка лотка выходящей из него проектируемой трубы.Отсюда получается, что приходящий сущ коллектор будет заполнен до 2 метров водой. Кто-нибудь может мне объяснить как быть или встречал такой случай.
andrey R
21.11.2007, 16:26
КНСка просится.
wiktor-m
21.11.2007, 16:30
А почему Вас в данном случае интересует именно глубина заложения, а не отметки этой 300-ки? Проверьте по съемке отметки лотков, последовательно, от одной конечной точки, до другой, в каждом колодце. И также по каждому колодцу планировочные отметки земли. Ведь, может быть, у Вас там рельеф гуляет вверх-вниз, да? А если отметки лотков и впрямь гуляют - значит, глюк. А перепадной колодец должен быть отмечен на съемке двумя отметками лотков с существенной разницей.
нет про кнс и речи нет, просто не согласуют, хотя там была раньше если честно (мелкая), а щас там ее нет, колодей приемный остался и от нее проложили дальше трубу, как раз к той трубе(ду600) которая выше, только как. А рельеф спокоен максимум 0,5м разница.Съемка старая, выданная как задание из архитектуры, на ней новые сети от руки дорисовали и отметки. А тот начальный колодец с двумя отметками, есть к нему присоединение новое без отметки, отметку присоединенной трубы можно узнать по колодцам той сети, они выше.
wiktor-m
21.11.2007, 17:14
Эк у Вас там все лихо... Ну если все так, то каким образом эта 300-ка работает? Всегда с подпором в 2 метра, и с еженедельными засорами? Если все так, тогда и впрямь - КНС...
dudkas3
21.11.2007, 17:38
такого не бывает
у вас КНСка там получается, 300ка не будет работать с подпором..
если работает и без КНСки значит с вашим топопланом беда, берите геодезиста и в путь мерить заново
wiktor-m
21.11.2007, 17:50
Цитата(dudkas3 @ 21.11.2007, 17:38) [snapback]192808[/snapback]
такого не бывает
у вас КНСка там получается, 300ка не будет работать с подпором..
если работает и без КНСки значит с вашим топопланом беда, берите геодезиста и в путь мерить заново

И правда, судя по описанию, чудеса какие-то.
я же говорю на плане в водоканале все путем, а в архитектуре полное Г.
andrey R
22.11.2007, 11:34
Ну чё? Водоканалу виднее, он эксплуатирует. Возьмите у него бумагу, что всё путём и живите счастливо
Я взял начальную отметку у водоканала, а конечную ту которая была на съемке, начальную неверную конечно я затер, чтоб людей не пугать

.
dudkas3
22.11.2007, 16:11
Цитата(R++ @ 22.11.2007, 11:38) [snapback]193156[/snapback]
Я взял начальную отметку у водоканала, а конечную ту которая была на съемке, начальную неверную конечно я затер, чтоб людей не пугать

.
Пойдете согласовывать вам её поди тож затрут куданить))))
геодезиста на съемку срочно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.